sbwu 發表於 2008-4-8 23:23:52

原帖由 a122b357 於 2008-4-8 22:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
倒是中鳥的領導士官們 趕緊出來喊聲
"草林涼的 是不會回答喔??" ...

啊∼
不會吧,連長在場,中鳥幹部就當著連長的面這樣罵髒話啊?

我們當時只要有階級更高的幹部在,出聲的幹部是不會出現髒話的,最多是「連長在問話,不會回答啊?」。

a122b357 發表於 2008-4-8 23:51:30

原帖由 sbwu 於 2008-4-8 11:23 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

啊∼
不會吧,連長在場,中鳥幹部就當著連長的面這樣罵髒話啊?

我們當時只要有階級更高的幹部在,出聲的幹部是不會出現髒話的,最多是「連長在問話,不會回答啊?」。
呵~~~~~
斌兄~~~~~~
這 也是一種防止LIU抓狂的方式啊 特別是LIU臉青青 快爆炸的前夕
讓LIU充分感受到連上幹部的"著急" 是首要之策
以免~~~~
禍及全連啊.................
主官抓狂 幹部先出手 才能讓"不幸事件少一樁啊
俗話說的好~~~~
"預防   勝於治療":titter:

sharka 發表於 2008-4-9 09:41:17

我來自首好了
小弟退伍前四天晚上,也在連長發飆時,在列子裡三字經就給他一連串衝出來。
連長聽了也沒說什麼,值星官當作沒聽見,士官長只對我皺了眉頭。
原因是...............衛勤彈一顆實彈被換成空包彈,沒人願意承認。也因為這件事情,原本三日的退伍假被連長先擱置,當然小弟就不爽了。
PS.當時衝三字經的,除了小弟我之外,還有同梯另外五位士官兩位上兵。

a122b357 發表於 2008-4-9 21:13:42

---LV248---回首來時路之九十

在業務士辦公室的門口抽著煙 看著中鳥級幹部們
一個一個的輪番上陣砲轟 拼命的幹瞧中菜鳥弟兄

在隊伍裡被瞧的人 當然一個一個的露出不爽的表情........:smk:

(唉~~~:cool: 想起以前我 不也是這樣 一個梯次的頭頭下部隊就到基地報到
剛開始被同學拖累 接下來被一梯又一梯的學弟拖累 反正 只要有人包 就一定會有我
"凍字頭的集合了~~~~" 每每這句聲音出來時 就是按梯次站好 準備接受一梯又一梯的
學長"愛的~~~~~教育" 想起在莒園的夜裡 經常是這樣過了一夜又一夜 站2-4大門夜哨
是所有新兵都想要去站的福利 甚至 請客吃東西的想跟同梯或學弟們換 ......
站在這裡 我竟又開始回想起下部隊時的種種.......:)ys:

休息時間很快的過去了 剩下2分鐘的時間 人員解散上廁所
原本 我壓根也沒想到要跟新進的弟兄說什麼
同樣都是人 幹嘛勒 我都要走人了

雖然是這樣想 但...............
三位新進"大老"走過我跟瘋狗的面前
竟然.....................

.................

視而不見的走過去了..........:funk:
瘋狗有點不爽的表情 我則是火開始上昇了........:mad:

"喂~~~新兵 三位老大過來一下"

三個人原本頭梨梨的走過 被我突如其來的聲音嚇到了.......:htwl:
轉身 一臉無奈的走到我跟瘋狗的面前

"喂~~~你們會不會太目中無人啊 ~~~~~~啊~~~'

三個兵 一臉"孝男面"的站著 一句話也不說
也不作任何解釋
越是這樣 我火在一瞬間燒的更旺了

"我從剛剛觀察你們三個 看見連長也不問好 看見輔仔也不問好
看見排長 副排長 班長 也都不問好..............
你們他媽的是什麼階級啊 ???"

"我他媽的草林涼的 連一點禮貌也不懂??":Q

"看見副排長 學長也都當作看不見嗎???"

三個新兵被我火劈了一陣時間 連要進中山室的時間到了
值星人員也沒叫住我 直到林輔仔走過 才跟我說

"jazz 好了啊 上課了 新兵要慢慢教嘛"

"厚 輔仔 他媽的連一點禮貌也不懂 書都唸到那去了??中心沒教嗎??靠~~"

"好了啦 難得看你發飆 算了 上課去~~~~"

於是 我才悻悻然的慢慢走回中山室
繼續打我的盹~~~~:D

中午休息時間 我也沒去找新兵的碴
但到了傍晚 三位"大人"的天才 真的讓我忍不住想笑

吃飯時間 我跟瘋狗正慢慢的從業務士辦公室往樓下移動
快到樓梯口時 三位"新生"又映入我的眼簾

三個人對我喊著

"副排長好~~~~~~~~~~~~~"
喊完後 便快速的跑開

這一瞬間 我看瘋狗 瘋狗看著我 兩人不約而同的傻笑
瘋狗笑笑的對我說

"原來 比較兇的人是副排長"

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兩人不知該說怎麼好 只好笑
唉~~~~天兵唷~~~:clp:
算算時間 快進入倒數計時了
到底 我該不該說.......唉~~真為難....

---待續---

a122b357 發表於 2008-4-10 22:45:00

---LV249---回首來時路之九十一

"阿章~~~~~~~~"

今天離正式退伍只剩下5天了 我心裡還是相當的猶豫
甚至在最後一次放假回家時 還問了jazz爸跟jazz媽的意見

"爸 你覺得我如果去簽志願役的話 ............"
看著jazz爸不禁皺了一下眉頭 看一看我

"唉~~~~你自己嘛已經大漢啊 自己決定啦~~"
話才剛說完 jazz爸又點起了煙
"呼~~~~~~~~~~~":smk:

"媽 啊妳感覺勒???"

"我喔~~~我是沒差啦 你爸都講啊 自己仔人生自己決定
咩安抓走攏好 只要麥走壞路就好啊啦"

"喔~~~~~~~~~~~~~"

"但是~~~~~"

"安抓??"

"兵做二冬就好啊 為什麼想咩繼續簽呢??乎軍隊綁死死??"

"我是在想 如果我簽落去 聽講仔凍以志願役仔薪水 去補我二年仔差缺
又可以放假一段時間 時間到啊咩退伍時 還擱有退伍金通領勒"

"這是沒錯 但是 你不要忘記 你當兵前已經學一把工夫了 攏已經做師傅啊
何必去被軍隊綁死呢??"

聽完 家裡的客廳又再度沉寂了一會兒
過了許久 jazz爸才又再開口

"反正 你自己決定啦 我們二個老的沒意見 就這樣吧"
說畢 jazz爸便走出門口 到外溜溜散步了

唉~~~~~說了老半天 還是沒一個答案em28

-------------------------------
"藏龍仔 三小啦 叫不懂的喔"

"唉~~~叫你當然嘛是有代誌想咩問你啊??"

"啊是蝦迷代誌啦??"

"我...........有想給它簽勒"

"草~~~~啊你是沒背到紅帶不爽唷 一定要玩這個"

"不是這樣講啦~~~~"

"jazz 不要想不開啦 人家拼命的想離開部隊 你卻在要離開前 又想留下來
啊你有沒有想到你爸你母啊會安抓想??"

"我是問過他們啦"

"呵呵呵~~~一定沒答案仔啦"

"靠~~~你連這攏猜著啊"

"好壞 我們都是同一時間出生的人 怎麼猜不到??"

"也對啦~~~~"

"我話講到這~~你自己想啦"

"老師勒 又是一樣的 講這麼多 講爽的"

"你自己想咩留 就去簽啦 但是 不要看到我們離開後 你自己才後悔"

唉~~~~~到底 我該怎麼辦啦~~~~:gun:

---待續---

sharka 發表於 2008-4-10 23:51:33

當初退伍前,也有想簽下去的衝動。
但外面的天空是這樣的遼闊,於是還是乖乖退伍了。
這幾年,重回部隊的感覺越來越強,雖然已經不可能了。
但想一想,若當初簽下去,現在也該是一等長了囉。

痴人 發表於 2008-4-15 15:01:14

回覆 295哨 a122b357 的帖子

好久不見白頭翁舞動腰兄了
嗯~~
記得當年我們只想快快退伍
繼續升學上二技
說真格的
對國軍的貢獻
大專生真不如高中/職生
因為認份!!

「來!來!來,來台大;去!去!去,去美國!!!」:xd:
就是那個年代,書生不報國的寫照。
mp04

GVMonkey 發表於 2008-4-15 17:23:18

原帖由 痴人 於 2008-4-15 15:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
好久不見白頭翁舞動腰兄了
嗯~~
記得當年我們只想快快退伍
繼續升學上二技
說真格的
對國軍的貢獻
大專生真不如高中/職生
因為認份!!

「來!來!來,來台大;去!去!去,去美國!!!」:xd:
就是那個年代,書生 ...
還有一種拼了命也不去當兵的..........
就是唸7年的那一種的.......
聽說
有吃藥讓自己變胖的
也有一堆子想盡辦法 被驗退的..........:cool: :cool:

liaobrush 發表於 2008-4-15 21:05:08

白頭翁學長:

真想不懂當時為何你還想再簽下去,至少當時在2C沒人想再簽下去,我們那時已經傳統破壞一空,至少我們對得起自己與連隊在這2年的時間曾為這個單位付出心力,但單位長官的改變使得我們只想早點閃人。

其實我記得那時320B 在504T前的都不用再進基地去,可是那時熟悉的學長和朋友一一退伍去,日子越來不知如何過? 整個睡覺的地方都失去了歡笑,那時2C從497~504T 每隔15天就都是一直退伍閃人,我還記得那時501與504差8天左右退伍,這2梯差7天下部隊,到最後我都覺得好像是遊魂,想不到你還需再發火。

新兵的行為那時跟本就不想管,留給長官去煩惱,沒假的連長還拜託我們去放假,我們也落得快樂,現在回想起來,真的印證我學長講的,"什麼都是假的,只有退伍才是真的"

a122b357 發表於 2008-4-16 19:48:11

原帖由 liaobrush 於 2008-4-15 09:05 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
白頭翁學長:

真想不懂當時為何你還想再簽下去,至少當時在2C沒人想再簽下去,我們那時已經傳統破壞一空,至少我們對得起自己與連隊在這2年的時間曾為這個單位付出心力,但單位長官的改變使得我們只想早點閃人。 ...
簽下去!! 嗯~~~~~其實 你說的沒錯 在當時 申訴制度大開前行 的確把憲兵原有的"傳統"改變掉

但是 上有政策 下有對策 是我對部隊事的看法 更何況 以當時的時空背景 我要是簽下去 能去的

也只有一個單位板憲二樓--------<一百零五>

另一方面 就是我對憲兵的一份情感吧:kiss:也就是因為如此 多年後 我還可以把當年的事

一一用文字呈現出來..........:clp:
頁: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子