中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找待過成功嶺的弟兄

[複製連結]
Ken 發表於 2005-11-2 17:47:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at  17:35:

報告ken學長....88年時還有成功嶺集訓阿?我還以為87年時就結束了.......
因為小弟85年去好像就已經是倒數幾期的了........

哈哈 不好意思記錯了 剛剛去看了一下大照片 上面是寫87年7月 不好意思 因為有點久了 所以一時忘記   我這期是最後一期  分4梯 我是第一梯
andre 發表於 2005-11-2 20:57:41 | 顯示全部樓層
[quote]Originally posted by 寧安 at 2005-11-2 09:23 AM:

> 報告學長; 那看來我們是成功嶺同學囉, 不過現在我只記得是第一師其它更詳細的營連番號就不記得了...:@

> 但是學長您不是77年到79年服役嗎... 那怎麼能在78年冬上成功嶺大專集訓...:@

我記錯
小興 發表於 2005-11-2 21:28:28 | 顯示全部樓層
成功嶺喔!我是80年1月的寒三梯。還記得班主任是童兆揚將軍,師長可是王詣典少將喲除了結訓照片外,其餘的印象都很模糊、而且連上有將近50人都是同學校的...;有些同學會的味道。倒是那時候有位同校的學長,本來在彰化憲兵隊服役、第一週會客時居然到連上來哈啦(當然我們有持續通信連絡)

現在建裕學長在中華路錢櫃KTV擔任主管,需要插隊(就是到場須排隊等候時),各位不用客氣請服務人員 Call建裕學長,再告知忠貞梯數即可
寧安 發表於 2005-11-3 19:52:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-11-2 20:57:
[quote]Originally posted by 寧安 at 2005-11-2 09:23 AM:

> 報告學長; 那看來我們是成功嶺同學囉, 不過現在我只記得是第一師其它更詳細的營連番號就不記得了...:@

> 但是學長您不是77年 ...

>> 報告學長 : 就算是成功嶺大專集訓; 果然您仍然是學長!! 學長好!!  

Originally posted by 小興 at 2005-11-2 21:28:
成功嶺喔!我是80年1月的寒三梯。還記得班主任是童兆揚將軍,師長可是王詣典少將喲除了結訓照片外,其餘的印象都很模糊、而且連上有將近50人都是同學校的...;有些同學會的味道。倒是那時候有位同校的學長, ...

>> 果然班主任還是童將軍!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
寧安 發表於 2005-11-3 20:01:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-11-2 21:28:
成功嶺喔!我是80年1月的寒三梯。還記得班主任是童兆揚將軍,師長可是王詣典少將喲除了結訓照片外,其餘的印象都很模糊、而且連上有將近50人都是同學校的...;有些同學會的味道。倒是那時候有位同校的學長, ...

>> 真的嗎? 了解, 若有機會的話... 就只好直接報忠貞梯次...   求學長幫忙啦...

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
 樓主| 陳峰青 發表於 2005-11-9 16:31:51 | 顯示全部樓層
忘了說說自己何時服役與成功嶺

85年4月之86年12月

104師:當時的師長是陳×鈞【之前還有一位,忘了是誰了】

班部指揮官是高×柱
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Infantry 發表於 2005-12-3 19:01:01 | 顯示全部樓層
國旗在飛揚,聲威豪壯,我們在成功領上.........。

我是民國72年暑二梯?(就是剛考上大學去上的那一梯),好遙遠的事了。班主任是誰已經忘記,反正是個中將,師長倒是記得,陸軍少將崔德望。他有一次訓話時,勉勵大家Be a soldier and a gentleman.這句話記到現在。

當時在成功領的訓練還很硬,比起四年後在金六結訓練中心的新兵訓,可說是有過之而無不及。而且從此和五七式步槍結下不解之緣,因為事後服役都是用五七式步槍,直到退伍。

由於是排面班,因此親眼見過當時的郝柏村總長和孫運璿院長,就在我前面走過去。

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-12-3 07:05 PM 編輯修改]
 樓主| 陳峰青 發表於 2005-12-4 13:35:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-12-3 15:19:
這位529梯的同志
104師憲兵268連73年班的中士班長可不可以簽到?

報告班長

班兵撐這先

班長理應可簽到

請問班長何時退役憲兵268連

班兵連上當時最老的士官長為【林俊×】
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲