中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台湾的阿兵哥你们还好吗?

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-19 21:52:04 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-19 00:26 發表

我真的相信你是對岸的,因為你的用詞真的很『經典』,連『同根生』這詞兒都出來了,我覺的你們的用詞很好玩,像影印就講『打印』,上次我同學向我要資料,我就回答說:『我去打印一下』,大家還問我什麼是『 ...
土豆就是馬鈴薯,那是外省北方土話啦,不見得是對岸這樣說,眷村小孩也是,我家那隻母老虎也是這樣說的,剛開始我還聽不懂,差點去買包花生回來。還是,我老婆其實是大陸妹,那麻煩對岸的一等軍士,我是這裡三等士官長,麻煩一下喔,把我們家那隻東北虎帶回祖國好嗎?對不起我是來亂的。酸!(溜的台灣話)

現冰 發表於 2006-8-19 22:09:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
npb_lions_18 發表於 2006-8-19 23:51:30 | 顯示全部樓層
原帖由 wangkaiah 於 2006-8-18 19:39 發表
小弟今天偶然发现这个网上来看了一下,和大家打声招呼,也是个退伍兵,不过是在大陆服役的.你们不必把我当敌人看待,我只是想看看大家.

咦,我說這個同志您好,歡迎歡迎熱烈歡迎!
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-20 12:53:08 | 顯示全部樓層

回覆 #21 HANDSOMEDOG 的帖子

大哥你的老婆我还真没有办法带回来哦.游泳我没有那个体力,偷渡怕被抓住.既来之则安之,既然到此何不以三民主义去教导她呢.
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-20 13:08:48 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-19 22:09 發表

所以說朝鮮在你們祖國的人眼中,是比你們祖國還要不民主開放更加集權的國家???可以說明一下嗎?我本來在今年六月要申請北韓的觀光證從大陸進去平壤的,但好險沒去……聽你講的好像比中國還中國

小弟劝你还是别去,那里政治气氛太浓厚,很多过去观光的人都拍照片回来(大部分是偷拍的),那里的人看不到国外的电视,听不到国外的广播,更不要说上互联网了.他们对大陆人相对宽松,但是拿外籍护照入境的,会被严密监视.
GFDL 發表於 2006-8-22 02:18:54 | 顯示全部樓層
呵呵,看来到这里混的大陆哥们还是不少啊!在下也来自大陆,顺便在次帖里也和各位台湾同胞问个好!
k7216 發表於 2007-4-30 01:01:42 | 顯示全部樓層

你會毒打犯人嗎?

看監獄...那一定很恐怖吧!大陸人多..極度凶悍的犯 人應該不少吧?很好奇你們會如何管教他們呢?可以說說看吧?
evilangel 發表於 2007-6-17 12:35:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
我2wo_家 發表於 2007-6-30 20:12:31 | 顯示全部樓層

大家好

我是卫戍区的退伍战士,99-01的。
我希望你们叫我解放军,“共匪”“大陆人”我怎么感觉不着呢的 好听或是见外了啊~!咱们可是一家的啊!
hhchao 發表於 2007-7-3 12:50:00 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-18 19:46 發表
to:   sharka  
請問下 sharka  待的62旅是不是之前那個犯人陳進興當兵時的特戰旅??

非也,陳與張智輝都是陸戰隊的.

原帖由 wangkaiah

我是98年当兵的,03年退役.空军,伞兵.说简单一点就是空降的步兵,和海军陆战队一样.

抱歉,有點看不懂,為何空軍中的空降步兵,和海軍陸戰隊一樣?
可否再說明清楚一點.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲