MP6363 發表於 2006-10-27 23:43:53

........................

...............................................

reashen 發表於 2006-10-27 23:49:54

原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表
學長好~小弟來講講我的故事吧!!
小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~
而我身為駕駛又比一般兵坎坷一點~照常卡哨還要加車巡~   印象深刻 ...

這種情形在夜深人靜的高速公路特別容易發生
最好累的話下交流道靠路邊或者找個店家休息:)

超級小T 發表於 2006-10-27 23:51:12

我也是呀!!當將官傳令已經夠累了!!每天要打掃房間,廁所,辦公室,還要兼開車,當駕駛!!我都快瘋了!每天累的像狗一樣!!五點半起床,一直忙到十一二點才睡!!還好之後換了新老闆!!才脫離苦海~~不然!!我不知道我該怎麼辦~~

superkiller 發表於 2006-10-28 00:01:02

原帖由 超級小T 於 2006-10-27 23:51 發表
我也是呀!!當將官傳令已經夠累了!!每天要打掃房間,廁所,辦公室,還要兼開車,當駕駛!!我都快瘋了!每天累的像狗一樣!!五點半起床,一直忙到十一二點才睡!!還好之後換了新老闆!!才脫離苦海~~不然!!我不知道我該怎麼辦~~
以前我的通讯员向我爆发过一次, 对我说: 您还要不要人活了啊,我是来当兵报国的,现在比佣人还累! 我马上向上官申请把他调到西藏的兵站,让他好好去报国。

789789 發表於 2006-10-28 00:01:51

哇~~~~真是令我捏了一把冷汗呀:L~這種事情真的很恐怖~
有一次俺爸載著俺全家~開夜車開到睡著(當時在蘇花):cry:~
車子漸漸偏離了車道~我的臉都綠了~還好我媽即時叫醒我爸~
才解除危機~不然我就要到太平洋報到了吧...
不過事後俺爸堅稱說他沒有睡..........:cry:

駱駝兵 發表於 2006-10-28 00:06:01

原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表
小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~
而我身為駕駛又比一般兵坎坷一點~照常卡哨還要加車巡~   印象深刻 ...
同為駕駛.命運有點給他不同.我不用卡哨-------:lol:(拍寫喔)
記得當時載老闆也曾經(度咕)過.只是睡眠不足就嚇死人了.更何況你還要卡哨----喔!還有車巡.可難為你囉.
還好都平安退伍.沒有出包.真是可喜可賀---:o
駕駛的心聲~如人飲水.冷暖自知:cry:

za3936 發表於 2006-10-28 00:07:58

MP6363學弟……我當兵時也是駕駛兵……

不同的是……我開的是特車連的警備車…

在軍中,由其是『憲兵』想要精神充足,是不可能

的事!!那怕你是『駕駛兵』也是一樣!!當時明令駕駛兵

出勤務當天不能站夜哨!!!但是可能嗎??,有

可能不站嗎!!我菜的時候,也是要站哨,又要出勤,出勤

完還要將車子(巴士)洗乾淨,讓值星官檢查過後,才算勤務結束!

之後依然要整修車子,再上哨…半夜

也是爬起來出勤…也曾經出特勤,四處趕場,從早

趕到晚……就算我再怎麼累,

再怎麼想睡覺!!我依然精神抖擻,因為車上40幾個人,代表著40幾個家

庭的責任都在我身上!!要是有什麼萬一……造成人家的家庭破碎……我

實在擔當不起呀……每每只要想到這一點!!!!責任心自然就會加重,自

然就不會想睡覺!!所以這不是累不累的問題!!當你手中握著方向

盤的時候,你就要盡到當駕駛的本份!!只因為你是駕駛兵!!

a122b357 發表於 2006-10-28 00:19:54

原帖由 MP6363 於 2006-10-27 11:43 PM 發表
學弟 您的心情我明白 但 兵還是要用力的給它當下去 還要保平安滴啊

精實案的結果 一個人當三個人用已經不是什麼新鮮事

我當時在205指揮部隨隊連 全連滿編 號稱全指揮部人數補齊的單位可是我告訴你人員編制都是假象

扣除支援在外 指揮部各部組 以及人員建制在連上 卻從未出現的弟兄可用兵力大概只剩60人左右

想想 再扣掉休假 洽公的人員 只能剩幾個我同梯的同學 跟你一樣 調度士(調查士) 除了要卡車巡 還要支援

站哨押解 轉解(這二個勤務 指揮部最多) 要是再遇上個聯合警衛大安 敦南勤務 哇......累死人

我服役時 曾經連政戰士 中尉排長甚至連副連長都要幫忙卡安官勤務吃緊的程度可見一斑

所以 為什麼我們憲兵要這麼強調體能 戰技 為的就是勤務任務的執行

不過 聽說你們後進學弟精實的程度還比我們那時候嚴重 :cry: .......秀秀 ....平安退伍就好了

junhong 發表於 2006-10-28 04:16:19

小弟我也是駕駛兵,醫務隊中的每一位士官,兵弟兄除了醫務隊裡的工作外
都還要身兼駕駛兵,因為時常出車到靶場支援等等勤務
最重要的便是開救護車送急診啦
常常半夜有學兵掛急診,必需要後送三總,幾乎都是睡到正熟就被挖起來開車
半夜一起來,快速著裝完畢(跑戰備練出的速度:titter:),馬上衝到廁所洗把臉讓自己清醒
就得快快開車出發啦....
有時甚至一個晚上2-3趟,也是得跑,沒得睡....:L
尤其車上已是不舒服的學兵,自己更要打起精神好好開車,不容出任何差錯,快把學兵送到三總讓醫師看診....
還好自己在軍中開車很謹慎,沒遇到什麼大狀況,(還是有次小擦撞)才能平安退伍~~~

faver67 發表於 2006-11-3 10:18:50

我也是駕駛喔

看到學弟這樣我還欣慰了些....
可能是比較特別吧...被派去考軍照回來後..接了業務士
後又從業務士轉到行政士....所以幾乎沒開到啥車子
我都是卡安官跟戰情...
只有駕駛學長都休假時才輪到我...我開過2-3次的車巡...也是大家都成炸彈開花狀...我ㄧ個人獨撐
也開過道路段跟特勤...也出過機巡....反正想的到的勤務小弟都服過:cool:
偶爾還充當連長傳令...

只是唯一遺憾是沒有開PASSAT去辦餉過...呵呵:lol:
頁: [1] 2
檢視完整版本: ........................