志明 發表於 2007-1-13 10:10:58

我也是下了兩次基地..2或3次的駐地測驗..還有一個半月的鎮暴待命..
當兵兩年搬家搬了快10次..光是打包就有夠煩的..

cooper 發表於 2007-1-13 12:57:13

還可以啦!我們營上也整很久!我們是新南營區最後一個基訓營本來是二月進六月出倒楣的是整完訓幫忙拆遷新南營區的東西至新德里營區結果結訓測驗是整個指揮部最後一名!營長被拔掉由副指揮官每天坐鎮營部直到八月才返回駐地喔!

阿布拉 發表於 2007-1-13 23:37:06

原帖由 bala@syr 於 2007-1-13 10:07 發表
報告學長
阿布拉班長是211B
他們的勤務特殊絕不能出包
所以那個年代多配屬了229B4C給211B等於一個營5個連
並且以連為單位輪流整訓 (這在202裡算非常特殊除211大概只有239也是這樣)
但部隊換防總是有 ...

果然是211營的兄弟營..學弟一出手.就知有沒有..:victory:

bala@syr學弟不愧是政戰系統出身:loveliness: ..

好像211營的事..沒一件能瞞的過您佬的耳目:L ...

感謝政戰學弟替學長說明了:handshake ..

那學長就先告退了..

免的..又被[踢館大隊]的學弟..給抓包了:drl: ..緊酸....:titter:

bala@syr 發表於 2007-1-14 21:40:36

回覆 #13 阿布拉 的帖子

報告班長
還是要強調一下小弟是烏龜政戰而不是蝴蝶政戰
被調到營部當政戰我也是一萬個不願意啊 :cry:

到營部的好處是見多識廣
加上229B一直缺參謀軍官 (小弟退伍前甚至幹到代理營輔導長)
一去營部就包了政二到政五所有業務
加上當時229B的小老弟營長不善交際
營輔導長常常帶著我出門應酬幫忙擋酒
所以一些比較八卦的事情多少知道一些啦
就這樣
如有冒犯還請排副見諒
小弟自己去撐著 :loveliness:

大盤帽 發表於 2007-1-15 00:15:25

原帖由 byronliao 於 2007-1-13 02:21 發表
報告學長,帽哥沒消失啦
帽哥一直都在論壇執勤喔....欲知詳情請翻閱波特版....消失的密室:titter:
報告 evan3833 & 阿布拉 兩位學長..
學弟其實每天都有來上哨啦:loveliness:..但是有時候以"隱身"模式,躲在消失的祕室中練功(公忙),也較沒時間出聲,所以就..:xd:

MP488T3B16C 發表於 2007-5-4 03:23:31

回覆 #1 張嘉桓 的帖子

我的運氣也好不到哪裡,第一次整訓遇上選舉專案,在鐵衛期間共四個月,移防至漁檢單位,原本可以在駐地輕鬆到退伍.:titter:
可是,出基地未滿半年,原單位218B解編:L 當時只剩四個月就要退伍,後來分發至242B的旗山八軍團,在駐地待不到一個月,整營就進鐵衛為期共三個月的基地輪訓.
原本營長答應我們忠貞488T的在結訓測完驗後,就可以休退伍假.:o
結果,於測驗結束當天李前總統南下高雄,我又隨著部隊支援兩天的聯合警衛.:chr: 隔日中午勤務解除回到營區後,心想,終於能夠休假了,沒想到營長竟要求488T的全部入列參加結訓操演,營長說:因為整營快要移防,所以退伍假一律停休.
於是,我們同梯集體向馬副指輝官陳情之後,營長才讓我們走.就在休退伍假的隔天,部隊就移防至大樹中科院.
前後兩次整訓共七個月
真是......正如之前老兵所說的    ~ 二度鐵衛       含恨鐵衛~mp01

byronliao 發表於 2007-5-4 03:49:52

回覆 #16 MP488T3B16C 的帖子

488小同梯,
可以請您發表一篇,關於218營解偏過程文章嗎?
小弟很好奇,82-83年到底有哪些營消失了:loveliness:

MP488T3B16C 發表於 2007-5-4 17:22:22

回覆 #17 byronliao 的帖子

報告拜倫學長:
再我服役期間,204指揮部共有214.218.221.223.224.242.321.3232B等,計八個營.
當中,214B及221B是屬海巡大隊,而242B則為軍中營.
據小弟所了解,當年全國凡是支援貨檢和漁檢勤務的憲兵單位,將於84.06.30正式裁撤.:funk:
當年218B除了第一連是接澎湖憲兵隊和壽山萬象館外,另兩個連及營部都接前鎮貨櫃營區,主要負責押運和貨檢的勤務,由於我們連上的結訓成績拿下全營第一名,所以,當年接了興達港,協助警察支援漁船安檢和緝私等勤務.:loveliness:

我想,218B之所以會被解編的原因,或許是負責漁檢及貨檢勤務的關係吧!不然,以當年的218B在204指揮部可說是很紅的一個營,我們的鍾X岳營長同時還兼六合憲兵隊警務組組長的身份呢!也是趙指揮官的愛將:gud:
對了,還有223B也和218B於84.06.30一起撤哨,因為223B的其中兩個連也是接漁檢勤務,只不過他們的運氣較好,全營移防至鐵衛當機動營,約一年後才正式解編.

正因為兩個營在同一時間撤哨,所以,當年204指揮部的駐地有點混亂.

例如:新營憲兵隊被劃分至203指揮部.部分地區憲兵的駐地則由242營來接管.<242B為軍中憲兵>

在84.06.30當天上午全營各連就陸陸續續移防至鐵衛營區報到,等候新的單位來接兵,晚上我就到242B旗山八軍團報到,我們連上前兩個排都被分發至242B,後面幾班分發至321B的士兵則繼續留在鐵衛,因為321B正在整訓.

我在新的單位待了約25天,242B就要進來鐵衛整訓了,我就這樣整訓到退伍.:funk:
總計,在部隊日子裡,我一共跟隨部隊移防五次!

conan 發表於 2007-5-4 18:21:11

原帖由 bala@syr 於 2007-1-14 21:40 發表
報告班長
還是要強調一下小弟是烏龜政戰而不是蝴蝶政戰
被調到營部當政戰我也是一萬個不願意啊 :cry:

到營部的好處是見多識廣
加上229B一直缺參謀軍官 (小弟退伍前甚至幹到代理營輔導長)
一去營部就包了 ...

不愧是學長:o :gud:
學長真是"物超所值'
替國家省了不少銀兩啊...
給那麼一滴滴錢
可以做那麼多事
又不出苞
現役學弟們該好好向學長膜拜:ad:

arvanchi 發表於 2007-5-9 10:04:32

回覆 #3 嵐 的帖子

忠貞的學弟~~~原來你也是213B1C的,我也是阿怎麼沒看過你呢....我是560T的在陽明山電台班偶而會回連部阿....奇怪了...你們都是在哪藏龍阿?....mp01
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 整訓有人整比我久嗎!