q124245881 發表於 2006-5-4 20:47:53

問問各位學長们..有遇過..到退伍都沒抽過煙的嗎...

jojonick 發表於 2006-5-4 21:11:56

原帖由 q124245881 於 2006-5-4 20:47 發表
問問各位學長们..有遇過..到退伍都沒抽過煙的嗎...
有啊!就是在下我:)
我可是很有原則的!不抽煙就是不抽煙,好加在~也從沒被學長刁難過~:P
這其實也沒啥了不起的,不抽煙的年輕人還是大有人在,
抽煙真的不好,能不碰還是別碰的好!
當兵的時候很多人對我說:當兵不能不會抽煙、警務不能不會抽煙、要熬夜不能不會抽煙、壓力大不能不會抽煙、要交陪不能不會抽煙........
我什麼都要會卻還是不抽煙,不也是平安退伍?
這還是不脫兩點:『原則』、『意志力』:)

koala3101 發表於 2006-5-4 21:20:39

回復 #31 q124245881 的帖子

我應該也算是沒抽煙的吧
但是學長打的退伍煙
又不能不拿
便點燃拿在手上
因為沒有抽
煙燃燒的筆有抽煙的慢
便一直對煙頭吹氣
希望加速它燃燒
等到大約三分之二 就把它丟掉

其實任何事情 都在於個人
不想抽也沒人可以強迫的

雷鳥 發表於 2006-5-8 13:55:40

下部隊的第一根菸是學長#請的#.因為學長說抽完這根接下來要等到勤務都學會了才能抽(學會通常要2∼3個月).當時晚點名後有小組會議.我因為菜所以沒事可做.學長就叫我去睡覺.我被分配在下鋪.左右兩邊就是紅軍和黑軍.黑軍已在睡覺.紅軍從外面一進來就罵我.說為什麼電風扇只吹我.(黑軍醒來看一看又睡.因為電風扇是他轉過來定格的)我沒回答不是我用的.結果就是撐在地上30分鐘.....經過此事之後.我就受到黑軍的特別照顧.常叫我到厠所請我抽菸還幫我把風.黑軍還需要幫我把風????沒錯.因為當時是大專兵的天下.就算黑軍罩我也沒多大用處.至於退伍菸是每一個紅軍隨時要補上菸放在中山室的電視機上.一直到退伍為止.我比較慘!!!一補就是3個月.......

克里斯 發表於 2006-5-8 14:25:22

原帖由 koala3101 於 2006-5-4 21:20 發表
我應該也算是沒抽煙的吧
但是學長打的退伍煙
又不能不拿
便點燃拿在手上
因為沒有抽
煙燃燒的筆有抽煙的慢
便一直對煙頭吹氣
希望加速它燃燒
等到大約三分之二 就把它丟掉

其實任何事情 都在於個人
不 ...
假如是小學弟的話.....
可能還是會拿起來抽個幾口....
咳就咳吧...搞不好學長看到還覺得這傢伙真好笑....
然後就多點幾隻....
怎麼好像更悲慘的樣子.........:P

bbbjamal 發表於 2006-5-9 14:52:43

要打退伍煙時,為了我們隊長(隊長抽日本的七星),去找了很多地方
真的很難找,正當要放棄時,走進一家私人的超商
皇天不負苦心人,竟然有賣我們隊長抽的煙
當我拿給隊長時~~他還問我怎麼買的到(一般的地方都沒有賣)

sbwu 發表於 2006-5-9 22:16:42

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-4 18:31 發表
我們連上是破冬要請客(代表你可以光明正大抽煙)

退伍則是只有打退伍煙而已...好一點的學弟及營上連上長官...另外再辨個二桌

而我連上我們這梯也才2個人....光退伍煙每人就花了二萬多...外加辨桌每人又花了5千多(都是酒比菜貴啊~)

...

溫一檔蹲,昇一兵,升上兵,業務兵升業務士,破冬,破大冬,破百,破月都要請。但都是屬於每個人花個幾百塊贊助夜點的性質。
俺升一兵與破冬都有出錢,但都沒吃到。因為吃夜點的時間都剛好在站哨,下哨後根本沒得吃。升一兵那次下哨後沒得吃就算了,看到鍋子沒人洗,而所有學弟不是正在放假就是正在上哨或正準備上哨,後來只好自己認份地主動幫忙洗鍋子。

退伍前夕會打退伍煙,當時的風氣還沒聽說過有請酒菜的。

馬祖的憲兵 發表於 2006-5-10 11:27:30

A......真懷念以前的退伍煙      剛下部隊的時侯也只有再這個時候才可以光明正大的抽煙

SC 發表於 2006-5-10 11:31:42

TO 馬祖的憲兵兄:
不知您在那個島? 民國幾年在馬祖??

小民 發表於 2008-8-21 23:06:16

我的退伍菸比較狠一點,我買菸一次開一包用橡皮筋把二十支菸綁一起看到無勤務人員就叫來抽,然後用大黑色塑膠袋從外面整個人套住要他把菸抽完才能拿下
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 【忠貞歲月】退伍篇~退伍菸