a122b357 發表於 2007-10-28 19:33:24

原帖由 daming 於 2007-10-25 10:01 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟你好
我是78年調回241b1c隨部隊到嘉義憲兵隊後又被憲調支援緝逃組小組長一年多的緝逃生活雖過的很快活(因本組與他組在外租了個房子)只有每個禮拜四早上回部隊上莒光日其餘的時間我們均在外面生活(花費實在驚人 ...
報告這個學長~~~~
         我們部隊剛移防時 第一批的緝逃人員 的確是像您說的這樣 "花費驚人 一週見一次"
            但.

輪到我出勤的時候就開始限制這 限制那 又要我們交業績
            直到後面 再凹我們一個月3天假 換句話說 ............
            除了死撐下去 還是死撐撐久 就是你的了

GVMonkey 發表於 2008-1-25 14:34:27

看了1星期 終於把你的大作看完了...........:gud: :gud:
只覺得 陳為民算什麼??:lol
你的比他精彩多了............:gud:
看來我以後要電電了.........
你寫得那麼好我們的簡直是比莒光作文簿還要.......em28 em28

a122b357 發表於 2008-1-25 18:15:20

回覆 282哨 GVMonkey 的帖子

學長~~~麥安乃講啦~~~多謝你仔支持啦~~~:shy:

學弟只是按當兵過程盡量呈現原貌的啦:drl:

GVMonkey 發表於 2008-1-25 23:21:24

原帖由 a122b357 於 2008-1-25 18:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長~~~麥安乃講啦~~~多謝你仔支持啦~~~:shy:

學弟只是按當兵過程盡量呈現原貌的啦:drl:
不過厚~~~~~
你寫得太太太 太好笑也太傳神了~~~~
害我好幾次 工作做到很煩時 就打開來看一看 解解悶
不過 在辦公室偷看 還真不是件好事:funk: :funk:
因為看到好笑的 又不行笑出來 會內傷:L :L
亥我吃了好幾罐 "北港四尺六 七釐武功散散散......."(後面是"A扣"):loveliness: :loveliness:

a122b357 發表於 2008-4-3 21:04:40

唉唉唉~~~~不好意思~~各位弟兄~~小弟拖哨實在是...........:lol:.........(幾乎算"逃兵")

原因不外乎如下

1.~~去年工作尚未穩定的關係 一直在工作崗位上奮鬥~~原以為農曆年後便可恢復~~~但.......

2...因家母年後開刀~~~動了大手術 (罕見的脊椎骨內腫瘤~)目前 我仍持續照料中 所以一直遲遲無法再寫文

連敝人在下的部落格 也一直在停頓中 甚至 文中的連長LIU已經榮退 我仍未及時完成文章 對各位的歉意

也只好:cry:   來日再補了.................

sbwu 發表於 2008-4-3 21:13:46

原帖由 a122b357 於 2008-4-3 21:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
唉唉唉~~~~不好意思~~各位弟兄~~小弟拖哨實在是...........:lol::" />.........(幾乎算"逃兵")

原因不外乎如下

1.~~去年工作尚未穩定的關係 一直在工作崗位上奮鬥~~原以為農曆年後便可恢復~~~但.......

2...因 ...

沒關係啦,家計重要。
行有餘力再來跟眾弟兄們話當年。

a122b357 發表於 2008-4-4 14:31:15

---LV244---回首來時路之八十六

"你媽的勒 你們這些老的 就快要走了 也不留一點好東西給這些學弟??"
在安官轉角要走往KTV的走廊上 聽到LIU沒好聲的叫罵著

瘋狗一聽到 臉色也是沉了一下 苦笑的問道

"昨晚就聽到他又在'哭夭"了 "

"啊他又在唸什麼了??"

"都下線了 他還要我們幹啥啊??"

"就講我們一直都沒把3連的傳統傳承下去啊"

"呵呵 那要問你們那些領導士官的學弟 到底在幹些什麼事啊??"

不德一臉不以為意的回答著瘋狗

"麥擱說啊啦 來去給看一勒"

一群待退的老士官 老上兵就這麼你一句 我一句的
又重新走回了3連的士兵大寢室

我定眼一看 連上的"後進"們 正等待著我們
LIU看我們走回來 便丟下一句

"你們反正都要退了 多教一點給學弟吧 他們還要進莒園勒"

聽到這 我們沒人再說話 瘋狗便對值星班長說

"喂 沒聽到喔 領槍 把人帶下去 我們等等到"

我一聽 臉上便露出了一絲絲詭異的笑容
因為 我們知道 瘋狗要用最操的手法來搞今晚的訓練

"部隊聽到 凡非上哨人員 待退弟兄 一律軍械室取槍 取完槍 樓下籃球場集合"   

我望著跑步帶"哀聲" ~~~~~
啊 不是 跑步帶殺聲的隊伍 一路的往下衝
我們十幾個老老老老老老老老老老老老老老~~~兵
漫步的慢慢往下走動 不知道為什麼 總覺得 當兵的酸甜苦辣
在這一刻 心裡許多感覺 全都再度湧上來

從一開始的"不願意" 到後面的"千千萬萬"的願意
走過許多的路 也走過許多苦

甚至 我還回想起 在莒園那晚 我們被LIU飆翻
全連蛙跳莒園一圈的過去

不知怎麼的 我到底是否要繼續留在軍中的想法
在這一刻 竟有了想簽的唸頭
正在發呆沉思的時候 一陣口令聲 打破了我的思考

"成~~刺槍隊形 散開~~~~~"

"殺~~~~~~~~~~"

接下來 便是群牛狂奔的過程

"那個跑~~~~"

瘋狗臉上無表情的說道
於是刺槍的隊伍 便繞著籃球場跑一圈

(唉~~現在比以前爽多了 莒園一圈要1000公尺 這籃球場週邊能跑多少??)

看著學弟們一臉孤苦哀戚的臉色 我心裡的一把無名火突然也有點燒

"跑~~~"

聽到我輕聲的說跑 只有幾個人開始跑 隨之而來的
是值星人員的叫罵聲

"草林涼勒 叫你們跑 你們聽不懂喔~~~"

"快跑 全都給我快跑~~~~"

一個晚上 就2個鐘頭 全都耗在籃球場上
不過 這也是我最後一次操部隊了
從那晚起 我就再也沒接觸過部隊教育訓練的事

剩下的 便是我個人最後的考量

---待續---

a122b357 發表於 2008-4-6 21:04:16

---LV245---回首來時路之八十七

在藍球場玩最後一次"大背槍"遊戲之後
我再也不涉獵有關部隊教育訓練的問題
此外 一位陸官正期的排長 也正好從憲校受完半年的憲訓歸建
也因此 連瘋狗這個副排身份 也懶的出手了
他不時也常將一句話掛在嘴邊

"林背嘛咩退伍了 聽不懂啦 ~~~~~~:titter:

沒錯 在役期最後的十來天 我們這群"老不死"的
最喜歡將這句話掛在最前
彷彿 一道道的免死的金牌 均掛在胸前
唯恐天下不知的

此時 最讓我注目的 就是我們連上的新兵53X梯
一共來了3位 從一開始 就引起我們這群老的注意
可能真的是閒來無事 就想玩新兵

穿著掛一支小鏢鏢(二兵)的衣服 跟著新兵一起動
弄得自己好像昨晚剛來報到一樣
又或者 搞的自己也很菜 叫個新生的2鏢鏢(一兵)
來集合自己跟新兵

總之 臨退前 不想欺負新兵 只想從他們的反應裡
去體會出自己過去的心情

我個人對於玩新兵這件事 是完全沒興趣的
所以 對於臨退前那些後進學弟 我沒一個記得住的
只是 我心裡不變的標準 仍是我剛下部隊時 那副營長說的一句話

"新兵也是人 只要他們願意做好 他們也是你們的弟兄 你們這些老兵的弟弟"

所以 我從未集合新兵到我面前 也未嚴格要求他們做任何動作或體能
只要不是太離譜 我絕不插手新兵的教育事務

但............
退伍前最後一次的莒光日 竟成為我開飆的理由
連 從來都會善對新兵的LIU 也不禁幹瞧了
到底~~~~~~~~發生什麼事了呢??

---待續---

a122b357 發表於 2008-4-7 20:10:57

---LV246---回首來時路之八十八

在我記憶裡 新兵 很少會被LIU飆 除非
發生蝦迷天大地大仔代誌 否則 ........難囉
話說事情發生在莒光日電視教學之後

按慣例 輔仔說完話之後(此時 早已不是HAO
而是一位大專四年志願役軍官林輔仔 體能不算好
但 對處理連上相關情事 包含士官兵的問題 他都算滿認真的
人也斯斯文文的 唯一的大缺點就是........菜
菜到有時候都不知道該怎麼面對突如其來的問題
(我想.......這是所有進部隊新鮮人共同的反應吧.....:titter: )

回主題~~~
林輔仔象徵性的將話說完後 由LIU舉行主官講話
LIU一如往常的先將必要的"客套話"講完
(所謂的"客套話"指的就是當天主官解釋莒光教學的主題)

剛剛聽完一段無聊的話題後 我仍持著有點想睡的表情
(啊~~~~~~好無聊 每週都是如此的啦 :lol我感覺無聊的這一刻
也是許多弟兄同樣的心情吧)

這陣子 電視莒光教學 最常出現的 就是SOS姐妹
有時候的劇情還不錯 有時候就覺得無聊 讓我有昏昏欲睡的催眠感
正當我又有點想睡的時候 耳朵又聽到一股風雨欲來的聲音
沒錯 ~~~~~:T331: LIU臉色開始變了

"各位弟兄 我說說一件事啊 各位弟兄仔細聽聽"

此時此刻 所有的人立刻正襟坐危 連後面的連級幹部桌上昏昏沉沉的"官大人"
也立刻精神起來 因為 LIU的臉跟語氣(那種一個字一個字慢慢吐出的說話方式
就是LIU發飆前的象徵之一)已經告訴所有在中山室的弟兄 他~~~不爽了:mad:

"我昨天啊 看著莒光作文簿 來 就是這三本"
(說著 說著 LIU便將三本莒光作文簿丟在講臺上攤開)

(瞄的勒 又不知道是那一個天才 又要讓連頭啊發飆了:htwl:)
正當我心裡這樣想的時候 LIU繼續著他的連續動作

"我唸給各位聽聽啊"

只看中鳥級人馬 一個一個面如土灰 深怕被牽連受累
菜鳥級人馬心裡應該已經做好最壞的打算 反正 要玩 一定都有他們的份
老鳥級的人馬 則是老神在在 一付不以為然的樣子
待退級人馬 (就是我們這批老不死的啦)則一付與我何干的表情
(反正 林背就要走人了 關老子屁事啊~~~~:D )

一場別開生面的狂飆大會 就此揭幕~~~~

---待續---

a122b357 發表於 2008-4-8 22:25:20

---LV247---回首來時路之八十九

"來連上一段時間了 生活作息也已經開始適應部隊的狀況

"唯一覺得奇怪的是 連長 為什麼連上的"垃圾"總是我們幾個人在倒啊??"

"從來連上報到後的這幾天 都是我們這一梯的新兵在做

"難道 其他的弟兄都不用做嗎???:gun: "

唸到這 LIU的臉已經開始扭曲 面目睜獰

(嗯~~~水熱啊 開始爆啊~~~~:mad: )

"媽的勒 這本也是這樣寫 那本也這樣寫~~~~

"你們這些新兵 他媽的也太不長眼了吧 ........

(說著說著 我往菜鳥群一看~~~哇~~~~~~這....不就是傳聞已久的"奧鹹菜"面嗎??:htwl: )

(再往中鳥群看去 一個一個都開始面露不爽的面容:lol......PS 日子又要難過了:ad: )

(老鳥跟待退群 則維持原來的心情模樣.........:D )

"新進弟兄"

"有~~~~~"

"你們知不知道 你們的學長們剛下部隊時 倒垃圾倒了多久??"

新進的兵看到LIU面露兇光 根本不敢回答半句
倒是中鳥的領導士官們 趕緊出來喊聲

"草林涼的 是不會回答喔??":Q

"他媽的死菜鳥 中心沒有教你們 要回話唷":mad:

"報告 不知道??"

"你媽的勒 你們好日子過太久了 來 5XX梯 你們告訴新進的弟兄

你們下部隊後 倒了多久的垃圾??"

"報告連長 不多啦 一年左右啦"

三個新兵一聽到 臉都已經綠了........:htwl:

"他的媽的B 你們才來幾天而已 就可以開始申訴了喔 還寫在作文簿上 操"

接著 LIU又說了
"值星官 "

"有~~~"

"記得 交接下去 從今天起 連上的垃圾繼續由他們這一梯包了 其他人都不準幫手"

"還有啊 你們這些要進龍勝的 兵要好好教啊 不要移防後 問題一堆"

說完 LIU一臉不爽的慢慢走回連長室
其實 我心理很清楚 LIU不爽的是 他們這三位天兵
將這件事寫在作文簿上 讓政戰部檢查到了 又是督不完的導
罵不完的人 跳不完的戰備集合

我還記得 我當中鳥時 部內政戰主任最常罵我們連上

"武夫~~~~一群只會五項戰技的武夫~~~":Q

LIU一走 中場休息時間 我們老鳥待退群的 不約而同的走到士兵大寢室
一同抽抽煙 看著值星班長開始集合中菜鳥們
唉~~~~

當兵果然是出不完的包 搞不完的集合啦
可憐不懂事的新進弟兄 接下來會怎樣呢???
問題是........我還沒發飆耶.......:clp:

---待續---
頁: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子