FunnyDeadfish 發表於 2006-12-3 14:31:36

星光 發表於 2006-12-3 14:45:25

回覆 #6 FunnyDeadfish 的帖子

在我們連上有後台的如不出包不到緊要關頭.是不會說出來的.像我在駕駛排就有一位學弟.出勤時不小心撞上一台BMW出事.那時指揮官就叫連長關他禁閉.後來那位學弟看事嚴重.就將事跟一位有星星的來說.:funk: 後來就沒關了.那位學弟就一各月不能出車.駕駛排人力出緊:L 事後連長就全連集合.就狂飆一頓說.如果是男人就要有當擔不要出事找誰來講.

FunnyDeadfish 發表於 2006-12-3 16:00:00

極東之虎 發表於 2006-12-3 16:11:22

原帖由 lin0130 於 2006-12-3 07:11 發表
有後台的學兵真的不一樣喔!

當初士官測驗選擇時.
不會吧!體能、戰技樣樣不行的××同學竟然到憲校受士官訓。
真的是跌破大家的眼鏡。
原來他老爸是 國防部 現役少將 職稱 某司副司長。

另一位同學關 ...

如果撐不過無法結訓
那些後台臉不就被丟光了..:titter:

忠貞五九三梯 發表於 2006-12-3 17:21:15

大家是不是對那些將級.校級有後台的學兵有疑問呢??

其實...那只是問問而已

還不是照樣抽籤分發等退伍
我同梯323營中將的親戚還不是一樣被電到死死的

不過我的待遇比較好一點
嘿嘿...啥待遇...就是公差比較多而已

我記的某天被中心某長官叫去問話
當時班長嚇死了
回來還問我怎認識某長官
我的回答是...我不認識他!!

老實說我真的不認識他
況且當初是我家人怕我抽到外島簽才特別關照一下

不過...
我這梯700多人外島才不到15枝...
又好死不死我抽到的313營
營長的學長剛好又是我家人認識的所以...
又特別關照我一下嚕:drl:

不過我還是照樣入列阿不要想歪嚕

我還是跟大家一樣...操!!!mp01 沒有爽到哪阿:drl:

Alen 發表於 2006-12-3 18:05:18

新兵剛進中心時.連上的確會調查一下學兵的後台.
親戚是友軍校級軍官大多聽聽而以.不大在意.
將官或民意代表的話.就得好好注意一下.問個清楚了.
但是也有調查到後台是更恐怖的.嚇壞了連上所有幹部
幹部:親戚是校級軍官請舉手!(不少人舉手)
是憲兵單位的舉手.其他放下.(剩兩三個)
問一問都是比較遠的單位.
後來問到一個學兵.
幹部:(中校阿.阿隨便問問就好啦).這個憲兵中校是你的誰阿
學兵:是我姑丈
幹部:服務單位呢?
學兵:在這憲兵訓練中心服務.
所有幹部:L :姓啥姓啥?(中心中校不是主任處長組長就是各營營長)
學兵:姓唐.叫唐xx
幹部::funk: 哇~~這不就是本營新上任的營長嗎.
真是給他夠恐怖的經驗.這個小小中校的面子竟遠比其他將軍的面子大上許多..許多了...
雖然事後營長說一切依規定來.不用特別對待.而那學兵也是乖乖牌的..
但對這梯學兵.連上還是過著保密防諜的生活..

陸戰憲調士官長 發表於 2006-12-3 18:37:49

有後台更要自重

俺遇過一個值得俺尊重的兵
那就是龍泉時帶的一個士官
有一天副指揮官傳令跑到連上說XXX會客
副指在門口等你
那士官叫俺陪他去俺說好阿
結果到了門口嚇一跳副指除外門口會客室坐了
一個陸戰少將.一個陸軍中將.一個海軍中將.一個聯勤少將.一共六顆星:funk:
其中不可思議的是俺當兵三四年來沒來看我的姐夫也來了
俺跟俺姐夫比了一個噓的動作俺姐夫才沒有認俺
那士官會完客跟俺回去路上跟俺說回去都不要講
他說一句話俺到現在還記得
他說: 那些將軍也是苦過來的.我是來當兵的.如果當兵要靠後台.回家當少爺就好了
以前的陸戰隊最好不要讓人家知道你有後台不然後果可想而知.除非你體能戰技沒話說

za3936 發表於 2006-12-3 20:07:55

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-12-3 16:00 發表

駕車問題多 不要撞上名車最好:titter:
本連也發生過某駕駛撞上賓士300(應該說是爬上賓士的屁股)
由於修理費用近百萬元 連長擔心上級知道 於是要求駕駛自己私下解決
不過駕駛家屬覺得不合理 而不肯和解...

這種連長黑掉最好!!駕駛是為了連上的勤務而出勤的!!

駕車在外不論對錯!!只要撞上民車!!連上長官本來就應該

要跳出來!!怎麼可以讓駕駛自已私下解決!!義務役官兵一個月

才拿國家多少錢!mp01 這種沒有擔當的連長,誰在他底下做

事,誰倒楣!! mp01

星光 發表於 2006-12-3 20:54:17

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-12-3 16:00 發表

駕車問題多 不要撞上名車最好:titter:
本連也發生過某駕駛撞上賓士300(應該說是爬上賓士的屁股)
由於修理費用近百萬元 連長擔心上級知道 於是要求駕駛自己私下解決
不過駕駛家屬覺得不合理 而不肯和解...

哇要上百萬喔這筆錢誰出的.我學弟這一條是連長先墊.在從行政那裡分期的拿

阿布拉 發表於 2006-12-3 21:18:16

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-12-3 14:31 發表

報告阿布拉學長 那位430梯王學長真的是在211營啦:L小弟也看過他在211服役時的照片
他是79/11入伍下部隊是在80年農曆過年後不久 所以那時阿布拉學長應該還沒退伍吧?
也可能因為身高太矮 所以他好像是在 ...
報告學弟.我當時都擔任營部的新兵銜接班長.帶過的新兵從383梯次一直到422梯次.就退休交接給學弟了:victory: ..偶沒帶過430梯的新兵..你的王同學應該是在營部勤務排.處理參一到參四的業務兵吧....
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 有後台的學兵