a122b357 發表於 2007-4-26 18:57:24

---LV219---回首來時路之六十一

坐在軍卡尾端的椅子上 車子緩緩的駛出板憲
一路往林口莒園出發~~

我望著板憲 開始回憶這個曾經讓我又愛又恨的地方 雖然 我還沒退伍啦~~
長官的發飆 士官兵的操 學長的磨練 軍士官的訓練
種種的過往 曾受的苦 承的難 如今回憶起來 是如此的甜 如此的甘

一群老兵全擠在車尾部分 開始享受著煙
一支又一支的香煙 便在車尾開始飄起

車子一路從二省道 經泰山時 我看到了熟悉的路口
沒錯 那是曾經折磨我長達13週的泰山中心
許多許多的磨練 在那裡發生 在那裡走過
不知怎麼了 過去的回憶 一幕又一幕的開始出現在我眼前
唉 難道 這就是退伍回憶症

車子開到泰山靶場時 我想起了第一次打歸零射擊
被連長坤哥狠飆的那一幕

"草林涼勒 你連25公尺都給我打地瓜 .........

呵呵 一想起來 中心那些爛槍
我不禁會心一笑

瘋狗看到我笑 便問我

"藏龍仔 你是勒笑三小??"

"我想著泰山憲訓仔代誌啦"

"啊 過那麼久了 麥想啊啦"

"只是想起來 感覺好笑而已"

"你是驚操沒夠 閣想咩來一拜唷??"

哈哈哈哈哈

車子慢慢的 終於開進了莒園大門口

"林涼勒 我又回來了 媽一個B勒 有夠爛的地方啦"

阿德一聽 便接上話說

"不是想到莒園死菜鳥天天有人包的日子唷??"

呵呵

"喵的勒 還不就是你們這些爛學弟害的"

"媽的B 最好是我害的啦 你怎不問問那些比我菜的??"

"呵呵 不用問了啦 電你比較快啦"

阿章也拼一腳說

"喂~~同時間出世仔 你電我仔同梯 甘好??

"電他 督督好而已啦"

哈哈哈

"嗯~~~不德 你看起來 就是一付欠電仔模樣"

"媽的勒 你看起來也差不多啦"

哈哈哈
在說說笑笑中 我們進到了莒園
車子在營區的一角停了下來

LIU一下車便招呼著我們

"喂 好落來啊 準備先放裝備 等仔 我們先去打靶"

"連長 又要先打槍唷"

"對啊 媽的B勒 不先練練槍 什麼時候才有機會??快啦"

於是 我們紛紛下車後
快速的將裝備放置在早已預備好的地點
準備帶著裝備 馬上去打靶

打靶 喵的勒 最好今天是幸福平安日勒

---待續---

sbwu 發表於 2007-4-26 21:44:08

原帖由 a122b357 於 2007/4/24 18:46 發表
李副座 在今年初 便已經調至樓上勤支連 任職上尉副連長D(? ...

這位副連長是原住民嗎?

503 梯從中心畢業,休完結訓假,到 205 報到時,就是這位軍官招呼我們的。
後來在 84 年底(還是 85 年初)時是勤支連副連長,退伍幾年後有次在世貿中心看展(國防展?)遇到這位軍官肩膀上已經冒泡了。

a122b357 發表於 2007-4-27 19:50:59

---LV220---回首來時路之六十二

在LIU下了直接去打靶的命令後 我隨著部隊很快的集結起來
準備再度上車 前往靶場

"喵的勒 今天要是又打爛的話 晚上 我們就來個大集訓"

根據前面幾次打靶的成績 我對瘋狗 阿章 不德一些老的說出我的看法

"今天應該會不錯吧 來的都是強手耶"

阿章提出他的看法

"不過 有時候 這跟運氣也有點關係"

瘋狗說道著

"噯呦 你們想這麼多幹嘛 真無聊 打完再說咩"

不德一臉不以為意的說著

"他媽的 要不是已經要測驗了 我也不想這樣想啊"

"想就有用喔 你忘了 除了打靶 我們還有其他的訓練也要做啊"

"喵的勒 我嘛知 唉~~~難搞"

"管他的 反正 測完 我們就什麼 也聽沒啊了"|y27|

呵呵呵~~~~哈哈哈~~~

不德最後這一句 最寫實 也最真
讓一群討論的老兵們 大家紛紛露出笑容

車子很快的到了靶場 我們在下靶場那集結
很快的 靶溝 靶架 彈藥 紛紛同時間出籠
要的就是搶那個時間 盡量打
LIU當場對我們說

"全部都給偶聽到啊 營長已經說了啊 今天打得好最重要 彈要多少 有多少"

"哇~~~今天是怎樣 大放送喔"

"趕羚羊勒 還不就是因為要測驗了 總是把我們心情弄爽一點啊 "

"對呀 心情弄爽了 成績才會好 這是不變的道理啊"

"暗 我管他的 反正 測完 回去當老爺"

於是 很快的 我們就準備好所有打靶前裝備
第一波 很快的就上場了

"JAZZ~~~~~~~~~~~~~~~"

"有~~~"

LIU突然間 又想到我了
媽媽的勒 又不知要我幹啥

"靶場指揮官 去吧"

"又我喔~~~"

"懷疑勒 你紅軍不去 叫誰去??"

"不是有排仔 瘋狗嗎??"

"嘿嘿嘿 你再囉嗦 我就叫你從頭帶隊到尾"

"好啦 好啦 來這套"

拿了MOTOROLA對講機 我開始指揮靶場作業

"第一波就位 第二波預備"

"臥射預備~~"

"出槍試瞄"

"左線預備~~~"

"右線預備~~~~~~

"全線~~~~預備~~~~~

碰碰碰碰碰碰碰碰         碰碰碰碰碰碰碰
碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰

碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰碰

一陣亂槍打鳥後 我仔細的看了一下現場狀況

"靶溝看靶~~~"

等等 成績就會揭曉了
不知道 會出現什麼樣的成績

喵的勒 不要害我內~~~

---待續---

a122b357 發表於 2007-4-27 19:52:22

原帖由 sbwu 於 2007-4-26 09:44 PM 發表

這位副連長是原住民嗎?

503 梯從中心畢業,休完結訓假,到 205 報到時,就是這位軍官招呼我們的。
後來在 84 年底(還是 85 年初)時是勤支連副連長,退伍幾年後有次在世貿中心看展(國防展?)遇到這 ...
坦白說 我對當年勤支連的副連長 只有那位兵器連調過來的李姓副連長 至於您說的這位

我不熟耶~~~:funk:

a122b357 發表於 2007-5-2 19:59:04

---LV221---回首來時路之六十三

緊張的時刻來臨了 雖然 此時的我 已不像前陣子那樣
有點小俗辣的 躲避LIU的砍劈
現在 過幾天後 我就是破月紅軍 管他的勒

"停止射擊 靶溝看靶"

"靶溝把溝~~已經出發就位了嗎?? "

"靶臺靶臺~~現在開始報靶"

於是 我將MOTOROLA對講機 開至最大聲
反正 橫豎都要往上報 青菜啦~~

"第一靶5發"
"第二靶滿靶"
"第三靶滿靶"
"第四靶滿靶"
"第五靶滿靶"
"第六靶滿靶"
"第七靶5發"

哇靠~~~媽的勒~~見鬼了耶
這麼給面子唷~~~
就連一旁的LIU聽到這樣的成績
都忍不住的在一旁滿意得微笑著~~

"靶溝靶溝~~聽到請回答"

"靶溝收到 靶臺請講"

"剛剛報靶沒問題吧"

"沒有沒有~~完全OK"

"沒自己拿原子筆捅洞厚??"

"暗~~沒這麼爛啦~~對自己卡有信心仔啦"

"收到 ~~了解了解"

我問完靶溝白癡問題後 轉身再看LIU
嘿嘿嘿~~
他的笑容依然不變 很肯定今天的成績

"第二波就位~~第三波就預備線"

"射手臥射預備~~~"

#@%$#^$%^&$%&$%^*&^&%^$%
@%$#@$%$#%$#%
(以上 為幾波的射擊程序 因使用阿憲密碼 暫無法解碼 敬請見諒)

趁著今天一開張就好成績 我們一口氣打了三波射擊
所有的成績大約綜合起來
約在5.5發左右 這可打破過去許多的紀錄

我會心一笑 許多老兵都清楚的知道
這次一役 是我們軍旅生涯最後一場成績~~
所以 大家不約而同的 卯足全力 希望在這最後的一刻
能留下好的回憶

LIU在三波的成績計算下來後
十分滿意的 要我們提早回去休息

"今天打的太好了 見好就收吧 回去後 好好休息 明天要測5000了"

"是~~連長"

回去的車程 我坐在指揮車上
點燃了一根白長壽
呼~~~~一年多來的往事 也隨煙消散了

我在320B的日子 也即將畫上句點
衝吧 老兵們 拿出我們莒園的實力吧

嗯~~晚上 去找找兵器連的弟兄吧~~
這也是我當兵最後一次跟兵器連的舊識相聚了   

---待續---

pwcf 發表於 2007-5-3 12:49:39

回覆 #235 a122b357 的帖子

您的故事好看多了,這才是真正的說故事;
好看!
等不及看後續的故事哩!

小弟那記流水帳的就算了!
看您的故事比較精彩!:titter:

a122b357 發表於 2007-5-3 19:07:24

---LV222---回首來時路之六十四

下午回到莒園後 安頓好自己的裝備後
便開始自由活動
第一步 就是到莒園小營站報到

"那個波爾茶來一罐"

"喀~~~~~~"

"吸~~~~咕嚕~~~咕嚕~~~"

"啊~~~~爽啦~~~"

"等仔準備吃晚餐了"

回到了戰技館 準備嗑便當的時刻
領取了便當 我走到連上的位置 便開始吃起便當
一邊吃 一邊喝著營站買回來的飲料
爽~~~~~~

吃完晚飯後 我收拾好身邊的東西
獨自走往兵器連的營舍

走向兵器連的大門 我又看到熟悉的籃球場
一陣聲音呼喚著我

"學長 JAZZ學長"

"嘿~~~小黑~~好久不見嘿"

小黑~~忠貞511梯次 我在兵器連那二個多月裡
他也是常愛跟我混在一起的兵

"學長 你升士官了喔"

望著我的肩膀 小黑看到我的小飛鏢

"呵呵~~不是有跟你說 我撐得了回連上 就一定會升士官嗎??"

"噯呦~~那時候菜咩 總以為回不去了 那知道 那天早上 你們就被宣佈歸建"

"哈哈 有沒有幹死我一堆爛梯的??"

"有啊~~你那個憲光網球的同梯 還有胸毛"

"不信我 信我者 歸建"

"你現在好嗎 學長??"

"當然好 緝逃了十個月 現在等退伍囉"

"是喔~~這麼爽喔"

"那裡 就是混咩 "

"阿你這麼老了 還來測驗喔"

(你老師勒~~~那壺不開提那壺~~~ )

"那有蝦密辦法?? 反正 測完也破月了 沒差啦"

"忠貞喔~~~"

"不對 這勒叫做"菜"

"客氣啊啦"

"對囉~~POA勒??"

"你要找POA喔~~等勒 我帶你去找他"

"嗯~~~"

於是 小黑帶我進兵器連的營舍
一陣熟悉的感覺 味道 又再度閃進 飄進我身心
沒錯 我曾經走過的地方 曾經待過的地方
一切 都是那麼的熟悉

"POA~~~~"

"嘿~~~JAZZ "

"POA 近來如何啊??"

"托你的福 還好啦"

"什麼時候要升官啊??"

"還早還早"

"你們正期的 還說早唷"

哈哈哈~~

"不說我 聊聊你 歸建後 日子過得不錯吧"

"呵~~去緝逃了快一年 也升了士官 不過 感謝POA你啦"

"呵~~為什麼??"

"去年 要不是你做人情給我們家老POA 我也不會這麼~~~"

"哈哈~~早知道你在這是裝的 都過去了啦"

"今天 也是來跟POA你敘舊 順便辭別的"

"怎麼說??"

"我測完這次就破月了 下次 不 以後再遇上 我只是死老百姓一個了"

"那很好啊 恭喜了 嗯~~501梯 下個月就退了 你同梯的胸毛~~呃~~胸毛勒??"

"對厚 都沒看到他"

"那個傳令 找501梯的胸毛來"

不一會兒 我那中心同連的爛梯 便連跑帶走過來

"POA 你找我喔??"

"不是POA找你 是我找你啦 死爛梯仔"

"找我咩衝三小?? 明天就要拼輸贏了"

"對啊 所以我來這跟你嗆聲仔"

"喔~~JAZZ 你來POA這 嗆兵器連喔"

"哈哈哈~~~~"

"胸毛 明天見真章 卡拼仔喔 不要給501梯漏氣了"

"呃~~你才會漏氣勒"

"拼看看 才會知道啦"

"來啊~~~"

嗶~~~~~~~~~~~~~~

"兵器連弟兄注意 十分鐘後 連集合場集合"

"POA 你們要集合了 我先走了"

"嗯~~~JAZZ 拜拜"

"POA 胸毛 再見囉"

在一聲哨響後 我離開了兵器連
從此 我再也沒見過他們了
如今回想起來 唉~~~這就是人生

---待續---

a122b357 發表於 2007-5-3 19:09:50

原帖由 pwcf 於 2007-5-3 12:49 PM 發表
您的故事好看多了,這才是真正的說故事;
好看!
等不及看後續的故事哩!

小弟那記流水帳的就算了!
看您的故事比較精彩!:titter:
呃~~~您這樣說 真的折煞小弟我了

跟您的鐵人故事比起來~~~小弟想鑽到地洞裡耶~~:drl:

sbwu 發表於 2007-5-3 23:09:36

原帖由 a122b357 於 2007/5/3 19:07 發表
胸毛...

看樣子,胸毛兄還挺容易讓人印象深刻的。

雖然我跟胸毛相處時間不長,但我還記得他當時的容貌,落腮鬍,以及咧嘴笑的招牌表情。

a122b357 發表於 2007-5-6 21:17:05

---LV223---回首來時路之六十五

晚間回到了休息點 跟一群人睡在戰技館裡
有點像是難民營一樣
洗澡 我也是跑回兵器連借浴室 來個回憶澡
畢竟是真實生活在這有小特勤之名的連隊過
洗起來 總是有一番風味

晚上睡前 還來碗熱騰騰的維力炸醬麵~~
嗯~~~~爽啦

-----------隔日線---------------

今早一起床 便開始著測驗服裝
沒錯 今天早上就是要測5000公尺
連長LIU早早也起了床 便自己開始招呼著部隊

"喂~~~起床了啊~~要測5000了啊"

"直接下去盥洗 "

於是 一堆人擁擠的跟沙丁魚罐頭一樣
一窩蜂的擠在洗手臺

"喂喂喂~~~砍展砍展厚"

擁擠的人群裡 有老的在喊著砍展
我沒理會 繼續洗我的

洗完後 便直接去用早餐
莒園的早餐 這麼久沒來了 還是一樣的難吃
沒味的粥 靠 這種大熱天的 誰願意吃這種東西啊??

唉~~~人在屋簷下 又能如何呢??
有的吃 就加減吃吧 等等跑起來 才有體力

中原標準時間08:00整

我們被帶到預備線上 監測官喊到著

"320~~~3連 "

"有~~~~"

"值星官算一下人數~~~"

排仔算一算之後 如實的回報人數

"報告監測官 應到測驗人數 官士兵合計31員 實到31員"

"好~~等等就換你們了"

LIU聽到這裡 便對我們說道

"自己開始熱身啊 等等好好跑啊"

於是 大夥自己亂動了起來
不德最誇張了 那二隻豬手 在那邊要甩不甩的
真想一刀把那二隻賤手跺掉

雖然我已經測驗過大大小小太多次的5000
但面對這種"年度盛事" 我還是持比較謹慎的態度
扎扎實實的把身體熱開來

正當我們群雄狂跳 亂動亂動的同時
一陣突如其來的聲音 讓這一切一瞬間都停了下來

"320~~~3連 到預備線準備"

"預備~~~~~"

"碰~~~~~"

一聲槍響後 我們便開始跑
這一次 隊伍沒有人帶 完全自動化
自動有人喊口令 有人接力

"一二 一二 一是左腳 二是右腳 錯了換腳"

"一二 一二 精神答數~~~"

"雄壯 威武 嚴肅 剛直

"安靜 堅強 確實 速捷

"沉著 忍耐 機警 勇敢

"一二 一二"

沒錯 從第一圈開始 我們都成一個隊伍跑著
沒有人落隊 沒有露出痛苦的表情
每個人都聽從口令 繼續跑著

在跑步的過程裡 我看到監測官驚訝的眼神
他不怎麼相信 一個排 竟然在跑了三圈後
依然步伐整齊的跑著

在這裡說明 莒園跑步路線 一圈是1000公尺
換句話說 5圈完 便結束5000公尺

"一二 一二 "

整齊的隊伍 跑過四個角落的監測官
甚至連穿越營區中央的監測官
看到我們連上這樣的測驗實力
都忍不住對我們投以肯定的眼光

沒錯 我們連上的精實 大都是在莒園練出的
後進學弟優秀雖然不少 但 實力 大不如我當時被操練的那一批
畢竟 後面的兵役生活裡 許多檯面上的制度 已經讓國軍的戰力開始下降

好的制度 是值得肯定的 但
如被有心人士 甚至是兵員來應用
那 ~~~肯定是一種嚴重破壞國軍戰力的"武器"
只可惜~~我只是一個中華民國最小的官
無力改變眼前的這一切

跑著跑著 我們越過4000公尺時 只看到終點線上
除了監測官 還有一些來測的同袍
都在注視著我們連上

我們跑出的隊形 讓一堆人傻眼到了極點
直到第5圈 我們仍然守住隊形

我~~~呵呵~~當然是跑的輕輕鬆鬆的
如果真要臭屁一下的話
真的~~~邊跑邊抽煙 絕不是難事
以當年那種體力而言~~~真的太輕鬆了

隊形跑到了最後約300公尺左右
隊伍裡開始有人喊要衝了

"喂~~該衝了吧~~"

我一聽 便要求隊伍不要這麼早散

"等等啦 再100公尺啦"

跑著跑著 有人開始忍不住往前衝了

"管他的啦~~~衝啊~~~"

於是 一句話 便讓這個完整的隊形 瞬間像開花一樣
成了一列散兵 狂衝至終點線

"時間~~~"

"時間多少??"

一位監測官看我們都看傻了眼
頓了一下才往我們走來

"這裡的兵員全都滿百 人數有到齊嗎??"

於是 我們面面相歔 仔細看了一下
突然 有人喊道

"看 排仔沒跟上啦"

"哇~~~林涼勒~~沒滿百"

接著 我們看到排仔才慢慢跑至終點線
原本最美的測驗佳話 竟被排仔打破了

"算了啦~~~都測完了 講啥也沒用了"

排仔自己也不好意思的
但 隊伍還是要整理

"部隊統統有 集合 面對我成縱隊隊形 向右看齊~~"

"向前~~~看"

"稍息~~~立正"

在整理完部隊後 監測官拿著成績表走向我們面前

"320-3連 5000公尺~~~99.5分"

啊~~~~飲恨啊~~~
不過 也夠了 我最後的5000公尺
再見了 從今天開始 我就不知道啥叫5000了

LIU對著我們說道

"部隊再下去 等等休息完了 準備練刺槍 下午要測刺槍"

於是 我們跟著排仔 暫時回到休息點
喝水 略做休憩 抽根煙~~
等著 領槍 做刺槍最後的練習

但在刺槍的練習裡 我~~~~又再度發飆了
這一次 還是當著LIU的面前 瘋狂大幹譙

唉~~~為什麼呢 一定要逼我出手呢??

---待續----
頁: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子