中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 起士蛋糕和我

[複製連結]
Lemis 發表於 2010-11-30 08:57:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5362|回覆: 9
這個起士蛋糕 就是cheese cake 和小弟有一個難忘的回憶 也算是一個笑話* C. A& }: O4 o7 S! ^
% j2 \) u5 ]; O; `
話說小弟當年到202指揮部的診所去拔智齒 想說不用錢9 @( C' n- [, i0 F2 q5 Q
但是 不---用---錢---的---最---爛
# D: j7 o* Q# X8 h# }1 e, c( }; X6 N中尉醫官的技術有夠爛 拿老虎鉗在我嘴巴裡吐來吐去一個多小時
% c" j9 E; |+ f) ^$ S: p8 P搞得我哀嚎不斷 他還說 沒看過有人像你叫這麼悽慘的
3 V, w* y, k# o/ L拜託喔 後來我到外面的牙科診所去拔剩下的智齒 速度快的不得了 一點都不痛* h2 w' j# v% u' s

; B- W9 z. M3 b8 R$ w* o回到正題
. P# ]% \" V4 F, ]' ~4 K( r因為軍醫的技術爛 回到連上牙床馬上發炎腫脹 嘴巴都張不開3 L5 t2 [9 d2 p5 |: B
買回去的便當根本無法入口 又不能吃熱食 像是泡麵之類的
3 o3 _- ?: g# s7 a( S+ A0 g0 m; w, n只好請出去散步的弟兄幫我買食物% }3 H7 a" t7 Q, v- ?8 U1 f

) R, _' ?8 p( d6 }: G就記得我掏了一千塊大鈔給伙房的弟兄 請他散步回來的時候幫我買三個海綿蛋糕7 i+ s$ ^4 H- b; {& D3 j6 }; \
我還描述了海綿蛋糕的長相 "橢圓形的 軟軟的"2 k5 A) j; L; \% m; f; a, V1 S
而且伙房常常做饅頭 糕點類的東西應該比較懂吧?
! `% g9 k$ c( t1 \
9 x& b" I2 D( O7 i兩個小時後 弟兄回來了 給我一袋蛋糕 找我七百塊
. ]9 \1 }( P3 l; ^我想說 哪有這麼貴的海綿蛋糕 一個要一百塊? 三十塊差不多
2 b) T' a+ S" Q. l; E+ o袋子打開一看 居然是三個起士蛋糕) ^9 g  s# K2 j, p( u
我就問弟兄 要你買海綿蛋糕 你給我買起士蛋糕回來
7 A- q3 |- _3 J2 x他回答說 排仔 沒錯啊 你不是說橢圓形的 軟軟的嗎?
: B  s; f& k8 m" R( j4 T, d; k/ g: P+ e; k! Q8 M
沒辦法啊 買都買了 , u, @; U! P# j! {$ W5 \$ J
只好連續吃了幾天起士蛋糕 也就連續拉了幾天肚子

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-11-30 09:12:04 | 顯示全部樓層
排A的意思應該是蜂蜜蛋糕或是台中名產的那種小蛋糕吧?
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-30 09:15:47 | 顯示全部樓層
台中的名產我不清楚 可能吧
" x( E0 T$ B  a: w3 N+ H( n蜂蜜蛋糕 台北的話以一之鄉最有名 但好像不是長橢圓形的
" T: Z, s4 k( C# A可能就是蜂蜜蛋糕吧 就是上面有一層咖啡色皮的 下面是黃色的那種
sharka 發表於 2010-11-30 09:22:40 | 顯示全部樓層
台中名產那個好像是檸檬餅?說是餅卻是蛋糕的橢圓形外型,大小跟部隊的饅頭差不多大好像。4 P2 j4 K- }- T9 K# P
小弟蠻喜歡吃那個的。
+ j8 K, V. |. Z7 H5 N, Q/ q說到部隊看牙醫,小弟也有經驗,差點砍了醫官,此事容後稟報,小弟現在要去氣象局一趟。
 樓主| Lemis 發表於 2010-11-30 09:29:37 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

台中的檸檬餅我知道4 g7 ]% z: K( J1 Z2 i
但我說的那種海綿蛋糕 比台中的檸檬餅稍大一些些 差不多巴掌大
abb431128 發表於 2010-11-30 16:16:54 | 顯示全部樓層
我的智齒共長出3顆,因無功效,已都先後拔除; A+ p' }; ~! H
67年想到自己快退伍啦,當時無健保,趕緊到軍醫院免費拔智齒,就到台東的805分院,當時是陸軍817醫院- F- g; e& F- s- q# v
在醫官的桌上,寫了許多各單位長官姓名,其中還包括我們綠洲山莊,邱上校監獄長
/ ]5 z' ^2 K7 z  W牙醫醫官檢查之後,要我隔天到台東市街上,他自己開的牙醫診所看診
/ V) C& w2 x/ b' a) M: t3 i+ |隔天我依約到他的診所,醫官花了約20分鐘,很辛苦的拔了我一顆,3隻腳的智齒,一般牙齒都只有2隻腳--------醫官沒有向我收費
8 s* t* Y% ^3 o1 U% i7 P在基隆一家診所,拔第3顆智齒時,該醫師的專科是矯正牙齒的,走了3趟才完全拔除9 y- \+ P! }, B9 |# ?8 z

4 W" s1 ^5 P: Z8 |  \, X) V7 Z, q/ `[ 本帖最後由 abb431128 於 2010-11-30 17:48 編輯 ]
生哥 發表於 2010-11-30 17:05:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-11-30 09:22 發表 : J; W" d2 G( }" J: ~- R! j
台中名產那個好像是檸檬餅?說是餅卻是蛋糕的橢圓形外型,大小跟部隊的饅頭差不多大好像。. y, y4 g' |1 t2 f) ~9 ~6 e5 g  H
小弟蠻喜歡吃那個的。+ A; d0 h6 ]9 {
說到部隊看牙醫,小弟也有經驗,差點砍了醫官,此事容後稟報,小弟現在要去氣象局一趟。

) `0 U$ t  H% X# B9 I$ V要吃檸檬蛋糕,個人推薦要買「一福堂」的,台中市中山路與繼光街口那家是正宗,一個現在是30元。
 樓主| Lemis 發表於 2010-12-1 10:55:04 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2010-11-30 16:16 發表
; ?+ W2 }. f& ?  d/ ^/ L% G/ N我的智齒共長出3顆,因無功效,已都先後拔除
9 B9 H1 x. C+ X. Q6 K67年想到自己快退伍啦,當時無健保,趕緊到軍醫院免費拔智齒,就到台東的805分院,當時是陸軍817醫院$ @! t1 z- g; h6 [9 q. }9 P5 Q
在醫官的桌上,寫了許多各單位長官姓名,其中還包括我們綠洲山莊, ...

! H4 Z5 d9 T- a& d. u7 D8 `1 C: H( U# e- u& y; d% G
感謝學長提供完全相反的經驗% W9 T4 d4 N7 ~5 Z1 s- F
當時這位醫官呢 我覺得有兩點值得注意+ L+ Z! m8 W( j6 T  O) R% j
第一 他桌上的各單位長官姓名 差不多可以視為是品質保證 高級長官都去了 表示應該很優
# ~3 c- ]3 R. i+ D5 T# }3 S1 w: F第二 該醫官能夠在市區開業 表示的確具有實力 . e3 F5 b- Z1 D+ G5 s0 u0 I6 ^
恭喜學長遇到優秀的醫官

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 可能是像警察要背議員名單吧

檢視全部評分

樓主| Lemis 發表於 2010-12-1 10:56:55 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-11-30 09:22 發表
9 N1 h- N4 H5 M4 W" k( a台中名產那個好像是檸檬餅?說是餅卻是蛋糕的橢圓形外型,大小跟部隊的饅頭差不多大好像。( x3 z+ A( d( B3 ?( P) `
小弟蠻喜歡吃那個的。$ ]. C' H# I* X# J8 A
說到部隊看牙醫,小弟也有經驗,差點砍了醫官,此事容後稟報,小弟現在要去氣象局一趟。

2 w3 P, [# T+ @' V8 g% p' E) o  j6 p  Q3 @0 s6 J9 @0 v8 \- H
報告sharka學長:
5 r0 X4 Q/ v+ V: h+ q希望您老人家已平安從氣象局返家; y5 ]0 C- z3 V0 H' {; W2 w1 Y
小弟板凳已經傳好了 就等您說這個差點砍了醫官的故事
 樓主| Lemis 發表於 2010-12-6 17:07:45 | 顯示全部樓層

標題下錯了

標題和內文應該是輕乳酪蛋糕 不是起士蛋糕, {3 j6 M8 y9 I2 q* }$ d
: z' w* J& ^& n1 F) l% g
輕乳酪蛋糕的圖片和說明 請見下列連結/ {8 j0 u7 F  q1 l
http://s1102s.pixnet.net/blog/post/240432427 |1 h7 i( ]6 N$ A1 p2 F) l, v
7 f& \( @" z. i5 D& s
海綿蛋糕的圖片和說明 請另件下列連結& U# z; R9 E/ |2 G& I5 ~
http://sassa.pixnet.net/blog/post/24480833
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲