中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
brentchu 發表於 2009-11-22 19:38:13 | 顯示全部樓層
原帖由 小布 於 2009-11-22 01:39 發表
鞋弟小布在這邊跟各位鞋長請安拜馬(碼)頭,剛剛鞋弟看了一下退伍令發現服役期間只有三年一個月,憲校受訓期間竟未列入服役年限,不知是否算三年半的 囧...
記得當初招考時是說三年半(遠目)..有點

報告那個鞋弟
三年一個月已經不錯了啦
論壇裡三年半的鞋長絕大部分都只有滿三年而未逾三年
您已經逾三年多一個月
有退伍金且還升上士
偶們都只有流口水的分
mpfly2 發表於 2009-11-23 00:27:22 | 顯示全部樓層

學長好

各位學長好
小弟志願役218期 ,給學長問安
請學長多多指教  謝謝
199 發表於 2009-11-23 16:22:48 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2009-11-22 00:19 發表

阿輝
看到同學先別高興厚~
先仔細看你同學的簡歷厚,『目周爬乎金』,看看他是哪一營?
再看看你學長我是哪一營,偶都還沒『清喉嚨』,你就先拍手!!

報告那個199學弟,我是329營第四連,您是第 ...

報告學長.退伍到現在遇到329營的弟兄還真少.以前的軍中生活還是點滴在心頭.雖然學弟是在營部感覺是比較爽.但實際上也是一樣的.我至今還在回憶學長是哪位.不過學弟愚昧且時間太久了.一直還記不起來.學弟惶恐..還請學長訓示.
182 發表於 2009-11-24 23:37:17 | 顯示全部樓層
各位學長:大家好..小弟拜碼頭啦...
andy-168 發表於 2009-12-2 23:12:52 | 顯示全部樓層

回覆 1352哨 生哥 的帖子

報告~~洞兩~學弟請示入室~~
回報學長榮證申請情形~~就是沒過~~真的是~我勒衝三小朋友~
學長說的沒有錯~~我們~洞兩的~真的要含恨了~~不過還是感謝學長
關心~還有hpk999的同學的告知~~謝謝你們~~豬你們順心~~
c0935636124 發表於 2009-12-23 02:26:58 | 顯示全部樓層
各位學長好:
          預士210期學弟向倒掛金勾向各位學長問好請安,不過我們沒有資格辦榮民證.
不過我的鄰居182期的學長硬是拖著我一起去辦,真的好窩心,
duck 發表於 2009-12-23 22:10:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jason_tien 的帖子

學長好
67年我還在唸國小
那時期的憲兵服是叫白老虎吧。
這裡真是什麼都有,什麼都不稀奇。
godlove7o 發表於 2009-12-26 18:13:39 | 顯示全部樓層
報告各位班長
我不是士官,只是忠貞428的小兵
但實在打從心裡佩服3年半的預士
對我影響最大應該是預士198期的士官
我下部隊的銜接教育,就是我的班長198期的李x中
而且和我感情最好的也是預士198的士官
他們是我2年兵最敬佩的士官
體能戰技都一流
後來的一些士兵轉士官的都菜到不行
戰技體力反而沒有一些老兵行
再次向198期的預士及所有3年半士官致敬

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 我謹代表198期向您致謝喔~

檢視全部評分

樓主| jason_tien 發表於 2009-12-30 17:50:25 | 顯示全部樓層
原帖由 duck 於 2009-12-23 22:10 發表
學長好
67年我還在唸國小
那時期的憲兵服是叫白老虎吧。
這裡真是什麼都有,什麼都不稀奇。

各位學長/學弟好!
老灰阿飛回來參加中華民國99年元旦升旗啦,
各位學長/學弟;當請踴躍報名參加啊.

古早時期;憲兵服飾是全身橄欖色的(二尺半)俗稱老虎皮,
但是;絕對不能隨便(任何)一點.
頭戴大同電鍋(勤務白盔).
至於"白老虎"一說;在下孤陋寡聞....未曾聽說過!
歡迎您進來.....逛逛
陽光男 發表於 2010-1-5 09:09:34 | 顯示全部樓層
小弟只拜見過129及134期的學長..
至於122的學長?忘了啦!!
因為小弟是140的...
路過-特地進來小憩.飲茶...
在此向大家~請安問好..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲