中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

穿二兵衣服站哨的上兵

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2010-8-4 20:21:10 | 顯示全部樓層
是不會故意上兵掛二兵階級去上哨2 A' j9 m/ g3 D* Z2 `3 T
但是有遇過假服臨時找不到去拿業務士官的甲服上哨的! ]$ v/ j0 o0 g/ @. ?' }! H

2 D8 v0 J2 Q4 |老兵無聊的時候會掛二兵階級帶真的二兵去工作' h8 W4 [) F( f
這時他們會放下戒心說話也比較不禮貌
1 Y. S8 K$ R& W! N  z7 c這時我會跟他們說
  ?- H! ]) }, S+ a我跟你們差2梯次而已... 不過實際上差了10多梯次' B$ A9 d. B$ S: R; L
這時只要晚點名就會原形畢露了
 樓主| 小釵 發表於 2010-8-4 23:21:37 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 寧安 的帖子

發哥八月份的聚餐將在浙江省義烏舉辦上海所有學長也都將會到不知你們台灣後憲會不會過來(8.21)星期六如能來將熱烈歡迎  海基會長江炳坤剛回去了
 樓主| 小釵 發表於 2010-8-4 23:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 忠貞五九三梯 的帖子

我當時的確是故意的  因為看不慣別連的不尊重衛兵現在想想也真的把那些一兵和上兵玩傻了哈哈
小sam 發表於 2010-8-4 23:37:45 | 顯示全部樓層
以前海巡部剛成立
5 f  b  d2 G0 q* ]' P3 H" Y上兵臂章很少7 N+ y4 K$ [  s' [
有同梯或學長會買憲兵上兵臂章來掛(黑底黃邊)
  ?: J: R  p% V9 z9 F我們是藍底黃邊(比較像)
0 |" @! l5 _0 c, c! z; z' i. o; T. ^$ [8 A
我和別人比較不一樣
5 O! O( Z3 ^/ j1 v5 N" l3 P  I9 g我不急著掛上兵臂章,我又不愛用退伍學長的臂章
( \% E% ^5 F6 I我喜歡穿新衣服,用新臂章
- E. \; V0 n- G所以我的內務櫃二兵,一兵,上兵,下士
9 U! z& }: t! }! Y0 X& W! S$ {(二兵.一兵衣服最多); R4 n8 a9 Q0 s
上兵只有一件9 k: k" Y) ^( @& w" y9 ^
下士一件
2 @: R3 B, T1 \; A$ g並不是要裝菜,實在是衣服太少了
# L7 T2 l' N6 v掛下士也是隊長要求(押車,作示範等)
2 M) b: I, ?6 x# t/ ~( {1 ^$ P% f9 h9 `
因為常常缺士官揹值星1 d! O; I8 O8 x
隊長常常忘了,我只是一個兵
8 p4 a* v& R- G% W叫我揹值星
2 j, ]/ k; q( ^" q7 x4 h+ ~. U我說隊長:你補我士官薪水嗎????2 b) X$ N3 N) q% f! |8 g
但隊長很阿莎力
+ _6 B9 g  A6 B. R讓我放士官假(兵4天.士官6天)
 樓主| 小釵 發表於 2010-8-4 23:40:23 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 cinematsao 的帖子

學長你是亂掛喔  但我是除暴安良的行為  當時不管是兵或士官態度囂張的一律倒大霉  學弟我是398t次的  想當初學長點名都是幾字頭的出來我們是九字頭就一起出席了但由於我是九尾的所以也撐最久的依梯次392  393  394  395  396  398
后代 發表於 2010-8-5 02:13:10 | 顯示全部樓層

頂小釵學長的帖子

小釵學長的故事,叫我想起了當年在PLA大院的生活。當年PLA大院上映前蘇聯的電影(解放),必須是排以上長官才能觀看,那時PLA還沒有實行軍銜,長官和士兵的區別只是長官的衣服是四個兜士兵二個兜。我那時上中學,穿著我老爸的軍裝就去集合去了,我們的方隊是最年輕的長官方隊,全是PLA大院里的孩子。
cinematsao 發表於 2010-8-5 19:11:19 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-8-4 23:40 發表
" ^# u, W1 U* Z) U# x) U8 |; n3 C學長你是亂掛喔  但我是除暴安良的行為  當時不管是兵或士官態度囂張的一律倒大霉  學弟我是398t次的  想當初學長點名都是幾字頭的出來我們是九字頭就一起出席了但由於我是九尾的所以也撐最久的依梯次392  393  394  ...

( F4 P5 k, Q, V0 a+ t4 R1 E: _$ }1 e! y! P" J" [& X7 \! [
報告! A' a; t0 `$ b* T
我是393梯次的
9 j; E* ]: Z, d說起來跟您只差5梯' o6 Y; I% [" D! i; W
在中心應該有照過面
% _) ?' I5 `; M2 k8 ^1 M% w' h6 Y" _不過
  ~1 v& _! R( f. a" F" _您在中心當學兵的時候* ~0 D# n% ]# t; I! T" I  H& ^
我應該還是菜二兵
/ G" @+ s+ P$ I" c6 J所以亂掛的情形
7 h' O) T) F* V! ?# b& D7 L應該沒被學長你看見過...7 v" R/ V, f& o$ v! d2 P

8 w. ]6 z# b8 m+ r說是亂掛) o# L1 z9 ^8 C' a, i0 _! U
其實也不盡然
! l0 ]9 }) w4 c; g& e8 R! H因為一切都是我們隊長的命令下執行2 A7 `, O) I, ]
一切以外出好辦事為主~~
寧安 發表於 2010-8-5 20:30:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-8-4 23:21 發表 " J' S; U+ i' M0 R
發哥八月份的聚餐將在浙江省義烏舉辦上海所有學長也都將會到不知你們台灣後憲會不會過來(8.21)星期六如能來將熱烈歡迎  海基會長江炳坤剛回去了
0 q5 F4 e% h. F, V* I6 w  ^3 s

b: f# s  [  @$ s' g+ k. g哇~ 報告學長... 大家都玩很大耶~
- l1 ?3 W6 \/ Q4 V2 S8 p  c
, w, [) H9 x+ \$ H8月21日... 目前我的行程是在台灣, 沒法過去和各位長官學長大口喝酒大口吃肉啦~
 樓主| 小釵 發表於 2010-8-5 20:40:28 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 cinematsao 的帖子

學長你有在駕訓隊呆過 ?我好像是78年十月左右去參加駕訓隊喔說不定你有帶過我們至於我們是那梯的我忘了但有件事你知道不 我們這梯是最後一批在駕訓隊拿的之後的就用寄的回連上 原因是我們領完駕照在林口要坐車回南部時跟中心的勤支連打架 不知學長有無印象
cinematsao 發表於 2010-8-5 20:48:33 | 顯示全部樓層
原帖由 小釵 於 2010-8-5 20:40 發表 6 u- k. ~2 W  N4 \2 ~# [# q
學長你有在駕訓隊呆過 ?我好像是78年十月左右去參加駕訓隊喔說不定你有帶過我們至於我們是那梯的我忘了但有件事你知道不 我們這梯是最後一批在駕訓隊拿的之後的就用寄的回連上 原因是我們領完駕照在林口要坐車回南部 ...

* U4 c& H, s4 A  e+ S8 d
: B" v! ^4 B6 Y: Y: {' P報告* s4 w& {; f3 M% X5 r$ h
我是下部隊後一周就送駕訓的菜鳥# r- \, h8 [* s9 X( s5 g
當時跟陸官正期憲科的畢業生數十人一起受駕訓
. a& g4 A, X1 ^/ r0 V$ Q期間發生過不少不同軍種間的衝擊
: ]3 v9 f4 l4 [% m不過
+ k5 g; K, y, a9 X- O& P35天駕訓後2 |; F" |; A- T- T% k) r
我就回部隊了( K" C) p1 `- A" n; C/ k
並沒有待在駕訓隊
# ^! N9 L! v# T; m, \2 ?當兵兩年
& v. V6 o) K0 L: M$ ^因為駕訓隊跟我們很友好
7 {! j% `; r% ^2 A2 h所以常常去洽公就是了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲