中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 為何我的大皮鞋亮金金

[複製連結]
sharka 發表於 2010-10-18 13:38:58 | 顯示全部樓層
原帖由 0953281069ken 於 2010-10-17 23:40 發表 3 G* Y: V$ v9 D5 Y4 X$ m
學長好
% z! D8 {% [5 V2 f$ M
% \8 _4 ]$ M4 I8 P8 Q+ L很菜的學弟想找一雙正港的傘兵鞋2號,
: q* \" [, q( y! c; Z請問哪裡找得到的可能性比較大?
0 r! U1 d9 y3 F8 P0 \% z( K4 s3 t3 ^  s/ [$ T) d% G
煩請學長指點

- B: n1 I: ~, Q0 t- j' [
& w- [% X/ U: D% F1 T3 @& {報告學長,大概在歪拍等拍賣網站找找看吧?  N4 I* g. E& J% `: f% B& y; L9 ~
小弟已經很久沒關注傘兵相關文物了。9 ?& e& k  T. n1 y
小弟目前共有四雙傘靴,除一雙陪著我跳傘外,其他有瘋狗學長出讓,還有拍賣買來的。
sp01361 發表於 2010-10-18 22:51:21 | 顯示全部樓層
記得在73 年在中心持,每人只有一雙大頭皮鞋,那一定是當甲鞋囉。
( U, t4 n) }( R當菜兵下部隊到莒園時很幸運的交接了一雙待退學長的乙鞋當操作鞋,約半年後又交接了兩位退伍學長的甲鞋和乙鞋,一時間我就鞋滿為患了,連自己的總共有三隻甲鞋和三隻乙鞋,而且又都很合我的腳。4 ?  S! O! Z4 k! Z
為了物盡其用,也是不捨其它同梯和學弟沒有乙鞋的,所以只留下自己的甲鞋和一雙乙鞋,其它的都送人了。
 樓主| hy6877 發表於 2010-10-19 22:43:57 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sp01361 的帖子

報告學長,您講的交接學長的鞋子就牽涉到你的反應了,當時剛下部隊菜的不得了 那還跟快待退的學長攀上交情,想必學長您的人緣很不錯
sp01361 發表於 2010-10-25 22:43:40 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 hy6877 的帖子

所以說我很幸運啊!
- l; g2 U( d; ~記得的是,我剛到莒園是部隊剛結訓測驗完,學長心情也不錯,班上的學長一定會有所要求,但進入班上相差幾梯的菜鳥,有四個人吧,只有我留下來,其它三個人都接了業務,到勤務排支援.
  a$ e8 r7 o# q9 Y! a# ^所以學長就特別關愛我了,[也受到特別多的照顧}為了怕人盯,所以我都比別人早起床,作內務的整理和清潔工作,等學長起床;公差跑第一,被拖哨也不敢講,......所以班上的學長覺得我很聽話,也不讓別班或別連的學長來(教)我,所以才會被別連的學長給盯上,; x( w; `9 H# g5 Y! c8 Y; v- k3 T  H  T
會交接到待退學長的乙鞋,我剛開始覺得很訝異,事後才了解,其它的學長都有乙鞋了,而另三位菜鳥同學因為接業務,部隊上課他們常不在班上,可能如此,學長就只有把乙鞋交接給我了,
: _8 \5 T2 L+ |至於後來會再交接到學長的甲乙鞋,主要的原因,也是因為補進來的新兵越來越少,他們又不願給別班的同學,才會都交給我來處理.
5 d% ^! J% D' Z/ }+ V2 e. S& m如此而已.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲