中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 中華民國100年元旦升旗安全回報 (忠貞018動員令)

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-1-2 23:24:21 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 c0935636124 的帖子

報告學長:
小弟也有看到現役的學弟在偷笑,不知道他們的動機是?
我想,要他們體認忠貞這兩個字的含意,與憲兵的榮耀,他們就不會那麼戲謔了。
烈嶼MP 發表於 2011-1-2 23:44:13 | 顯示全部樓層
安全回報:
全員平安回家,
感謝應哥的導引讓我們快速進入會場,
更引見多位學長,
這是百年僅此一次機會,
謝謝![dabin4][dabin4][dabin4]
A副排 發表於 2011-1-3 01:07:04 | 顯示全部樓層
原帖由 c0935636124 於 2011-1-2 23:17 發表
嗯!A副排真的滿親切的,其實我默默的跟在隊伍後面,阿我又不知要找那為學長報到,後來終於看到有一位學長有掛名排,就是A副排拉,.....,心意最重要, ...

報告c0935636124學長:
謝謝您的誇獎 我都翹尾椎了! 唯我所謂的心意 不單是對憲兵與傳統 更重要的是對中華民國的熱愛 我們都熱愛我們的國家
確實當天只有我帶前年的名牌識別證 小林長官的技術太好了 為我們設計如此直得收藏的識別證 謝謝啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝A副排送小弟國旗~

檢視全部評分

大條 發表於 2011-1-3 01:27:43 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 evan3833 的帖子

報告學長
1日早上5點多在府後,你向學弟我問附近有沒停車場,真的不好意思,路邊已經停滿車了沒什麼空間,要不然就會恭請學長先違規停車了,因為重要慶典,拖吊車沒那麼早來拖車啦
痴人 發表於 2011-1-3 09:38:30 | 顯示全部樓層
民國66-67年
在某國小的司令台上
痴人和阿鹿兩人,每天早上在國旗歌和全校師生的舉手禮中
把青天白日滿地紅的國旗
緩緩升上藍天~~

33年後,99年跨越100年
在入冬最冷的寒夜
輾轉難眠
一股力量牽引著我
正是那面國旗,和後憲弟兄們的召喚....

大鴨頭曾說:
『每年都要做一件難忘的事情來紀念..』
於是我挖醒她們母女,離開溫暖的被窩
從斗六直奔心之所向

民國100年元旦06:30
當國旗在府前揚起的那一刻
記憶如潮水般湧進腦海
建國百年的影像記錄片
也正是你、我成長的記錄片啊

在這面國旗的保護之下
當年的小學生已成家立業
痴人牽著兩個鴨頭的手
無數的感恩與感動~~

現場喜逢久暐的262T Snoopy大元帥
還有何排、Evan菸斗學長全家福、A排副啟志、阿杜、小輝哥.........
大伙兒似乎為了年度的兄弟會
鍛鍊體魄有成,元氣十足!

散會之後
去年探訪台北單車道
今年參觀台北花博會
完成『每年都要做一件難忘的事情來紀念..』

明年的101
散布在全國各地的弟兄,咱們凱道再相會

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿布拉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-1-3 10:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-1-2 23:24 發表
報告學長:
小弟也有看到現役的學弟在偷笑,不知道他們的動機是?
我想,要他們體認忠貞這兩個字的含意,與憲兵的榮耀,他們就不會那麼戲謔了。

就是啊... 當天眼看那幾位在南廣場執勤的便衣憲兵學弟... 實在是虛設沒用的傢伙, 盡會偷笑憲兵歌, 但在我們唱完憲兵歌後; 有位看似老榮民的聖誕老人手持四點抗議牌, 還有一位一臉看上去就嗑藥的老外手拿一小罐白色粉末在南廣場滿場跑... 這幾位所謂的執勤便衣憲兵都只是發呆看著; 而未有任何舉動, 甚至是... 連靠上去關切都沒有, 還執勤咧??? 一個個都瀆職; 該一個個抓起來送去關禁閉的啦, 真是... 白目到令人髮指!

只會發呆和傻笑, 發哥只管後憲論壇禁閉室, 要是真讓小弟管憲令部禁閉室; 這一堆發呆和傻笑的傢伙... 全部抓起來關, 每日軍紀再教育操到不再發呆和傻笑為止, 請憲令部長官清查2011_0101在南廣場的這幾位便衣憲兵在遇到老榮民聖誕老人與嗑藥老外... 為何只會站在那兒面面相覻; 而未有任何應有的關切或盤查... 甚至該有的攔截阻止追擊逮捕之聯合警衛基本功都沒做到咧??? 那還要放便衣憲兵在那兒幹嘛?! 丟人現眼!

評分

小橘 + 1 學長,這也蠻離譜的, 難道要等到出大包才來 ...
evan548 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2011-1-3 11:07:06 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2011-1-3 01:27 發表
報告學長
1日早上5點多在府後,你向學弟我問附近有沒停車場,真的不好意思,路邊已經停滿車了沒什麼空間,要不然就會恭請學長先違規停車了,因為重要慶典,拖吊車沒那麼早來拖車啦

真糟糕啊
小弟我最大毛病就是
不會認人
不會認路
還有不會記名字
活動中許多人跟小弟打招呼
無奈我只有苦笑回禮
因為我都不知道是誰
真的非常非常的失禮
在此說聲抱歉
而且恐怕下次還是如此
時常把連老婆親戚叫錯
我腦袋瓜這方面真的很差勁

三點出門近集合時間時已經到了集合定點
無奈繞了兩圈還是找不到車位
最後只好到發哥建議的停車場去(連這停車場也花時間找.笨啊)
急忙拉著家人才跟上隊伍
只是小女不習慣這時間頻頻鬧脾氣
五點半開始嚷著要吃早餐
六點乾脆鬧著要回家
兩夫妻一直安撫她到升完旗後趕緊叫老婆帶去找吃的
七點多我才跟她們在早餐店會合
好家在她已經沒在鬧彆扭
獨自在早餐店門口揮舞著國旗...

下回
打死不再找她們去了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 報告菸斗學長: 我也是半夜上路 通常我把 ...

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2011-1-3 11:35:35 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-1-3 10:20 發表

就是啊... 當天眼看那幾位在南廣場執勤的便衣憲兵學弟... 實在是虛設沒用的傢伙, 盡會偷笑憲兵歌, 但在我們唱完憲兵歌後; 有位看似老榮民的聖誕老人手持四點抗議牌, 還有一位一臉看上去就嗑藥的老外手拿一小罐白 ...

當天早上
沒時間注意南廣場現役弟兄的動靜
因為實在很忙
不過
當天早上0400在貴陽公園路口管制的那些人
我很有意見....
1.帶隊官的態度實在可以再好一點...."請 對不起 不好意思"這些話放在嘴邊不會讓你少一塊肉...
2.那個便衣的 不是每個人都是你大哥 不要亂叫人"大哥"
3.這一整群憲兵 你們的服裝儀容真的很厲害 沒有一個人的皮鞋是亮晶晶的 說你們的時候 不要偷偷低頭看自己的鞋....
4.手錶請確實對時 不要浪費我們的時間.......

評分

evan548 + 1
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-1-3 14:10:50 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-1-3 10:20 發表

就是啊... 當天眼看那幾位在南廣場執勤的便衣憲兵學弟... 實在是虛設沒用的傢伙, 盡會偷笑憲兵歌, 但在我們唱完憲兵歌後; 有位看似老榮民的聖誕老人手持四點抗議牌, 還有一位一臉看上去就嗑藥的老外手拿一小罐白 ...

按理說時代在進步,腦袋瓜子也要跟著進步,如今看來好像不是這樣?回想20年前若此狀況,單兵早就適當處置了,怎麼20年後會是這等反應呢?年輕的一代是被保護的太好了嗎?

年輕的一代真的被保護的太好了嗎?當日回到台中烏日站,和A副排散步回家,途中我問A副排『學長,剛才在連部您有發現什麼嗎?』A副排回說『你是說寶特瓶嗎?』沒錯!就是寶特瓶,我就奇怪了咧!你說中心學兵出操揹寶特瓶也就算了,下部隊了、都掛階了,還揹個寶特瓶!政府不是要節能減碳嗎?不鏽鋼水壺腰掛是很"聳"嗎?不屌對吧!好吧;要揹寶特瓶也就算了,那乾脆設計寶特瓶(長型)專用的迷彩水壺套嘛!揹帶也統一顏色嘛!不要你是白的、我是紅的、他是黃的嘛!堂堂中華民國憲兵、三軍表率,別把自己弄得跟幼稚園寶寶一樣嘛!

時代在進步,20年後做法與想法有跟著進步嗎?大家心裡很清楚。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

titan1204 發表於 2011-1-3 15:33:05 | 顯示全部樓層
殘念阿殘念~
各位學長 學弟於升旗典禮當天早上0445抵達總統府前
只是人山人海 一直被卡在安檢門旁邊 一直到唱國歌之後才默默的
向前方推進
連同馬總統證婚結束 滾大球 呆到八點多
卻始終無緣見到各位學長一面
希望下次再有活動時能共襄盛舉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲