中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有當過緝逃的學長可以講講抓逃兵的趣事呢

[複製連結]
mp_0223 發表於 2006-2-11 02:04:54 | 顯示全部樓層
緝逃我有過一次5 n6 D5 Z+ i( t
那是在我二兵時禿然被叫去的
* K$ Z5 Q% [: s7 c當時2人一組分三組!!' P" T( A9 ]' e
我比較倒楣跟士官長一組
. s# W  m' B7 L. S, U" @( e; @或說當天我們3組浩浩蕩蕩的出發) W2 P+ N( Z* O7 T) L9 {+ H) ~
我就跟著士官長騎著機車沿著山路在找# J0 s6 r) S% L5 J0 C( C
結果忙了老半天沒找到~~~被我另外一組學長他們找到( B! ?- ^6 R  c0 P5 d( O
逃兵帶回來時臉還受傷!!聽我學長說
) }" O5 l6 y' _! I* Y3 p看到那逃兵時!!上前要表明身分抓人不小心滑一跤$ _0 K( _2 i" V% i8 s
剛好打到逃兵~~結果那逃兵痛得連跑都沒得跑! |( ]4 a) g. H  Q  {6 e/ Y; W& }
就這樣被抓回來了!!
LEO 發表於 2006-2-11 02:48:10 | 顯示全部樓層
原帖由 阿奎 於 2005-12-18 01:07 發表" v$ s4 ]7 ~) F2 ]- r5 h( s% d
學弟也跑過緝逃在屏東隊,開銷很大6個人分3組,穿便服蓄長髮,蠻特殊的回憶0 b8 w# Y  z7 o+ q* r% Z
有時要協助調查組衝毒品.槍械" {; f& r& E5 `, V
一般來說,剛逃的最好抓(24小時發離營通報,7天發通緝令)獎金3000

4 R8 t! Y* a' Q- I: }6 C) @% c  l/ R; ~  [3 ^
內行的喔
! s5 a2 S/ v; `1 r! y* O剛逃的最容易抓到
; f/ y# A% t6 j$ k逃了一年以上就很難抓到,跟照片完全走樣
! r/ d) B7 p1 J+ y4 z當時我們分成六組12人(大隊長要求一組一個月2名逃兵)' w2 J: D- u9 i/ d
所以在月初我們就會先抓一個回來~月中再抓一個+ ~) [( _3 A/ a3 O0 {# I) _3 M2 O7 N# ]
其他時間都是跟調查組查毒品居多4 b! m% d* g- w0 `7 h0 }& ]
雖然進出營區都是便服~但卯起來抓一個月可能也看不到我們
& T/ O( Y; U9 F  }9 [
godlove7o 發表於 2009-12-25 10:35:32 | 顯示全部樓層
緝逃在我的2年軍旅生活
6 n' I, n  T( \1 S也算佔了將近1半的日子了* V( b+ u+ @3 v0 {6 ]
這是涼缺嗎?因人而異吧!
, Z9 f% m; k3 _0 X5 S在民國80年因為黑名單被連上踢去緝逃  u" J; S, r- j2 \+ Q* s7 P
唉~緝逃其實不好幹,雖然每天在外面便服4 }. a- @# H! U, _
但花得可是自己的錢,每個月還有績效的壓力
8 s2 e% a& x9 h0 A+ X, F3 |6 E每天晚上要和憲兵官報到,偶爾隊長不爽還要去隊長室夾"懶蛋"% Y) y, y" m: b. j9 ?: H. m2 {
最慘的是曾有一次我們好幾組有陣子沒抓到: n; Y8 |9 o& }; ~. z+ R% y
我們在寢室前蹲了2個小時,蹲到站不起來
$ i" c# n  h( v當緝逃的日子算來總共抓過6個逃兵吧7 N' Y1 j9 W' u# x& [+ `
每個月交一個給隊長換來3天榮譽假和1500元獎金就很偷笑了- S/ I8 R! w0 m
不想沒事在外面結怨
小鍾 發表於 2009-12-25 16:37:58 | 顯示全部樓層
詳細時間不記得了應該是我快退伍前發生的事情, Y' I4 S' Q8 A
記得那天從早上開始整各調查組就一直被組長釘得很慘,到了下午約4點多時候我站在警務分組窗邊望著復興路上塞車的景象" T2 E7 B8 Q7 t5 d2 P/ N1 q8 U$ ?
這時突然看見一位林姓調查官走到車陣中的其中一台車鑽到裡面拔鑰匙這時心裡想完蛋出事情了趕緊衝到一樓去,這時該調察官已經把那位駕駛帶到機動班前並對著我說 他媽的逃兵啦 當時我真的傻眼了。: [% n9 d' E' s/ D
據調查官的報告是當時他準備去找組長經過大門時候被車陣中其中一台音響開的非常大聲的車子所吸引而那位逃兵也是剛好正在追查的其中一人,就這樣天上掉下來一個逃兵。
pcy 發表於 2009-12-25 17:10:26 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 godlove7o 的帖子

你在北區是向李憲兵官夾蛋吧?
0 P. E9 V# w2 B你那時的隊長市不是姓黃?
godlove7o 發表於 2009-12-25 17:20:54 | 顯示全部樓層
記得民國81年7月左右連上又接下了中華路憲兵隊勤務
: ]: V$ L; f: `1 F8 j4 Z8 s過沒多久一位剛下部隊的學弟離營未歸0 p9 V% `8 {9 e/ K+ I# ~2 q
連長非常緊張還不敢發離營通報
6 B( Z( I' k3 F. g! w5 d就派輔導長組成緝逃去找這位逃兵
& h6 S# E, l8 W( ?# \' b% C0 [那時連上已經沒有比我更老而有經驗的上兵緝逃了
1 f$ y/ q/ j* M) Y所以輔導長也希望我去,因為他可是一點經驗也沒有
0 F4 m6 s" T9 A4 b! u4 G- |! Y! u' s我一起到了桃園去查訪學弟的家人及朋友
+ w9 W: s* c* k/ ~5 s1 {那時輔導長都回詢問我的意見
- Z2 R1 X6 _0 s$ V8 W! G" @最後我那組也查到了那位學弟準備搭車到南部/ @3 J3 k! M: G5 O9 j9 p
所以趕緊連絡輔導長派另一組在車站等% u6 P  [) O' t* ]
終於在事情擴大前把他結束了, f/ c$ ^( R, [
原以為連長會放我個幾天榮譽假的6 A. B$ _  O: J
想不到只在莒光日結束時由輔導長誇獎我0 d- U$ t" g* ]  M! P
之後說為了獎勵我調我去緝逃
; u, E# S# N6 I# e* S% D( Z1 s# m6 G拜託!我只剩不到2個月要退伍了耶8 m" t. E2 Q' P5 O9 Q
根本不想去,但還是被調去了8 x. ]% Y% W7 O( G' z
之後又從紅變黑了- ]: E$ M0 |- n% _' V% p! H
因為剛調去抓了一個逃兵後,我就在混等退伍
% X/ L4 O( \* |! @結果反而還落得晚上沒床睡8 \$ Q( {5 B% H
後來在10月把我調回連上,還處罰我和另一位同梯站武裝哨
3 ]4 c! X+ d2 u4 Z. r1 W% K2 X哈~就在中華路大門站了幾天/ E" Z0 |4 G% n0 ^; t' |
15日就要退侮了,還被罰站大門武裝還是拿M16的那個哨# I# W! _: H! @7 k( c
比我菜到不行的居然在我背後站拿手槍那個哨
$ t5 ], \9 f3 n他半夜還說學長我真想幫你拿步槍* l" L! v8 ]  c
不過我退伍前也整了我們連長
& `$ ]( p) K( h: }0 M. p$ J+ M哈~
: U( _: d3 m9 L4 p
: t- D. X, W: P! l# u/ u4 S" _[ 本帖最後由 godlove7o 於 2009-12-26 00:37 編輯 ]
jerry_yo 發表於 2009-12-25 20:09:55 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 godlove7o 的帖子

記得民國80年7月左右連上又接下了中華路憲兵隊勤務。。。。
% c+ O: p; X% e: Y4 z1 M報告學長:! z  h  f- N. F) G) E
時間錯了喔!!- }: [" y8 m* M/ H) R
是81年才對吧!!
a122b357 發表於 2009-12-26 00:09:23 | 顯示全部樓層
緝逃唷~~~有耶1 G( F- }8 i: g' a; f; k- Y
小弟一共跑了十個月緝逃
1 g7 g' R3 V# u由於已經在"我的憲兵週記"文中呈現過了
5 q5 @" m* h3 p1 X$ j故不再此多做說明~~~~~~~+ V  m. v1 x2 x, |9 V) B# q9 {
只是.........% y) d$ k6 v. n0 A
那些緝逃的過程裡 對我是永遠的回憶
" R2 f& K# G7 w8 E& @# N0 E1 Y2 s: e尤其是85年春安開跑後的72小時內
5 L' D1 j0 }7 N8 `/ x+ E竟能夠完成連長的"要求"
' Y- O2 e% C: U& S% _- `一天抓一個
% [5 n% q& b8 j- b/ X想起來真是............
  u- V2 [3 M6 ~; N* O  i5 `" h
+ o0 n* p) m0 K; c; j[ 本帖最後由 a122b357 於 2009-12-26 09:34 編輯 ]
godlove7o 發表於 2009-12-26 00:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-12-25 20:09 發表 $ w; [! d; N( g  B8 ?7 L# Y
記得民國80年7月左右連上又接下了中華路憲兵隊勤務。。。。5 u, U' p( j4 P  f: A4 T* L2 R
報告學長:. u2 C5 F7 e- c( V7 i. \
時間錯了喔!!
! r( \. I- b8 U: g$ n) U7 ~2 ?是81年才對吧!!
' c5 \7 t7 ^- M8 e) b: r/ ^
對喔!
7 F5 N+ E+ l1 t, i- M" g. w接了不到3個月我就退伍了+ U" s8 J, w: m' L( f, ?
謝謝你的提醒呢
godlove7o 發表於 2009-12-26 00:36:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2009-12-26 00:09 發表
6 s9 x" p4 h3 i6 g; m緝逃唷~~~有耶* j7 r# W/ j- `
小弟一共跑了十個月緝逃" s" }* h' t" e( b1 b, Z8 X
由於已經在"我的憲兵週記"文中呈現過了* X1 }1 |/ o  G0 H  b
故不再此多做說明~~~~~~~8 U9 }; |  I$ b+ l
只是.........
) X% _2 N& U$ R. F' R" I* m) T5 b那些緝逃的過程裡 對我是永遠的回憶8 }* e4 W" w  `8 w+ ^. C7 e
尤其是85年春安的前三天
/ R6 F0 O  k) D6 F竟能夠完成連長的"要求"
& q- X9 `+ A# t5 e+ O5 v ...

, S1 d9 z9 V; T. r4 \4 v哇~那看來你還蠻強的喔+ ?$ G5 r: d3 e
一天一個耶~5 T# m" t+ a9 F& G, N5 E% R8 q7 A
不簡單!
; t& W$ l, U  v6 w" j* p我的目標只要一個月交差一個就好
7 z' h  W! N7 d8 `8 Y所以我們前北區憲兵隊隊才苦苦難升官啊8 C: c' {! Q  r) i5 [7 f6 t
哈....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲