mp464t 發表於 2005-6-5 21:27:17

最難忘的一班哨

各位學長
相信你們站哨的次數一定數不清了
但是你最難忘的一班哨是那一次呢
小弟最難忘的是
82年農曆除夕站郝杯杯公館(當時他是行政院長)23-01武裝哨
郝杯杯出來發紅包
給我們憲兵跟警官隊
我記得他跟我說
小朋友辛苦了(為什麼當大官的都喜歡叫我們是小朋友?)
天冷要多穿衣服喔
新年快樂
於是
他給我一個紅包
原本我不敢拿
後來是警官隊的某位3線1的警官叫我拿
我才敢拿
雖然沒有多少錢(200元)
但是
我映像很深刻
那各位學長
你們最難忘的站哨經驗是那一次呢:D

MP269C570T 發表於 2005-6-5 21:34:53

Originally posted by mp464t at 2005-6-5 09:27 PM:
各位學長
小弟最難忘的是
82年農曆除夕站郝杯杯公館(當時他是行政院長)23-01武裝哨
郝杯杯出來發紅包
給我們憲兵跟警官隊
我記得他跟我說 ...

因為我們會稱比我們菜的叫做菜鳥、菜B八等等。
高級長官的年紀都大上我們許多,如果論梯次的話,那真的是小朋友了......,比死菜兵還不如:h:a;。

C4 發表於 2005-6-5 22:39:46

我收過我們指揮官的紅包和中科院錢將軍的紅包,但是退伍不久...錢將軍就被關了,紅包上的字是燙金的.....

[ Last edited by C4 on 2005-6-5 at 11:27 PM ]

joe3360 發表於 2005-6-5 23:04:20

Originally posted by C4 at 2005-6-5 10:39 PM:
我收過我們指揮官的紅包和中科院錢將軍的紅包,但是退伍不久...錢將軍就被關了

嗚~~~偶都沒有收過~因為我每次都是休第一梯的~ @@ 誰叫偶菜....

C4 發表於 2005-6-5 23:13:36

Originally posted by joe3360 at 2005-6-5 23:04:

嗚~~~偶都沒有收過~因為我每次都是休第一梯的~ @@ 誰叫偶菜....

同學...過年休第一梯是很好的好不好...是我菜才被凹第二梯休假的耶....:cry2:
大家都嘛想回家跟家人吃團圓飯,除夕夜我們還要站哨,連長半夜還拉戰備集合,真是...

[ Last edited by C4 on 2005-6-6 at 09:55 AM ]

MP269C570T 發表於 2005-6-5 23:25:02

小弟也沒在哨上收過新年紅包,不過連長有發過,記得士官是500。
我們營區的話,聽說是師長帶著恃從兩個人摸黑去個哨所發紅包。
真擔心哪個天兵問站住~口令~誰~
結果師長又剛好沒回答 (廢話~哪個師長誰會去記今天的口令?)
然後就給他灌下去一槍....,一定很爽喔!

某次工兵連的連長晚上不睡覺想摸哨,就這樣被我們大門衛兵拉槍機,嚇到他屁滾尿流的。

mp338 發表於 2005-6-5 23:44:24

除夕領紅包

Originally posted by mp464t at 2005-6-5 21:27:
各位學長
小弟最難忘的是
郝杯杯出來發紅包
給我們憲兵跟警官隊
我記得他跟我說 ...

我除夕站師部哨18-20,師長出來發紅包,這是一定要拿的啦,
一年365天,只有排上這班哨才有紅包,

至於軍紀糾察時,錢是一定不能拿的,我連上333學長軍紀糾察時,竟有阿部把錢放在補給証裡,還明示賄賂,結果阿兵被加重處分,學長則放榮譽假,
二三十年前,有人會在駕照裡放錢,以避免被開紅單,這阿兵竟也用到補給証上!

大盤帽 發表於 2005-6-6 05:52:21

Originally posted by mp464t at 2005-6-5 09:27 PM:
那各位學長
你們最難忘的站哨經驗是那一次呢...

;)..蠻難忘的一次經驗,就是..
很菜的時候,半夜上03~05的新店軍法處水塔哨(單兵哨位,是個制高點哨,要走一個迴旋鐵梯上哨所,從外只能由下往上看到衛兵的上半身)...

一進哨所,惡臭撲鼻..地上有沱噁濫的米田共..:crw:..原來是上一班01~03的二兵(比我老3梯)留下..因為半夜沒人會來代替你,這老兄大概算準接哨的是比他菜的我,所以大方地在哨所內撇大條...:cry:

雖然半小時後,他就來擦屁股..但是餘香仍久久不散,至少那剩下的1個半小時,我是儘量把頭伸出窗外..:h:a;...當然,這件事我也沒捅出來,除了因為他再三拜託以外,被安官知道的話,是全部卡水塔哨的衛兵都會連坐倒大楣的...

大盤帽 發表於 2005-6-6 06:05:44

Originally posted by joe3360 at 2005-6-5 11:04 PM:

沒錯!沒錯!...
在忠貞營區整訓時遇到過年,留營卡哨沒休假的人,就比誰梯次最老,然後去卡司令部長官最有可能來發紅包的時段...不過還是運氣運氣啦!..不一定都是老鳥得逞..:D

damon 發表於 2005-6-6 09:24:16

Originally posted by C4 at 2005-6-5 11:13 PM:

同學...過年休第一梯是很好的好不好...是我菜才被凹第二梯休假的耶....:cry2:

[ Last edited by C4 on 2005-6-5 at 11:28 PM ]
可是學弟服役當時老兵都要休第二梯,
因為除了多一天假外,
大官與學兵也都休第一梯,
所以在營區內根本沒有事可以出包的,
營輔仔還會交帶那幾天要特別加菜,
頂多一天去卡一班大門哨長,
下哨就可以回中山室看電視或睡覺了;
至於紅包連上習慣學長包給學弟,
所以最老的要包最多最菜的收到最多,
如果連上有新兵還會包給自己班的學兵,
金額都不多只是求個吉利而已;
至於學弟曾於第一梯收假當天就被營輔仔派去出一很不好的個公差,
當時學弟在連上很菜,
一個510梯的學兵母親於大年初二在家中懸樑,
營輔仔要求連上派一個幹部協助處理,
不用說菜鳥要自愛,
大過年就得去北縣賓儀館,
唉!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 最難忘的一班哨