SmokeyLT 發表於 2007-1-4 09:18:54

哪裡喝的最兇?

雖說MP是軍紀的維護者,
但是二十郎當歲的男人,
到哪裡不喝酒?
大家是不是有在部隊喝小酒的經驗,

小弟我一開始是和士官長喝,
接著指揮部和憲令部的參謀,也有找去喝的.
偶爾幫指揮官擋個酒.
更誇張的是,
去友軍別單位陪長官喝,
還得發電話紀錄要我去"講習",
去了才知道是去喝酒...;)

到後來還是在自己單位,
和士官長喝酒,
最有意思!:titter:

92T 發表於 2007-1-4 09:36:04

原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-4 09:18 發表
但是二十郎當歲的男人,
到哪裡不喝酒?

偶爾幫指揮官擋 ...
長官:
你的喝酒是純粹喝酒,還是業務上的需要:L
要是說小喝的次數,外島服役的弟兄應該佔多數
:drl: 明明我知影 燒酒嘸是好物件:titter:

小彥 發表於 2007-1-4 09:36:38

原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-4 09:18 發表
但是二十郎當歲的男人,
到哪裡不喝酒?

偶爾幫指揮官擋 ...

我在營區陪直屬學長和營長一起喝
而且當天晚上還有位特別來賓也一起喝
就是營長的"x頭"
那位姐姐長的不錯喔!!
當天還穿迷妳群騎腳踏車來(車中間有一條槓那種)
害的大正不知到要看哪兒~~
那姐姐酒量真的很好
差點被他"砍就"掉
她對我們真的超好
但就是喜歡在營長面前坐我和學長的腿上:L
害我和學長都很尷尬
直看營長的臉色
好加在姐姐會"按奈"
不然我想哪天打靶被營長"瞄掉"都不知道:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-1-4 09:54:34

回覆 #2 92T 的帖子

我是說私下喝的啦,
要是公務喝也算,
那我其實每週要喝醉5天以上...:loveliness:

還有,
如果是外島,當然喝得兇啦!
外島的兄弟們,只能當作參考,
比不過他們吶!

SC 發表於 2007-1-4 10:15:55

原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-4 09:54 發表
如果是外島,當然喝得兇啦!

外島弟兄=酒鬼=會喝酒=喝最兇=愛喝酒=???

我想我應該跳出來申冤.
喝酒頻率是會因單位屬性,階級高低,個人喜好而定.

曾經服役在外島弟兄,並非所有人都嗜酒如命,畢竟戒嚴戰地政務的年代裡,
不容許一絲絲的凸槌,想要如期平安退伍,要如何拿捏自己看著辦.

施純佑 發表於 2007-1-4 10:23:29

當兵有一年多的時間在福東營區、也就是夾在忠烈詞與七海中間的營區
由於是隨營連、營長也不喝酒,所以只要有一點酒味就容易被他抓包
每次加菜時也依規定不得飲酒(那人生怎麼會有意義呢?):L
所以積壓久了、到了整訓前,我就趁休假帶了幾瓶易開罐啤酒進營區
然後趁熄燈號後跟同梯的在晒衣場喝,反正晒衣場、垃圾場跟國防部警衛隊是共用的
即使被發現酒瓶也沒關係,所以屢試不爽!(只有一次我同梯的笨到把罐子丟在預備隊的垃圾桶被營長看到、還好沒追究)
整完訓到了竹子湖後,更發現沒喝酒會冷死人:L
像我們這種熱帶氣候的阿兵哥、放到平均只有十度以下的竹子湖
上哨兩小時可是會變成冰棒的,那種感覺也就是站哨一個小時後感覺手腳好像已經不是自己的:funk:
那時候旁邊只有一家"柑仔店"(我們都叫黑店、東西特貴:titter: ),固定晚上九點就關門(欲購從速:titter: )
我跟同梯的每天就跟他買一瓶蔘茸酒(一瓶剛好兩杯),喝了再上:xd:
雖然我們是紅軍、白天不用站哨、但是晚上固定一班夜哨、站到退伍(沒辦法兵源短缺):cry:
每個月加菜時我們都會邀請隔壁竹子湖派出所的警察來參予,實際上就是拼酒大會(他們加菜時也會邀請我們)
周遭鄰居也會送酒來熱情參予、可說是軍警民一家親:handshake
退伍後的半年間,連長還多次找我們上山參加,每次都差點下不了山。:xd:

雲生 發表於 2007-1-4 10:48:02

回覆 #5 SC 的帖子

學長
我也想知道
如果不會喝久的兵到了外島會不會比較會很喝酒?
我高中同學雖然會喝一點酒,但他不敢喝高梁酒
他去金門當完兵後,聽說現在都會喝高梁酒
:L

funpi 發表於 2007-1-4 10:55:36

再外島喝酒
很多人是為了禦寒
睡前小飲一杯東引風濕藥酒
對防止風濕好像挺有效的
當然喝酒不戰情
戰情不喝酒

yy0080 發表於 2007-1-4 13:25:13

在金門喝酒是正常的
上至司令官,下至連隊小兵,都會慕名品嚐金門高梁,
尤其金門高賓演習(就是高級長官防區視導),
金門高梁是一定上桌的啦
連級單位有些主官(管)有的來金門前是"三杯吐"
輪調回台時已經可稱海量,至少我營長官很多如此
-----------------------------------------------------------------------
服役:840801~~860627
陸軍1735T
金門防衛司令部
陸軍第319師956旅新頭營龍堡連
下士退伍

SmokeyLT 發表於 2007-1-4 13:25:32

原帖由 SC 於 2007-1-3 09:15 PM 發表

外島弟兄=酒鬼=會喝酒=喝最兇=愛喝酒=???

我想我應該跳出來申冤.
喝酒頻率是會因單位屬性,階級高低,個人喜好而定.

曾經服役在外島弟兄,並非所有人都嗜酒如命,畢竟戒嚴戰地政務的年代裡,
不容許一絲 ...

其實我也沒有那個意思
真是抱歉
讓您誤會了
我是說
外島弟兄當中的如果酒量好
才是真正的海量
我們在本島的比不上

我對外島的前輩們
只有佩服的意思
請不要誤解了
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 哪裡喝的最兇?