中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

末代百齡橋弟兄集合

[複製連結]
maurice1422 發表於 2006-7-27 16:34:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10323|回覆: 14
Sample Text

昔日的百齡橋弟兄
228營2第3連整訓前結束了所有百齡橋勤務,百齡橋據點也因此成為歷史~~!!
再貼上封條的那一刻起,據點所有弟兄都成為末代的百齡橋戰士,如果這些人路過此地時,請留下我們最美好的回憶~~!!
MP269C570T 發表於 2006-7-27 18:56:55 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2006-7-27 16:34 發表
Sample Text

昔日的百齡橋弟兄
228營2第3連整訓前結束了所有百齡橋勤務,百齡橋據點也因此成為歷史~~!!
再貼上封條的那一刻起,據點所有弟兄都成為末代的百齡橋戰士,如果這些人路過此地時,請留下我們最美好 ...

歡迎長官加入論壇,附上百齡橋據點的照片乙禎,供您回味一下。

更多的照片請參閱
【貼圖】忠貞歲月-橋哨篇
小弟有在#3中PO上五張百齡橋哨的照片

樓主| maurice1422 發表於 2006-7-28 09:40:26 | 顯示全部樓層

感謝照片提供

原帖由 MP269C570T 於 2006-7-27 18:56 發表

歡迎長官加入論壇,附上百齡橋據點的照片乙禎,供您回味一下。

更多的照片請參閱
【貼圖】忠貞歲月-橋哨篇
小弟有在#3中PO上五張百齡 ...

我看過了~~感謝您的照片提供,讓我對當時在百齡橋的生活充滿回憶,也因如此~才想集合當時百齡橋的弟兄一起回味聚聚~~!!
becklu2002 發表於 2006-12-26 20:40:42 | 顯示全部樓層
幫推一下
我沒在白百齡橋呆過
但是我常常去
我因該認識你
因為那時的據點主官是雷排對吧

期別 : 預士210期 三年志願役
單位 : 憲校士官隊11隊>憲兵201指揮部228營第3連>第1連退伍
 樓主| maurice1422 發表於 2007-3-22 13:05:25 | 顯示全部樓層
原帖由 becklu2002 於 2006-12-26 20:40 發表
幫推一下
我沒在白百齡橋呆過
但是我常常去
我因該認識你
因為那時的據點主官是雷排對吧

期別 : 預士210期 三年志願役
單位 : 憲校士官隊11隊>憲兵201指揮部228營第3連>第1連退伍

沒想到還是有人認得我~~!!

呂副排~最近好嗎??有空常聯絡!!
a00041 發表於 2008-6-21 18:44:42 | 顯示全部樓層
我也是末代的百齡橋排弟兄(劉排),真高興在多年以後,看到這則訊息,真令人懷念那段當兵的歲月!兄弟,您是哪位?
Mccare 發表於 2008-7-23 17:16:25 | 顯示全部樓層
我沒待過百齡橋,只跟營輔導長去摸過一次哨,當時是225B第一連的據點,帶回一支65,不過每次經過都覺得很可惜,難怪治安越來越差,有憲兵在多少有些嚇阻的作用
mp519 發表於 2008-11-12 15:18:29 | 顯示全部樓層

末代百齡橋戰士

真懷念當初在據點生活的點點滴滴
當要畫上句點的時後
還真是有點不捨
想想在那裡也待了將近一年的時間
看著照片上窗戶釘上去的木板
連同封條都是本人和幾位弟兄一起完成的
沒記錯的話.......排A那時候不是已經調去當副連長了?
那時候主官好像是劉排吧...(有點久已經忘了)
不過沒什麼差啦
重陽百齡都是自己人
退伍之後有幾次經過百齡橋時
都會放慢速度朝裡面望一望
不知道現在裡面變成如何了
我不是邱包....也不是包進
不過看我的梯次大概就可以猜到了

嘉樂 發表於 2008-12-5 00:06:03 | 顯示全部樓層
學弟家就住附近~~
當時心想..如果當兵就在這..不知道有多好~~[dabin9]
 樓主| maurice1422 發表於 2009-4-30 11:57:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp519 於 2008-11-12 15:18 發表
真懷念當初在據點生活的點點滴滴
當要畫上句點的時後
還真是有點不捨
想想在那裡也待了將近一年的時間
看著照片上窗戶釘上去的木板
連同封條都是本人和幾位弟兄一起完成的
沒記錯的話.......排A那時候不是已經 ...

如果我沒記錯的話,你應該是謝...包
沒辦法...當時的你們都是包來包去的,每個人都很包...
沒錯,我當是在重陽橋,百齡橋是劉排,但還是對百齡橋有深厚的感情存在,還好有你們...讓我對百齡橋充滿了許多回憶!!
如果可以的話,留個短訊給我吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲