SmokeyLT 發表於 2007-1-5 01:46:55

稻香綠茶

原帖由 auau 於 2007-1-4 12:11 PM 發表

大麥汁我們連上夏天有在喝 , 喝(純麥)不合經濟也不夠力~ 加料升級為台式雞尾酒:titter:
維士比+米酒都給他到下去 , 臉盆是最好用調酒工具 , 人手剛杯一隻下去舀~乎乾啦
當兵時酒量普通酒膽很夠 , 漲了出去 ...

對,乎乾啦!我在服役時,剛好金門王和李炳輝出專輯:loveliness:
我們喝的是稻香酒(燒菜的米酒)加綠茶,兩瓶對一瓶;其酒味有些腥,但是一句〔乎乾啦!〕我和士官長,兩人可以幹掉十瓶稻香綠茶!

yy0080 發表於 2007-1-7 00:27:18

小弟在金門服役時,連上喝酒風氣很盛,
尤其我們又是固守海防據點,天高皇帝遠,
有時回連部早晚點名時,
晩點名若不見連長~因為去喝酒:早點名若不見連長~因為宿醉爬不起來
其實當兵是一個男孩蛻變成一個男人的開始,
或許酒精是這個過程的催化劑,
不論你在本島或是外島,
不論你的軍種,兵科為何,
有了酒精催化,似乎多了一份慷慨激昂
也多了一份當兵時的無奈吧

samanan 發表於 2007-1-7 07:04:22

原帖由 yy0080 於 2007-1-6 10:27 AM 發表
小弟在金門服役時,連上喝酒風氣很盛,
尤其我們又是固守海防據點,天高皇帝遠,
有時回連部早晚點名時,
不論你在本島或是外島,
不論你的軍種,兵科為何,

是呀…酒能串起三軍情誼,還能談天說地…記得那時站大門哨時,就常跟其他軍種的不同單位長官喝酒…每個人說的澎風,雖然有些還無限愁悵…但是喝到外面的便利商店酒來不及補貨,改成檳榔西施的維士比…想起來真的好懷念…

damon 發表於 2007-1-7 10:19:22

在小弟的單位老兵晚上有哨的機會微乎其微,
所以平均一個月會有二次星期三晚上在辦公室開小伙,
第一任連長還算愛喝的,所以常跟我們一起喝,
第二任連長不喜歡喝酒,但在不出包的前題下並不反對晚上開小伙,
小弟酒量不是很好,常怕第二天爬不起來所以不敢喝太多,
印象最深刻的有二次,一次是已經下業務,晚上有學弟破冬,
在副座的寢室喝伏特加參芬達、雪碧,
全部喝了幾瓶根本不記得了,
回到士官寢室上了上舖根本無法入眠,
只覺得整個床在搖,只好跑到廁所吐,
一到廁所才發現已經有幾位學弟搶先一部在抓兔子了,還有一個一邊吐一邊洗洗手台,一邊口中念念有詞的說「沒有我的事為什麼我喝最多?」(菜沒有錯,只是該死???)
第二天早上升旗全連幹部都有準時起床參加,
只有小弟直到課檢完部隊已經整好隊要帶去南勢埔才被值星官整隊的口令嚇醒,
急忙著裝入列時副座說「你留下來帶打飯班。」(連長當天休假,小弟已經是黑軍,紅軍學長因為背值星所以必須入列)。

另一次是當紅軍時跟學弟整一個賴姓官預排長,
我跟學弟先將之前喝完的竹葉青空瓶裝開水備用,
又到外面買了好幾瓶真的竹葉青,
在學弟的督導長寢室開小伙,
一開始三人都是喝真的酒,
喝到後來排長說要「裁罐」(排長個性什麼的都還好,唯一缺點就是好逞強),
於是我跟學弟就把真的酒給他,我們兩個喝開水,
喝了二瓶他就在寢室內吐的滿地都是,
醉倒在學弟的寢室要拉他去自己的寢室睡死都不肯,
後來只好讓他睡學弟的寢室,
後來賴姓排長85年下半年調到20連當副座,
54xT以後從20連結訓的應該對他有印象吧!

jenmin 發表於 2007-9-24 17:42:28

1985~1986在綠島當兵,雖不能說天天喝,但也差不多隔天喝了,加上連上每個星期都舉辦烤肉,每烤必喝,連上大多原住民的弟兄還真是能喝,幾乎大家都是帶醉上哨的,還有醉到無法下哨的。

5566 發表於 2007-9-24 18:00:10

原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-5 01:46 發表

對,乎乾啦!我在服役時,剛好金門王和李炳輝出專輯:loveliness:
我們喝的是稻香酒(燒菜的米酒)加綠茶,兩瓶對一瓶;其酒味有些腥,但是一句〔乎乾啦!〕我和士官長,兩人可以幹掉十瓶稻香綠茶!

煙排的稻香加綠茶

小弟在還沒當兵前 已在花蓮求學

已和當地原民朋友這樣喝 因為稻香米酒便宜加上一瓶15元的純X茶的綠茶

這樣大家很開心囉

不過啟蒙我的酒卻是茅台酒   這個還是比較好喝
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 哪裡喝的最兇?