中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 不忍回憶的一段往事

[複製連結]
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-1-17 15:28:08 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-1-17 12:59 發表
1 `: u, ?- {0 u) j( C! N( @佩服連長當時的勇氣...及營長的作風...當boss的就是要承擔責任
* O8 f# U; Y& B$ ]* i' d* r7 n/ W& P7 b3 n. P  V- u
我想也不是喝太多吧...當時196期的學長一定也是憤怒吧
( r! N$ b9 @6 ^6 {( ?" B( i. q! @& l
因該是認無可認.無需在認了0 K' c) p( E0 Q( i7 O! D

: K$ @+ `2 x8 T) c機動班也不會這樣就給帶去) y2 {0 n: h4 l$ l/ N& p

& @- x( ~  y& F8 j7 d* |0 I7 z8 |. M* X
另請問學長那196期 ...
$ [" j( o! m9 Z0 ^
連長扛下了,再說196士官並沒有錯~~如果不是連長下令機動班出門那機動班怎可能殺回去?當時發生這種事情確實憤慨但我只能說連長"傻"要知道國家培育一個軍官要花多少時間以及資源~~~
陳峰青 發表於 2006-1-17 15:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-17 15:28 發表
  S' f, k7 w  @3 M( ]0 v% y7 R& V' u9 {" _9 s+ ]
連長扛下了,再說196士官並沒有錯~~如果不是連長下令機動班出門那機動班怎可能殺回去?當時發生這種事情確實憤慨但我只能說連長"傻"要知道國家培育一個軍官要花多少時間以及資源~~~
6 _( P% S5 \% m& |

" p2 E5 v2 b/ f9 w% K! O, Q8 r& l
. f  r9 K1 Z% k5 Q& n: h" O* j所以囉!還是學長傳下來那一句話3 q3 E5 S& H3 K

* @$ K! g% ~9 u; i認一時風平浪靜退一步海擴天空8 K0 f" ^5 ~  x

, m: s5 \/ `4 b; G( O, D在連上也成經有位班長......* P: N& Q1 l$ A# e; v* Y. I' k( z' T0 S
3 ?( I% ?" P5 e4 R. G) P9 x
說要跟我單挑.....還把他的階級拔掉........我一直認........ 因為他要結婚了
6 S. @3 l) P" u! N  L1 z6 D8 D
我又沒有錯......是他自己要來找我的" r" E, Z1 `3 S, S6 D! I
# M7 L1 s; e& N: `' R1 D1 h
但掛念班長平時也對我不錯+ t0 l/ v) A% r4 w; e4 ]/ n

8 q* L- \# ]! T4 x3 k& h- F- b一直閃他......要真的給他動手的話.....後果..............................................
byronliao 發表於 2006-1-17 15:53:45 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-1-17 15:49 發表) D  P  S( l, |! ]& w7 k2 v3 p
所以囉!還是學長傳下來那一句話
- l4 B9 p7 T4 B; |  E認一時風平浪靜退一步海擴天空- r( O9 a" c& V- J7 ]1 Y
在連上也成經有位班長....../ b6 \2 }' ^" L- p3 q
說要跟我單挑.....還把他 ...
& a( I0 f" o6 d" z  F
你差點爆行犯上
陳峰青 發表於 2006-1-17 16:27:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-17 15:53 發表
& ^" W6 E  `; s/ w
* {6 w6 i# a# d! u3 F/ e! {$ r你差點爆行犯上
8 C- ~) O/ ?4 C5 ?# g* T, A

. m) k* F. n6 E
$ f2 [8 d1 r: k7 qbyronliao學長我沒有爆行犯上....是他爆行犯下( E8 _2 p# e. K

! ^8 t0 |1 g1 c事出原因:
  S$ P' Z5 I2 Q. Q, u話說那天晚上師部不知道什麼課....連上當然派最菜的去...剛好張班長沒哨
; q# Y* E6 _! G% D& w$ r2 L7 G5 i' \
- C! c4 I0 o9 H# B0 b* n5 U由他帶隊。
8 n6 V/ \  u( ~( G+ s; [& B& B0 f. Z
, R$ ^! F8 V6 d重點來了:因為覺得沒什麼是去上課.....但萬萬沒想到要結束前...上課長官隨堂抽問
* Q3 L9 W  l8 P* t( |               是問沒幾個單位........ 但是一定問到憲兵連........結果都是答不出來
; z2 W; b1 N2 H1 P' j) V
- t3 p3 x" R1 u               那班長一路帶我們回來連上都沒說話.....當然我們一路也不敢發聲1 M% d3 M# Z# g6 N
% k! m  d7 k" c) V7 i
               一到連上就叫我們站在安官桌前........立正
2 D* \: @2 T* Q2 C$ o. ]% V
8 u; h& u4 H  K" l0 u) C               @#$%罵什麼你們自己想..........可能是因為我的臉上表情他看了不爽吧
) F; h6 M- m: \  R7 x
9 V( ]; k% x+ y) Y/ C# E6 l. i               他就問我:阿我先在叫你站好你是不爽是不是, F+ y4 q1 O4 Y/ p4 v; W
                " R- `' G" ~; I8 M( W- v( H. M7 a
                        我:一發不語
/ B. o; O5 I0 Z& n2 Z2 s, ?$ N8 m1 u2 h" A" ^8 `$ e8 g* R
               他又問我:阿不然你是想打我是不是
& M' w5 j6 H% c: O4 t, |
8 R6 m/ F8 i0 E  d3 s8 b3 B                        我:沒有
4 c' x1 r( g. R  t' ?
1 `  M- A3 J1 Z0 C& g' T. }1 g                        他:來阿...不要看我是士官.........來我階級拔掉....來阿來阿
8 l& e4 g( }: M! n5 t! i) T3 ]
. a7 N" F* a$ A" o; t6 w7 x                        我:心想!阿他是87哦....他是班長也.....他都快退伍了.....我日子還很久
4 y/ D8 q. i0 k                              認一認啦........要真要打....也要他先動手......我是自衛
) F2 o- A) k% w2 H* x                              還有.....你要麼一拳把我打到......要不然你一定死的很難看
( d$ e; F1 O8 G, f4 B4 k+ k  O
                     最後也不知道是誰去通知連士官督道長....把他叫去他房間.....@#$%
  P& @. t1 K; B3 _7 c: g1 b7 O/ P% {  \
lswjit 發表於 2006-1-23 10:33:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 淡淡的三月 的帖子

嗯~~聽過這事,78年我在桃園龜山連,我當時覺得太離譜,當時有明文規定:禁止官兵有破冬,破月,破百等請客情事發生。身為連長還外出飲酒,實不應該,其實在營區裡吃吃喝還蠻OK,每次聽到憲兵單位出了大狀況,都覺得很難過。
auditorkimo 發表於 2006-9-10 00:12:37 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-23 10:33 發表
, N( C* P: V  E" S嗯~~聽過這事,78年我在桃園龜山連,我當時覺得太離譜,當時有明文規定:禁止官兵有破冬,破月,破百等請客情事發生。身為連長還外出飲酒,實不應該,其實在營區裡吃吃喝還蠻OK,每次聽到憲兵單位出了大狀況,都覺 ...
: W4 T$ o* K/ {# I9 l.........最後我們營長心腸太好了將連長2大過免職自己背了2小過的連帶處分,將此事的傷害降至最低來結束,這次的事件中我看到幾個重點(軍令不可違)(敢作敢當)(危機處理)以及最後的(情.理.法)對於"情"我不得不讚頌一下我的營長各位覺得呢?
( d) m* \% Q2 r! f! e
/ q8 T3 ^: J* s. r( m這是真實的一段並且可以查詢的同時我也願對我說的事件負責~~~ 0 q$ V6 _7 \- t2 a4 y& z( W
# b; C; V  @. f! Y2 b% t, m
1.連長外出喝酒應該是"到佈線點招待感謝破冬士官弟兄"的原因,各位弟兄可別因此大驚小怪,當時憲警聯合勤務很多啦!我們將心比心,如果當時在自己熟悉的"佈線點"被黑道拿子彈威脅,呼叫機動班、甚至全連出動逮捕擁有槍彈的黑道,有錯嗎?
1 h/ R0 J6 P' y' q2 C2.至於"三月"指稱營長心腸太好,只讓連長記兩大過免職,我表示認同與敬佩;然而,"三月"卻沒有提及以前營長是多麼對所屬軍官"惜情"的。一個營長,四個連裡頭就有兩個以上的連長、還有副連長與輔導長出事,營長本質學能、陸官正期班出身我都極為肯定,但領導風格上我實在不敢苟同啦!  
痞子鍾 發表於 2006-9-10 02:53:33 | 顯示全部樓層
我覺得貴連的連長真的很愛護自己連上的弟兄才會這麼做,或許這麼做真的太過於衝動!但是也不失去我們憲兵的尊嚴,也許是場所不對時間點也不對,要不然貴連的連長應該是一位很有作為的長官,而貴營的營長我覺得他也很艇自己的幹部,不像現在某些長官一樣為了明則保身動不動就記幹部過,在爛一點的還會把阿兵哥抓去關禁閉,以一些霹靂的手段來消除長官的怒火!1 z7 i: {1 o, t) `
. W7 T( }7 u. R/ v
其實每次聽到先期學長在說自己的回憶錄的時候,我都好想找個洞躲起來!我還沒退伍的時候常常在想?當憲兵的功能就只有這麼多而已嗎?怎麼跟我家老頭說的差那麼多,也許真的是時代背景都在變,幹部的心態不得不變,所以我覺得在這樣當下去也沒什麼意思,所以就退伍了!
za3936 發表於 2006-9-10 03:00:21 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-10 02:53 發表/ v4 c- M0 T% }) f0 [: x
我覺得貴連的連長真的很愛護自己連上的弟兄才會這麼做,或許這麼做真的太過於衝動!但是也不失去我們憲兵的尊嚴,也許是場所不對時間點也不對,要不然貴連的連長應該是一位很有作為的長官,而貴營的營長我覺得他也 ...
& Y; Y( O( ]9 M5 h7 u7 J! y# Y

3 {1 e5 u  X# b2 w' x! X  C4 x. _- b
學長你說的真是太貼切了5 q3 E5 G# P% ~  V/ _- M. Y: Y

9 {4 ]5 G# F! i& K4 l; |- c你說的沒錯!學弟認為這為連長真的沒丟了我們憲兵弟兄的臉!3 R7 b( x0 ]: O! n

$ j  F0 T9 c. R如果換成是我的話,我可能也會和上述連長一樣的作法!# n" D+ i; e; C1 Q  `

# @3 v1 y, s* V不討回來的話,以後執行勤務的話,如果遇到黑道份子,豈不是被他們7 c" b- Q# \. y6 o7 }

/ P8 |; D/ {: x) f笑話嗎!!!
a3705960 發表於 2012-4-12 22:04:14 | 顯示全部樓層
我386梯當時在桃園隊!我一點印象也沒有!請問連長貴姓阿???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲