auau 發表於 2007-1-4 13:56:05

記得剛下部隊還不是馬上有酒牌 , 也要有(坎站)才能喝 , 新兵的我只能聞老兵在旁邊喝的酒香 , 當然我也不是無聊在旁邊聞 , 是在等老兵喝完打理殘局才能睡 , 苦悶的心情~最好是清理時酒瓶內有剩一兩小滴瓊漿玉液~趕緊吸乾:o
日子苦悶~本沒喝酒~看人喝也不免想放鬆一下 , 終於有酒牌那一天~老兵拿了瓶竹葉青給我 , 我整瓶一口乾掉:cool: 原來微醺感覺那麼美妙~學長再來一罐:o 爾後放假沒事就待在連上喝酒 , 反正外面也沒妹妹看~出去幹嗎
最後開車不喝酒~喝酒記得不開車嘿:titter:

hark543 發表於 2007-1-4 14:19:09

外島冬天的氣溫比台灣低約5度,所以冬天喝酒小酒是很享受的...但是不是喝酒的軍人比例會比台灣本島高呢?我覺得喝酒這個東西呢是因人而異,愛喝的在哪裡都會找酒喝. 我們連上也就固定幾個人愛喝,但都會自我節制, 因為每天都有夜哨, 一年難得通宵幾次, 總不能醉醺醺的去上哨吧....記得民國84初我還是菜逼巴的菜鳥時,有一天站完10~12的夜哨回連部繳完槍要走回自己的班據點時會經過一個哨所, 當時站衛兵的學長跟我說有幾個學長在另一個班據點等我...嚇得我差點尿褲子, 以為要被學長整了,難得的小通宵就此泡湯. 沒想到我到了學長所在的班據點後,發現幾個連部跟外據點的47x跟48x梯的學長席地而坐, 地上擺滿了軍罐頭, 拿著鋼杯倒著高粱喝, 我去了之後也叫我坐下來, 拿了個鋼杯倒了半杯的酒也叫我一起喝...然後邊喝邊聊...這種事在生活枯燥的金門算是很高級的享受了...這也是我在金門唯一喝過的一次酒...

SC 發表於 2007-1-4 14:26:50

原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-4 13:25 發表
其實我也沒有那個意思
真是抱歉
讓您誤會了......

報告SmokeyLT長官:
您別在意,小兵只是想說明,外島弟兄不是每一位都會喝酒,都有機會喝得到,
不否認,很多外島退役弟兄,酒量是增進不少,包括我也是啦,酒量從一瓶加倍
為兩瓶~~~~~~~~~~大麥汁啦!!:xd:

長官是46期預官!
論壇有好幾位也是預官,像是"通官","憲兵少尉"..........
我在連上唯一同梯的也是預官,是41期.

歡迎長官來這論壇!!:handshake

SmokeyLT 發表於 2007-1-4 14:38:13

原帖由 SC 於 2007-1-4 01:26 AM 發表

報告SmokeyLT長官:
您別在意,小兵只是想說明,外島弟兄不是每一位都會喝酒,都有機會喝得到,
不否認,很多外島退役弟兄,酒量是增進不少,包括我也是啦,酒量從一瓶加倍
為兩瓶~~~~~~~~~~大麥汁啦!!:xd:

長 ...

SC前輩說話太客氣,
大家現在都已經脫下軍裝,
都是好兄弟,
又不是同單位,
沒有什麼長官啦!
我以前被人家叫做,
"煙槍排"啦!(所以英文SmokeyLT = smokey lieutenant...):titter:

SC 發表於 2007-1-4 16:02:47

原帖由 雲生 於 2007-1-4 10:48 發表
如果不會喝久的兵到了外島會不會比較會很喝酒?

回雲生兄:
我覺得是個人遺傳的因素比較大,這潛能在服役時被激發出來.

喝什麼酒因人而異,我很少喝玻璃瓶630CC的大麥汁,因為當年
一瓶要價40元,要喝到微醺,可能要喀掉4~6瓶,花費不少,烈酒
只要一,兩杯就能有相同的效果.

再者,高粱,大麴有其特殊的氣味,喜歡的人恨不得跳進酒堆裡泡澡.:xd:

SmokeyLT 發表於 2007-1-4 16:27:52

喝太兇也是不行

當年我的最大量,
大概是白金龍4瓶:3000cc
那是表示,我還能保持軍人儀態,
隨時回答長官問話...
但是有些微行動障礙.
白金龍2瓶內,
可以喝完後,馬上跑3000(雖然跑不快,但不會倒下!)

大麥汁現在還在喝,
不過比較少.
都換成Smirnoff的調味酒.
大概是10~15瓶的量吧?!很少喝那麼多了.

奉勸年輕朋友們,
酒量要好,但不要輕易顯露!!(別人才不會不斷邀酒或找你去擋酒!)
我是喝到肝功能有問題,才覺悟的.
這五年來,已經少喝許多!
健康最重要!

御神前鬼 發表於 2007-1-4 18:53:02

在下不會喝酒耶
只有在學長榮退後
在KTV喝啤酒....(味道真苦)
最後在590梯次快要退伍時
在中山堂辦餐會+雞尾酒

紅土伯 發表於 2007-1-4 20:40:47

談喝酒,個人喜歡。

當你碰到一個從來不喝酒的同學,很熱情的,不斷的找你乾杯,尤其喝的是金門陳高,即使,剛開始你還特別檢查,確定他喝的是純高樑,請小心!
故事得從民國76年間說起,侯O仁從戰院畢業,派鳳山憲兵隊長,當時高雄縣軍紀最差的林園某陸戰單位,就由隊長的同學邀宴晚餐,偉大的侯先生很神勇的『單刀赴會』,席間,他一個滴酒不沾的官校同學,為了恭喜他戰院畢業,到鳳山佔缺,找他乾杯,咱們侯先生還很精明的檢查對方的酒,就這樣,到晚上2200左右被護送回來,準備再『續攤』,侯先生一路抓兔子,一樓他自己房間,走道,上二樓樓梯,二樓值日官室(當時情報值日另設於二樓),嘴巴一直嚷嚷『副座,幫我報仇;副座,幫我報仇..』。
喝酒,可別喝到要找人幫你報仇!
(這是個人對咱們侯先生印像最深刻之事,事後瞭解,侯先生的同學一共只喝了兩小杯,倒是灌了『幾瓶』的礦泉水)

auau 發表於 2007-1-5 01:11:18

原帖由 SC 於 2007-1-4 16:02 發表

喝什麼酒因人而異,我很少喝玻璃瓶630CC的大麥汁,因為當年
一瓶要價40元,要喝到微醺,可能要喀掉4~6瓶,花費不少,烈酒
只要一,兩杯就 ...

大麥汁我們連上夏天有在喝 , 喝(純麥)不合經濟也不夠力~ 加料升級為台式雞尾酒:titter:
維士比+米酒都給他到下去 , 臉盆是最好用調酒工具 , 人手剛杯一隻下去舀~乎乾啦
當兵時酒量普通酒膽很夠 , 漲了出去挖喉嚨吐一吐回頭再戰:cool:
冬天就沒用臉盆來喝了 , 臉盆用來煮泡麵 , 行情好一點喝東引陳高或金門高~差一點喝廬州老窖或五糧液才一百多元 . 更窮的話維士比+米酒:titter: 其實大家夏天時都已有備貨!加料好酒 , 抓的蛇和蜈蚣 , 藥龜 , 野參 天門冬浸泡米酒省錢又補 , 喝下去就不怕馬祖冬天的寒冷了:o

SmokeyLT 發表於 2007-1-5 01:42:27

原帖由 紅土伯 於 2007-1-4 07:40 AM 發表
當你碰到一個從來不喝酒的同學,很熱情的,不斷的找你乾杯,尤其喝的是金門陳高,即使,剛開始你還特別檢查,確定他喝的是純高樑,請小心!

完全同意!!而且不只是高梁,即使是大麥 汁,也會出人命的!!!:xd:

我出國前三天,同學給我送行,在某居酒屋,十幾人叫了2桶5000cc的,然後拼命向我敬酒.大概喝了三四輪以後,我就快不行了!(小酒杯150cc,一輪就是2000cc!!)您大概會問:酒怎麼夠喝??我那時也有點暈,所以壓根沒想到第二輪開始,許多人都換了烏龍茶,顏色一樣,但可以千杯不醉!!又灌了我3輪後,我終於吐得滿地.還好,還能自己走出去,坐計程車回家.

這件事讓我生了很大的氣;因為這是會殺死人的!喝酒沒品的人,我不敢認作朋友了...
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 哪裡喝的最兇?