中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

大家分享一下自己軍中的第一

[複製連結]
甜瓜男孩 發表於 2011-4-24 17:51:31 | 顯示全部樓層
學弟也來說個當時在中心第一名.記得我們510梯次那年的入伍生相當的多.我被編制到第2營第10連.; y. w6 [7 ?9 C: q
那時我們第2營新訓入伍生有舉辦拔河比賽.有5個連一起競賽.我們第10連一路殺到冠軍戰和當時/ E. e8 a  c, R$ R) p
忘記是哪個連了要爭奪冠軍.結果我們雙方勢均力敵.沒想到拔河繩竟然被我們2個連給拉斷了.
3 h) m" \& J' |' [* L& _1 S; Q當下裁判就判我們2個連並列冠軍。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
yabeepan + 1 兄弟齊心、其力斷金~~贊啦!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-4-24 18:22:55 | 顯示全部樓層
第一喔~~~~~ - L6 e) T+ ^) {$ t! p: v
個人似乎鮮少~~~~~
/ b" C' E' \5 w) p* t大都居中 不前也不是最後~~~~
5 e2 n* T/ I3 m9 {若要說 那我可能這樣說吧~~~~~
4 h) R- w( @& N1 m8 W我是全營唯一士官有自己一間房間自己睡一間不必早晚點名的~~~~% O0 n0 h% E0 A7 I0 z
因為我睡在無線電台~~~~
. _' d, q: [6 J2 S9 J至於跟著大部隊我們是第一批的憲兵孤兒 被遺忘在海巡部

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yabeepan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

c0935636124 發表於 2011-4-24 20:47:23 | 顯示全部樓層
第一喔!說來是一件非常見笑的代誌,丟盡憲兵的臉
1 W" }5 c7 s4 I/ A" X退伍前半年,與接我兵工業務徒弟一起外出恰公,於是相招我一位同學一起外去
7 L) c6 u/ N- @9 Q+ |所以2位中士外帶一名駕駛出發到5級廠(豐原保修廠)洽公,徒弟下車辦手續,# q( ?7 g5 l8 u- ~+ F& H
我們則把車開到路旁免影響大門進出.沒想到這時大門衛哨(二兵)卻把我們叫下車& Y- y* c' T0 `3 A9 U' a% |) o% r
然後一陣狂吠.就整個營區都看到二個憲兵中士被一個陸軍二兵拉正.7 E2 G; ?( K3 W
後來我那同學死都不在跟我出去洽公.
% a2 p5 ^2 Q. G5 o這算是丟臉的第一次!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yabeepan + 1 據理力爭!吠回去啊!不丟人

檢視全部評分

樓主| yabeepan 發表於 2011-4-26 13:47:01 | 顯示全部樓層

我第一碗要命的香菜鹹稀飯

我又想到了一個第一!
4 ~: f7 u) a7 N0 K+ Y; c, ~那是一個風蕭蕭的夜晚!當軍車接我們從台北車站進入憲校大門的那一刹那,我抬頭仰望大門從我眼前慢慢的到了腦後!我的人生就此寫下了我軍中第一個第一~~~~救命啊!香菜鹹稀飯4 \7 j6 I: t' O5 {
5 Y1 c) N3 Q6 ~  M' X: R5 h: q
前言:( G7 N+ y: ]5 c
不知從何年何月開始我一問到香菜就吐,不小心咬到香菜滿口的飯都會噴出來!我這個人連死人骨頭都敢啃的人怎麼就怕香菜呢?不信邪!自己試過幾次,用自己最愛吃的炸香腸加上大蒜~~再再再~~加點香菜~~我滴媽呀!!噗呲!嘩啦啦~~全吐了出來!從此之後認定香菜是我的天敵~~~~~爲什麽說這個故事呢!看後面就知道了!# q8 n+ `  b6 S. k% v
/ H5 t# o# f& Y& k- V
話說回入伍的第一天,我沒有家人送(是我沒讓家人送),當大家的家人和入伍生共進晚餐後陸陸續續離開了學校,一陣整隊編制~~~各位學長都很清楚細節我就不多廢話了~~晚上校長(忘了是誰了)讓所有入伍生在大餐廳集合,講了一通歡迎詞,並且爲了慰勞大家一天的辛勞特別準備了宵夜犒勞犒勞我們這群入伍生
. k0 _, M  K/ ]% g3 r) O+ u; W- f; S+ n; d
~~接著一鍋鍋香噴噴的咸稀飯端了上桌,還不用我們自己打,有打飯班幫我們每一人都盛好一碗擺在面前~~~~一聲令下開動~~~我一看~我的媽呀! 整碗的香菜末和肉末煮的稀飯~~~~這下真的完了~~現在當兵耶總不能第一天就跟班長說我不吃香菜(毛起來機車班長以後就用香菜整我怎麼辦),男子漢大丈夫~~喝!戶怕戶~~~一大碗香菜稀飯我連一口氣都沒喘就吞進肚子裡了~~~~心想呵呵呵!過關了~~大不了以後不夾有香菜的吃不就得了~~念頭剛一過,和藹可親的班長馬上走到我後面說:小兄弟今天一定是餓了吧!~~馬上手一招打飯班的弟兄~~這這是一個箭步~~說時遲那時快~~我的碗裡又是一大碗~~~我的媽呀香菜粥~~~~救命啊 ~~~~這是我這輩子第一碗香菜稀飯~~~~我還全吞下去了
' t$ Q* U( M9 Y8 A- i( P4 X) P
9 r. s- V$ _3 l5 k0 f佩服吧!哈哈哈哈!; P0 g1 P2 q' Z% ^7 I
  o% q) z- X" S) @$ o

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 學長文筆很棒,加油。
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

路人炫 發表於 2011-4-26 20:00:06 | 顯示全部樓層
學弟也是家族第一個當憲兵的
3 y0 |5 i4 G* n1 y7 ~' D居住地方是鄰為單位
( _9 @5 Q8 X6 \) u本鄰是第二個當憲兵: t) P/ |. u; J: z+ P) B3 V) ?
本鄰第一個當憲兵好像是忠貞2字已3字頭(他本人沒什說)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yabeepan + 1 家族第一贊啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲