阿港 發表於 2008-5-3 00:51:42

報告長官

1b1c學兵連榮港來為你解答
我們那梯的1c一共有兩個學兵是大專兵
一個它女友老爸是金防部副司令,這個比較沒靠關係頂多出一些文書公差
另一位就是奶油大大說的,這胖子滿討厭的每天出公差
會來掉往202指揮部當傳令的樣子,我調往情報處處長駕駛時有遇到它
它的爸爸好像是上校的樣子,滿久的事了有點忘記
它後來聽說提前一星期放退伍假說
另外我還有遇到金連長跟雷輔喔,不知道你們還有沒有聯絡
我也很久沒見你們了很想你們喔

hsu01xy0 發表於 2008-5-3 08:34:46

原帖由 阿港 於 2008-5-3 00:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
1b1c學兵連榮港來為你解答
我們那梯的1c一共有兩個學兵是大專兵
一個它女友是金防部副司令的男友,這個比較沒靠關係頂多出一些文書公差
另一位就是奶油大大說的,這胖子滿討厭的每天出公差
會來掉往202指揮部當傳令 ...

報告學長:

"一個它女友是金防部副司令的男友"這句話好深奧喔~~~
是指某人的女友是金防部副司令的男友??關係還真複雜咧~~~:crw:
還麻煩學長將筆誤之處作個修正吧~~~:P

jp小柴犬 發表於 2008-5-3 18:32:51

當兵靠後台來過這2年以後的回憶可是很無聊的!
最好的例子是我和堂弟!
我媽媽的弟弟簡稱舅舅官拜601旅航指部副指揮官!
剛入伍時家人基於愛子心切本來要靠關係搞個司令部爽缺來做!
結果被獨立又任性的我拒絕!
因為我是家族第一個當憲兵的!
想當一個過和大家一樣的2年憲兵生活!!
2年退伍後回憶多采多姿!
反觀我堂弟!
他是陸軍!
關係可是從中心成功嶺開始用到爽為止!
後來靠關係在國防部某一顆角將軍的駕駛!
每天開者微弱雞上下班!!
爽到極點!
2年退伍卻一點回憶也沒有!!

yihjeng 發表於 2008-5-3 20:45:00

回覆 34哨 小彥 的帖子

這個好笑, 不知那個阿兵是不是在耍寶.............請問鼎興是不是在台北市民X東路與龍x路交叉口的那ㄧ個....小弟小時候就曾經住過那附近..........

conan 發表於 2008-5-3 22:51:30

有時候靠關係並不算賺到
我在前一個工作地點
舅舅也算是公司部門的主管
我們的關係也只有少數人知道
因為有親戚關係
所以上級交待事情我也都不好推托
怕被人拿來說話
只能硬著頭皮接下(別人對於那職務都敬而遠之)
但我也因為這職務有機會調離到更高薪的地方
後來我那職位在我離開後兩年也被取銷了
所以靠關係當爽兵或爽官是不是賺到
大家可以評析一下

泡泡隆 發表於 2008-5-4 00:06:44

小弟我覺得當兵是應盡的義務 沒必要用"關係"吧!
我心想別人可以 我也一定可以的信念直到我退伍的那一天
現在回想起來才部會有空虛的感覺.........

簡憲進 發表於 2008-5-4 14:23:18

原帖由 jp小柴犬 於 2008-5-3 18:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當兵靠後台來過這2年以後的回憶可是很無聊的!
最好的例子是我和堂弟!
我媽媽的弟弟簡稱舅舅官拜601旅航指部副指揮官!
剛入伍時家人基於愛子心切本來要靠關係搞個司令部爽缺來做!
結果被獨立又任性的我拒絕!
因為 ...

同學,我向您敬禮!
還好當初你沒搞關係,不然你就沒機會在論壇上跟大家分享當兵的酸甜苦辣囉!
有關係的兵,一輩子只能爽兩年,因為毫無回憶。
沒關係的兵,可就能爽一輩子喔,因為這些回憶是一輩子難忘的。

小天天 發表於 2008-5-4 19:56:21

mp04 我記得在我進林口憲訓時剛下車時班長就有過來說過
有後台的先講出來~但是後面沒在講什麼好像有同梯的去講
過一天連上最菜的班長在早點名的時候值星出來就說
不錯連上有一個很好的學兵找人來講話~不錯不錯真是太好了
後來班長講了一句話X你媽的你一個人害你全聯的同梯的
今天就是你們被操到死的日子
結果當天全連被操個半死~但是我是覺得現這樣的生活
不是很天都有的~是一估值得回憶後來沒多久我就考上士官
去憲校受訓了不知道那位同梯的日子怎麼過

阿港 發表於 2008-5-6 22:21:35

回覆 43哨 BPeGT 的帖子

報告長官570T阿港報到
報告當時的林排你剛從排長升做副座,如果我沒記錯的話是87年5月升的..嘿嘿
被阿港我抓包囉..哈哈..570T真的跟你很有緣喔,連我都有在呢570T學兵連榮港

浪子 發表於 2008-6-3 00:06:27

83年還在中心快結訓時那時505T的大專兵剛進中心還在星期天懇親面會時,本人剛好站連上正哨,忽然看到一台勝利2000的中將車開過去就停在隔壁連的連集合場(隔壁就是505T)過沒多久中心副指揮官就喘呼呼跑來!後來班長跟我們說那中將是某學兵的老爸!讓我們這些剛要下部隊的菜兵羨慕的要死!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 有後台的學兵