中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

清槍笑話...經驗!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-25 10:41:42 | 顯示全部樓層

回覆 #20 LEO 的張貼

學長
4 z8 \, q8 f- @4 Z你們以前的板橋憲兵隊....是不是在台北縣警察局對面小營區!
) N9 ?) y: T" S" k我常經過紅色建築.一看就知道憲兵隊
4 `6 c) U9 N- B$ t, n$ L( K只是不曉的何時廢棄的?
LEO 發表於 2005-11-25 10:46:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-25 10:41:7 T  o9 \- l& M2 f
學長
2 {9 y! R6 F( R9 x/ G你們以前的板橋憲兵隊....是不是在台北縣警察局對面小營區!
* d# h5 a) l' G) y& l! P: }  G我常經過紅色建築.一看就知道憲兵隊# p- y8 c  d2 M: k1 L% E
只是不曉的何時廢棄的?
) C5 L6 e  [2 J5 ^9 m% o
$ G  W, N8 a6 B' u: y3 Q
對啊!曾待過的駐地
$ i. J+ x, k/ f0 I) Y. T. B( E那裡,何時廢棄,我不知道. ?+ h! d6 q9 w5 x( D' y" y' C7 G
因為我後來就又下基地,結訓後又到另一駐地2 M1 s# k! [$ k
我退伍沒多久(也忘記)去那邊就看到全部都封起來了5 G9 v) Y) z/ D$ i
應該有十年了吧!! :h:a;
施純佑 發表於 2005-11-25 10:55:52 | 顯示全部樓層
在街上只有丁香豆花的豆花西施及高雄黑輪(那時剛開幕還覺得很新奇、黑輪??)3 h/ e, R5 E& q$ j3 u$ v7 t) p  v
不過現在應該是歐巴桑了
. g2 H; l6 X- J* X- b- D三軍大學的車輛都不需檢查
5 Q9 |3 K) i& }4 y- B直到尹清楓後才規定海總及三大的出入都要檢查(我早已退伍)
9 C5 Q" I' ]; L# Y6 o三大出入都是將官車、共計五十幾台; l8 X6 C8 p* `! \. W3 `, {
沒人敢攔/ B: t! D2 j& d
應該是駕駛兵趁老闆休假時偷載的吧! U. ]; F- Y: q) O; M! J7 W5 p
那時上報時我都退四年了
2 m+ S( d. p( \  C, O; ^只是覺得很扯! }, _4 `5 }  g" f! H: l
我只知道別的營的去接時大門哨改持手槍
2 @* {9 F) r8 C0 j位甚麼228站各據點大門時都是帶步槍(除了七海門口)5 @: t7 _' M9 }6 |. n
能上大直街上出個影印公差(一小時)就不錯了# V. I& S7 O* @
大部份公文都是我用油墨紙(藍色)自己刻鋼板再以油墨機手動印刷
  {! N, i8 T$ J: a- B! t5 e! W但有的東西非關機密時就拿到大直街上照相館用影印的
" P9 M4 Q& o( H2 |: C# W那時真的物力維艱,沒有電腦及印表機
" N: n; d% M+ p6 P' P+ A比較重要的人令及公文" l+ x  u1 R0 g
先手寫再拿到南陽街用打字的(算字的)0 P# P7 R2 b/ n
打完再請店家用油墨機印刷,電動的比較快(算張的)
: w9 r/ b, M. U) X2 G4 S/ B還要趕回營區卡哨
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-25 10:57:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-11-25 10:46:8 l* A: o7 r8 [( g" x

/ c0 V2 F( f' u
% t3 Q+ R/ T7 n) h! ~. j" F  R8 M6 }對啊!曾待過的駐地
/ v: q; {$ K& {; W4 ~# X那裡,何時廢棄,我不知道
# A8 P7 h9 g, N8 ]  ~2 b' l因為我後來就又下基地,結訓後又到另一駐地/ |$ H; |! G1 n2 K: C
我退伍沒多久(也忘記)去那邊就看到全部都封起來了
0 _9 Q$ k4 U+ |5 h2 ]4 b3 E* V應該有十年了吧!! :h:a;
7 o) }2 w. X; L1 X5 P, ~# H" C0 K
學長也經歷過板橋憲兵隊的歷史!5 [; B+ U, c3 J) O; I
我12年前(82年2月吧)未下部隊......到過新的民生營區出公差!, B& b  `' w( R$ A2 l+ r
那時民生營剛蓋好沒多久...很新
kyslin 發表於 2005-11-25 10:59:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by LEO at 2005-11-25 10:46 AM:
& u( r( K  \( |0 |
9 l: C$ D& `& P
% _. M9 c) G+ I4 J" P對啊!曾待過的駐地5 R! T7 \+ d/ G$ d6 w# G, I
那裡,何時廢棄,我不知道
. }- N8 p2 r% b  p6 @& s因為我後來就又下基地,結訓後又到另一駐地
% n4 I8 v6 ]. l/ \4 d5 ]* _- m7 f! L7 r* ~我退伍沒多久(也忘記)去那邊就看到全部都封起來了" y# d& }" ?3 D/ R3 q- z: |/ r; G
應該有十年了吧!! :h:a;
  v" J2 j( g, J! s, l

3 T" D8 {+ K9 W( a1 o0 |8 T4 o; o
學長﹐你也待過永春坡噢﹐好懷念的永春坡﹐松山商職﹐還有象山。營區門口有一家賣蝦仁粳的﹐好懷念的滋味。
$ Q2 T8 Q) }4 Y: _4 ~3 s+ [9 c* L* w% {# A* @/ l3 [3 R
去過硬漢營區看過我同學﹐他是戰鬥機中隊的士兵﹐2人住有暖氣的宿舍﹐不用早晚點名﹐下午四點之後就是自由時間﹐還可以拿隊長的章自己蓋假條﹐晚上蹺頭出營區.....空軍真好命啊。
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-25 11:00:31 | 顯示全部樓層

回覆 #23 施純佑 的張貼

學長真辛苦!
- a3 V$ O- u8 G8 c( `% P; ?7 R83年我們連上就偷帶電腦進營區(那時規定不準); X( O5 m1 H9 i6 W  C" S! q" [5 n
不過為了業務.....大家心照不宣!: @3 G, A; w  Q/ s& j( t& R
還搶著用!
施純佑 發表於 2005-11-25 11:04:20 | 顯示全部樓層
我的連長跑到民生營區當營輔導長叫王乾x
2 D! c8 a2 @( o6 i那時營區剛蓋好,是從林口移防下去的
9 @4 I( Z" }6 f5 P' O+ f* C/ ]他是正期的,住高雄的外省人
4 q2 z8 }, W. y! r& F0 p/ W: y/ ?/ p. B/ A( _退伍兩三年間還有跟他連絡
kenboss1975 發表於 2005-11-25 11:07:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 20050731 11:04:
1 i% \/ S7 I5 x) J5 k% p; d' g, r 我的連長跑到民生營區當營輔導長叫王乾x. g% n! E% X/ Z& ]. V; v
那時營區剛蓋好,是從林口移防下去的1 y& ~6 F. d1 {$ m  d
他是正期的,住高雄的外省人. v; i4 ?# U/ r  T$ f" f$ E# _4 ?% n
退伍兩三年間還有跟他連絡
學長你那時的民生營區裡有游泳池嗎?我退伍後,營上也曾經接這單位一陣子,聽學弟講說在那當兵涼到不行!
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-25 11:10:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-25 11:07:
; J. Q6 }/ I9 Q5 \ 學長你那時的民生營區裡有游泳池嗎?我退伍後,營上也曾經接這單位一陣子,聽學弟講說在那當兵涼到不行!

0 ?7 ~8 G  ]$ n' x游泳池是在外面吧...還有籃球場...好像不屬於軍方的!' @7 L% k6 G$ U1 ?# c: c. d
我同學家住在民生營區正後方.......我週週去!
施純佑 發表於 2005-11-25 11:13:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-25 11:07 AM:
) J. p) V$ D3 R7 ~4 W 學長你那時的民生營區裡有游泳池嗎?我退伍後,營上也曾經接這單位一陣子,聽學弟講說在那當兵涼到不行!
' v4 m! i' D1 S
我沒待過啦!. }8 S: D: u+ @  R% U7 Y6 L3 ~
:@我只知道板橋憲兵隊
2 l- ], E6 h& d9 T! S那時還沒有民生營區; @0 ~5 }8 h$ T' \* v
:h:a;
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲