查理 發表於 2007-3-2 14:26:32

原帖由 a122b357 於 2007-3-1 21:43 發表
車子一路的往北二高方向緩緩的駛去
遠遠的 我已經看見頭一攤的小綠(檳榔)妹 已經在路上大搖大跳了

呵~~~~呵~~~呵~~~

三個人 目瞪口呆的 癡癡的一直看著 一直看著

(果然是水~~姑娘啊~~~讚~讚~讚~讚~讚 ...

看了這篇文章
我想起另一篇討論車巡摸魚的照片
我敢保證絕對不會是板憲的車巡
因為會經過這些精華路段的車巡人員
一定會注重服裝儀容(不會戴眼鏡服勤)
更不可能會睡覺(看妹妹都來不及了)

所以他們一定是偏僻無看頭地區的憲兵隊
:titter:

pwcf 發表於 2007-3-2 14:33:51

原帖由 a122b357 於 2007-3-2 13:09 發表
在經過一番討論後 我們決定到土城後校
車子緩慢的開在後校大門前

雞屁股為了怕打草驚蛇 還刻意停在靠土城工業區內的亞洲路轉出的巷口旁等待
畢竟是大白天 連巡邏燈都可以免了

在車上 我們冷靜的~~吹著 ...

針對後校那個狀況,小弟在衛武營擔任衛兵司令時也發生過................
不同的是當天那名士官跑進營門時,小弟立刻叫擔任衛哨長的憲兵弟兄
將那名士官攔下,並且由小弟將車巡的鳳山憲兵隊的弟兄請進衛兵司令室,
然後將該士官帶到憲兵弟兄前面,並告知車巡的憲兵弟兄,該怎麼辦就怎麼辦!

一時之間鳳山隊的弟兄傻在哪裡..............
小弟對他們說:這是我們連上的士官,既然你們會追的那麼緊,那他一定有什麼重大違紀!
                   現在我把他帶到你們面前,由你們依規定發落!

沒想到鳳山隊的弟兄只是很客氣的說那名士官邊走邊喝飲料,既然小弟很配合他們
,他們也就不為難小弟,由小弟自行發落該士官!
違紀也就沒記!

cccyt 發表於 2007-3-2 19:29:47

回覆 #169 a122b357 的帖子

Jazz大:
我是土城後校運補分部輪車二級保養班結訓的
以我知道的情況
每年的高裝檢
輪型車輛都是土城分部的教官當裝檢官
所以除非你們部隊可以不必受檢
要不然 去抓土城的兵是非常危險的
因為那些兵也大多是陪檢兵
要報復也太容易了
我那次受訓時 班隊裡也有個302營的憲兵同學
大家相處愉快

a122b357 發表於 2007-3-2 20:46:48

原帖由 cccyt 於 2007-3-2 07:29 PM 發表
Jazz大:
我是土城後校運補分部輪車二級保養班結訓的
以我知道的情況
每年的高裝檢
輪型車輛都是土城分部的教官當裝檢官
所以除非你們部隊可以不必受檢
要不然 去抓土城的兵是非常危險的
因為那些兵也大多 ...

您說的 我大概知道 但 可能您不知道 我在板憲時 只有憲令部的高裝檢比較累之外

指揮部級的 不就是我們板憲的軍官排 所以 您說的裝檢官 屬陸軍一般單位高裝檢

應不屬於憲兵的部分才是

至少 我在板憲的一年多裡 只有接受過二個單位的檢測 (憲令部 指揮部)

檢測從裝檢 到駐地測驗都有

另外 對於cccyt兄 我可以確定一件事 我~~不亂抓違紀 只要行的正 我不會亂抓一通

除非 就是我文中那種已充分表現違紀行為的人

就算是少校軍官 我也照記不誤~~~~

希望 這樣的解釋 能讓您了解~~~:handshake

a122b357 發表於 2007-3-2 22:52:15

---LV183---回首來時路之二十五

回到了板憲 卸下一身的裝備 換上了軍便服

"媽的 阿揮~~我真的有點不爽 下午一定要弄點成績來~~"

"好了啦~~呵呵~~別這麼認真咩"

"唉~~~手氣壞"

呵~~~呵~~~~

午飯後 我並沒有午睡
拿著我的甲服 開始在士官兵浴廁裡
奮力的~~洗刷刷~~洗刷刷~~~

我愛我仔甲服啊~~甲服我愛你~~~~~
左搓右揉 上洗下沖
再來個脫水機脫水

嗯~~~不可脫太乾 不然等等就難燙了

洗完後 我獨自走進中山室
那裡有電玩 電視 熨斗 健身小器材

我抓起了燙衣架 放好位置後
把臉盆裡甲服先抓了起來

一條線 一條線的慢慢燙平 燙直 燙挺
唉~~~菜的時候 不想常常燙 老的時候 卻是每天燙

回想自己已經接近退伍的時間了
該是多替自己創造一些回憶的時候了
因為~~~當兵 不可能重來了

望著中山室陳列的一切
一年前 一年後 心境的差別 竟然如此之大
一個曾經讓我痛恨在心的部隊
轉眼間 我習慣 喜歡 並熱愛這一切

是我犯賤嗎??? 不是~~是這個鍛鍊出來的 體能 戰技 服裝 反應
讓我樂於表現在此 樂於沉在可能會令許多人痛苦的環境

想著想著 我不禁笑了笑
心中也開始有了新的想法 新的念頭
只是 現在並不是說的時候

我仔細的燙了再燙我的甲服
掛上衣架上
嗯~~ 看起來就是爽

再將我的甲服甲褲燙好後
我將我甲鞋拿出 小心翼翼的擦
鞋子啊~~~陪我走過無數日子的甲鞋啊~~~
我們相處的時光不多了
在這最後的時光 我會花盡我最大的心力來保養你
並替你尋找下一個合適的主人

在中山室裡 我仔細整理我甲服的每一個物件
午休時間 就這樣子溜過去了
我看一看時間

"嗯~~也差不多了 該收拾了"

收拾我使用的器具 並好生的擦拭一番
我開始穿上我剛整理完的甲服

著裝完畢 我慢慢的走到整容鏡前
再仔細檢查一番
嗯~~~就是這個樣子

"嗶~~~嗶~~"

安官學弟吹著哨音

"部隊起床~~所有弟兄起床~~"

內衛兵開始叫喊著上14-16哨的勤務人員

"安官~~~xxx 內衛~~~xxx..............."

"學長 你太早來了啦~~~ "

"沒關係啦~~我睡不著 整理甲種 就直接來了"

"裝備我拿給你~~"

"嗯~~~"

配好了所有的裝備 並測試moto軍用對講機
測試完畢後 拿了車巡違紀簿
等阿揮跟雞屁股到來

下午的車巡 希望 能順利開出我當憲兵以來第一張的單子
不知道 是那位要倒大楣囉~~~

cccyt 發表於 2007-3-2 23:25:33

回覆 #174 a122b357 的帖子

Jazz大:
就我看過的憲兵
大概沒幾個像你做的這麼好的
有違紀當然就要記
一個都不要放過

只不過 曾遇上不顧危險
而硬將後送砲彈的軍車攔檢在市區的車巡憲兵
當時真的很危險 萬一爆炸 大概會死傷數千人吧

MP0571 發表於 2007-3-2 23:26:08

學長你的故事實在是太精采了
我花了2個晚上才把全部看完
害我少睡了好幾個小時
真害
但還是非常期待學長的故事:sppt: :sppt:

a122b357 發表於 2007-3-3 10:30:58

---LV184---回首來時路之二十六

在安官桌前 等著二人的到來
下午的行動 我打算找比較容易的切點來抓違紀

突然 內衛兵跑來告訴我

"學長 連長找你進去"

"喔~~~"

(靠~~我的預感告訴我 一定沒有好康的........ )

"報告連長~~~下"

"來啦~~進來啦"

"謝謝連長..........."

很快的 我開啟簾長室那片紗門後
LIU正睡醒坐在連長室那張"太師椅"上

"jazz 你知道最近我們在工檢會上的事吧"

"知道啊~~被指揮部那些官玩死了"

"那~~~弄張績效來看看吧!!"

"報告 是"

"媽的 連上一些人最近車巡績效有夠差的 看你能不能衝一下??"

"連長 這也不能怪他們 有些單子 一開回來 甚至 ..............

還沒到隊你馬上被他們的電話 親切的問候 要求你拿掉~~~"

"這我也知道啊~~媽的B勒 還用你來告訴我 問題是 當一天和尚敲一天鐘 這種事永遠都會有人幹的"

"是~~~我今天會想法子弄單子回來的"

"嗯~~你緝逃都想的出辦法抓人了 靠你了 去吧 注意安全"

"是~~~連長"

我轉身離開了連長室
雞屁股跟阿揮已經在安官桌前等我了

"連長找你喔??"

阿揮看我的臉色不是很好 便輕聲的問

"嗯~~~"

"他要你幹嘛??"

"呵~~績效囉~~工檢會又被狠飆了"

"是喔~~"

一旁的雞屁股聽到這 又插嘴了

"反正 就是弄績效回來就對了"

"對啦 對啦~~有績效就對了 績效萬歲啦"

我很不耐煩的回答雞屁股
畢竟 我又要動腦筋開始想

(這下我又要"目勒燒"啊~~~~ )

但不管如何 眼前 就開始要想辦法找目標下手
可是 我又不想雞蛋裡找細菌

我該怎麼辦才好??~~~

雖然是這樣 硬著頭皮 我開始帶隊出車巡

"齊步~~~走"

心情的沉重 跟著三人同時的腳步聲
我猜到我這麼快就被編回車巡的原因
應該跟LIU有關

既然已無退路~~就勇往直前吧
依然的帶至清槍線 清完槍後
行走至憲兵隊門口警備車前

上了車 雞屁股發動了引擎

"好~~~"

一聲命下 同時關上車門
往轄區內的範圍 開始擴大搜尋

---待續----

a122b357 發表於 2007-3-4 00:19:54

---LV185---回首來時路之二十七

在車巡警備車離開板憲後
我要求雞屁股直接往三峽鶯歌方向的汽基處出發
沒錯~~為了工檢會 為了連上 我必須痛下殺手
連二高檳榔妹都不看了 直接殺去汽基處

車子在土城往三峽的路上一路緩駛著
一方面 我們仔細搜索沿途可能出現的軍車
一方面 我在仔細思考 該用什麼樣的方式來開單

(車輛整潔度??? 車輛人員的毛??? 還是超速之類的??)

腦子裡閃過的 盡是連長的要求
我知道 這陣子 指揮部工檢會 讓他吃盡了排骨
看著部內長官 明知道用官威 官權消去不少的單子
卻還是讓我們連長獨扛這樣的責任

LIU常常承受著莫名的壓力
卻是有苦難言
以前比較菜的時候 總以為他發飆
只是情緒化了一點
如今看來
他也是受盡長官欺凌的基層軍官

為了他~~為了我們隨隊連
我必須想辦法衝出一點成績

雖然 我知道 我這樣做是違背我自己的良心
但~~我還有選擇嗎???

於是 我更要求雞屁股 盡快抵達我們轄區的臨線點
汽基處外的地界交接線

很快的 雞屁股將我們帶至定點後
我們一行三人很快的成立臨檢站

來往汽基處的各軍種車輛
媽的勒~~真的是~~~多到不行
平均每10分鐘 就有超過20部以上不同車輛
來往的走過這條路

"嗶~~~~嗶~~~"

我做出警戒手勢 示意軍車駕駛車輛停車受檢

"駕照 行照 派車單"

我看一看駕駛兵出示的證件後

"今天 誰押車??"

"報告 是我們排長"

"憲兵弟兄你好 我是陸軍XX師的排長"

"長官好"

我照官階禮貌 跟對方排長敬禮

"排長您不用太擔心 只要不太過份 我不會雞蛋裡頭挑骨頭的"

"嗯~~謝謝 多謝你高抬貴手"

"排仔~~不要這樣說 我們是各盡其職 請不要貶低您的官階"

"嗯~~謝謝"

我在仔細檢查一番後 果真~~~
唉~~~什麼都沒有
於是 我便放他們走了

連攔了好幾部大軍卡
都沒有什麼收獲

連阿揮跟雞屁股都已經自己單兵攔檢執行任務了
一次攔下三部車
卻連一點收獲都沒有

其實 我出發前有告訴他們過
不管再這麼找麻煩
沒有確實的違紀 絕對不要開單
我不想 沒事惹來一身腥

只是 汽基處來往的軍車
彷彿知道阿憲的我們一定會常來抓違紀
所以 大家都乖的跟鵪鶉一樣
該怎麼做 就怎麼做

唉~~這可苦了我們

經過約1小時半後 我放棄了

"收隊了 ~~~都收隊了"

"噯~~JAZZ你不玩了喔~~"

雞屁股表情欠揍的問著(應該不是欠揍 只是我討厭他罷了... )

"算了啦~~搞這麼久 每部車幾乎都通過檢查 沒意思了 收了"

"我沒差 你帶班 你講就算囉"

我沒想要問雞屁股的答案
我比較想知道的 是阿揮的答案

"阿揮 你怎麼想??"

"我沒差啦 你講安抓 就照辦啊~~我沒關係啦"

"嗯~~謝謝 "

"好~~走吧~~收隊 "

花了一小時半的努力 沒什麼成效
我們再度回到警備車上
想起連長的交待 工檢會的嚴苛
我不禁痛恨我自己的無能

車子一路的往土城走回去
說此時 那時快

突然~~~我的眼睛 閃過一部軍用車輛
沒錯~~那是軍方車輛
我的的確確看到車牌有軍字

"回頭~~回到剛剛200公尺的地方"

"幹什麼 你不是要收隊了??"

雞屁股有點不爽的問我

"靠~~我剛剛看到一部軍用車輛 上面只有一個人 隨便開都有單啦"

"沒啊~~我剛剛什麼都沒看到 副排 你有看到沒??"

"我也沒有 但~~JAZZ說看到了 他帶班 他做主 聽他的好嗎??"

"喔~~~"

不情願的雞屁股 聽完阿揮的回答 於是
便將警備車調頭回去

到底 我看到的是不是真的是軍用車輛??

還是 光天化日之下 見到~~~~嗚~~~不會吧~~

雞屁股 會不會因為JAZZ的回答不爽 後面找機會挖洞給JAZZ跳呢??

一切的一切 就看JAZZ看到的東西是真是假了

等下去~~~ 就會有答案了

---待續----

SmokeyLT 發表於 2007-3-4 07:32:06

原帖由 a122b357 於 2007-3-2 09:30 PM 發表
"jazz 你知道最近我們在工檢會上的事吧"
"知道啊~~被指揮部那些官玩死了"
"那~~~弄張績效來看看吧!!"
"報告 是"

"媽的 連上一些人最近車巡績效有夠差的 看你能不能衝一下??"
"連長 這也不能怪他們 有些單子 一開回來 甚至 ..............
還沒到隊你馬上被他們的電話 親切的問候 要求你拿掉~~~"

我們就是因為績效不好
我才去千坳萬坳
把林口坳過來變成我們的管區的
不然光去鶯歌土城
同一個單位都要被拔光毛了
以後結怨
東西就要不到了......:titter:

還有車巡違紀單
只要不是連上自己劃掉的
送到軍司法(不管長官劃不劃掉)
都算有績效

LIU大概是被坳了~因為張少校比較不好說話(他是參謀主任的同學)...:L
頁: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子