中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

連長竟然在我的假單上批「發」!

[複製連結]
勇哥 發表於 2010-7-28 16:21:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12318|回覆: 15
連長竟然在我的假單上批「發」!# W4 X& ~/ S! D7 i
* M4 a3 l( h/ [2 t! k) d
話說有一天晚上,連頭啊跑去指揮部去參加政戰主任的歡送餐會,一群么8要休假的弟兄留連在連長室門外徘徊,晃啊晃啊的!
( L5 {+ W  s0 N+ Z; U0 X9 z
* W7 t4 `$ t# H# v* |# o心想:「哇勒靠!連頭啊到底要喝到幾點才回來,副練勒和輔仔又休假不在,老婆、外婆輪流打電話進來催,真是急死人了!」
" s2 c$ B' J4 ]4 ?2 ~+ U5 K3 C5 ?4 ^/ U6 z/ ?, Y( R& l6 o4 q
8點40,連頭啊--晃啊晃的--終於從指揮部晃回來了!
6 i# o8 B# t% {' z4 {* V
& f6 \) [# j+ I$ G8 r排仔!排仔!緊去報告,有一堆人要休假,假單還沒批不能走啦!
, x; U* \+ I7 |: W- i# n# c9 {6 l/ [3 @9 m
排仔只好硬著頭皮敲門進去報告。5分鐘後,傳令終於把6張假單全給搶救出來了!% `3 @$ r% J( g4 F5 _+ O
4 b' E/ D; ?1 ]/ b3 X+ ^
此時,聽到一聲聲慘叫,哇!
) D6 E* }4 {3 O3 z# j+ v' x$ ~$ `  k# u- `+ ]
排仔!排仔!救人歐:連頭啊每一張都批啦! + q( Q' z: d' M5 h" j1 z# d
, A4 ]! Z/ b: f) J+ p  ~
排仔看了一下,接著說:沒要緊啦,連頭啊是叫你們可以出發了」!
7 Z/ D! F/ q2 p# u  |
((以上係經過原著改編,原著者已隱姓埋名無從查考!)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
蟋蟀 + 1 謝謝學長詳細的講解!!我終於知道笑點在哪了 ...
GVMonkey + 1 妙!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-28 16:34:24 | 顯示全部樓層
遇到一些學長提到,只要是放假的前夕,連長都會自動消失不見
% f) v) b8 y3 D9 w7 Y1 T包括小弟下部隊時遇到的第一任連長
5 {- [/ Y" c0 w. p
# ~% i( K9 x1 X/ u; b# H勇哥長官當初有沒有「不見」呢?
 樓主| 勇哥 發表於 2010-7-28 17:08:37 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

哈哈!我當然是不會故意不見地啦,
1 y1 d0 G6 A; S7 ?
% ?/ \& a( l0 K9 w, e4 ~我呆過的地方,請假都是採「報備制」而非「核可制」,
8 o) C% ]7 D( L3 I3 {) E$ H, a3 D$ g# M! I8 [- x8 h$ h6 w" j& W
基本上「凡送假簿者、即視同核准」,
, y$ w1 h, i( [$ a7 M& V( x0 b* I/ `
事情沒辦完偷跑者,再看著辦吧!( E" I, }3 l8 l9 H

' O! v: W0 w0 F1 w* d這樣子 sharka學長還能接受吧!
sharka 發表於 2010-7-28 17:22:22 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2010-7-28 17:08 發表 4 ]# H( H  f% [2 I9 O/ D7 J# |
哈哈!我當然是不會故意不見地啦,0 s! l& Z; w+ C; r7 D& [$ r
3 P: \% ?6 W6 a( ~, x" i
我呆過的地方,請假都是採「報備制」而非「核可制」,
) q- p8 L/ j' q! j$ S; c3 O- a* h! M2 h9 d& ?, b
基本上「凡送假簿者、即視同核准」,
2 Y7 X( o2 h  b3 {, O% h( {
/ {# s% i) Q! F. S, o* |7 d事情沒辦完偷跑者,再看著辦吧!
. E; s3 v1 c: u- e) ^* c+ i' Q# Q9 e
這樣子 sharka學長還能接受吧!

$ H1 [6 g" a% j9 F2 \2 Y
( B- K9 V% G4 a8 G; l: ?2 t; v5 R開開長官的玩笑,可別介意啊8 p+ F/ p. t. z/ G
長官的這種作法,就是屬於責任制了。, g) O  F; a- D7 m& g( a
當初小弟背紅帶子時,要休假?OK啊,工作完成沒?有沒有代理人?代理人是否確實知道代理的項目?8 x% a& i3 L9 J! r, v6 N
這三點ok,蓋章時絕對不會猶豫。
* T" ]$ Q) o, m話說我們連上要休假,假單上會一堆印章。
  V0 Y5 n& T7 \* w6 Y9 v) _4 Y包括:5 Q, y$ k) ]6 Z
各排組組長印章、排長印章、士官長印章、值星班長印章、值星官印章、副連長印章、輔導長印章(莒光日下午或莒光夜休假者),最後才是連長印章。算一算,謂之滿張紅也不為過。
yu-chi 發表於 2010-7-28 17:33:48 | 顯示全部樓層
報告勇哥學長
8 \# }4 e" G& ]! r9 `- N1 s$ B連頭啊該不會喝茫了,把假單看成電話紀錄給"發"了吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 學長, 您真是聰明,有慧根,該加分!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-7-28 17:50:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-7-28 16:34 發表 ' L/ k+ Q/ @0 v2 e# J, e
遇到一些學長提到,只要是放假的前夕,連長都會自動消失不見
( f* K2 D+ v: s, a1 t# G  I包括小弟下部隊時遇到的第一任連長
% z# s" E8 D- b8 `* W5 z
0 g) k  l) X% F" l勇哥長官當初有沒有「不見」呢?

% M0 p; z2 f2 Z. T- C以前在勤務排 若營頭副營不在 營POA當頭家時% y/ T8 T5 H' G) r/ r0 z+ E  u8 @. U
放假要他批假單似乎也是玩躲貓貓..........7 Q! ]( J9 l- j: W9 ?  F
他當鬼我們當緝逃組........
! ~" ^3 e" a6 y" V) R有時追到他"起督南" 還會被罵.......
; B' I- m0 }0 R$ x說"還好幾小時 急啥!!??"
( S) {) c/ h6 {* H2 V6 h, y明明都1700了 1800在即(放假時間)1815有公車他老人家還在磨蹭......- G& e* X! S. W; t$ F: V6 @
有時都快急/氣到問候祖宗

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1
勇哥 + 1 學長,您的表達能力超強,真是太好笑了,非 ...

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-28 18:23:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-7-28 17:22 發表 3 T' l, L+ z2 G3 _! @8 l; m
% V' R$ \: Y: ~- M

! a2 w7 v6 U$ S- }) q6 Q/ p開開長官的玩笑,可別介意啊
4 B2 w: ]7 z0 h% ^  b9 p: Z長官的這種作法,就是屬於責任制了。
$ ^/ M6 R" R( }7 X; ]當初小弟背紅帶子時,要休假?OK啊,工作完成沒?有沒有代理人?代理人是否確實知道代理的項目?5 Y- t% ?/ K9 i7 y2 \3 h  Z
這三點ok,蓋章時絕對不會猶豫。
$ B* p, t9 e& u# V6 D$ |$ e話說我們 ...

4 m# D! T; d' c. J& N: h1 N. }
* `8 ?& Q+ C# O9 l9 t% I9 o7 l我怎能不介意?我超介意的!(哈!有嚇到吧!)
. V5 a) Y9 l" E5 R: D8 s2 l; B! cSharka學長,經你如此一提點,又勾起了我當年傷痛的回憶:
5 C8 \0 N' i% B& D" ?0 x
7 M( u: r! f! ~當年我老婆要生第一胎我剛剛好派去憲校受訓,. J3 R! A7 y  H& l
那天凌晨4點多,丈母娘打電話到隊上,請安官轉告說老婆已經送去醫院。7 [2 y+ q; H, B
5點我就備妥假單,預備從8點請到14點,心想6點鐘部隊一起床就開始跑假單,
- O2 h4 n$ U0 V/ X$ e: T, M哈哈!結果,照程序來:  V' \% Q1 b2 I
第一層:區隊長→輔導長→隊長→班隊輔導長→班隊副指揮官→班隊指揮官,蓋完6個章已經是中午12點。/ Z1 {0 E6 F! J: i
第二層:校部考核科參謀→考核科長→校部副主任→副教育長→校部主任→教育長→校長,蓋完7個章已經都下午3點了。
; l1 R  F4 s7 Q7 u
7 M  u6 H$ d4 x. T$ V! m我整個臉都快綠了!最後還是校長慈悲,主動把假改成15點到21點。3 C; a1 t. w/ b; I$ n) Y
) i% h, j: }7 R9 ?0 E1 a; K
Sharka學長,為什麼「呈假單」要說成「跑假單」是有典故的,因為都要用「跑」的!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

蟋蟀 發表於 2010-7-28 18:34:22 | 顯示全部樓層
請問各位學長~~' J) t7 ]$ j/ c. r, b
寫個"發"...這是什麼意思阿??& T, d, b, W9 F; S# W  e
我們批假單好像是連長簽名而已...
9 P, I* _2 B- m沒有寫什麼字!!

評分

勇哥 + 1 蟋蟀學長,您超可愛的,一定得給您加分啦!基 ...

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-7-28 18:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 勇哥 的帖子

請問長官, 所謂的報備制是不是應用在參謀業務單位? ' U# }) i+ r. Y; v8 I
當年在北七時要讓高隊長批准, 真是望穿秋水.

評分

勇哥 + 1 如此說來北七隊真的特別辛苦,一定要加個分 ...

檢視全部評分

Tang 發表於 2010-7-28 19:57:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 勇哥 的帖子

這位排長闡述的真好!....還好連長沒批個「緩」;8 f0 i8 ?: \6 Y  h1 S% z7 X
排長搞不好又只好望一望傳令...說:「別緊張 ! 連長要求休假人員出營門走慢一點」?!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
awei + 1 慢走?好走?
GVMonkey + 1 妙!!
勇哥 + 1 阿湯哥,好個「緩」字,真是有學問,要加個 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲