92T 學長
憲兵跟所有的友軍一樣
有苦有樂
有快樂也有辛酸啊~~
雖然用電擊棒電狗不可取~~
不過總比拿來電學弟好吧~~
我學長就說有變態學長會拿電擊棒跟電盾來玩學弟~~:drl:

畢竟部隊是個大家庭~~什麼人都有
有人愛動物有人愛虐待動物
虐待動物絕不可取~~
但是當兵兩年的生涯~~就是會有人拿動物出氣啊~~
所以92T學長~~別太生氣了
而且arvanchi學長也沒有電狗是559T的學長下的手

而且arvanchi說過的爽~~
是跟其他據點與營部和連部比較起來比較爽

再怎麼爽也沒有在家裡爽啊~~對吧~~~
我相信大家一定都認同這句話吧:titter:

所以請92T學長別在生氣了~~
息怒~~息怒~~

92T 發表於 2007-5-9 11:54:34

回覆 #31 嵐 的帖子

學弟,沒事,沒事:handshake
只是看他另文回版主也不是很有禮貌
有些爽事不應在此聊開
會讓人看破腳手

回覆 #32 92T 的帖子

92T學長沒生氣就好~~
雖然聊一些"爽事"會被看破手腳
不過都是當兵的回憶~~
有心酸也有快樂~~
其實~~我發現男人啊
每當聊起當兵的時候
當有個人起個話題
我當兵有多辛酸有多坎坷的時候
其他人就會比坎坷比心酸~~
可是話題一轉~~
講到比誰爽的時候
剛剛那些坎坷的人
就一個講的比一個爽
好像剛剛的心酸都沒發生過

是因為男人退伍後只剩一張嘴嗎??
不~~
是因為~~菜的時候不管什麼時候都很心酸
老的時候不管做什麼都很爽

因為熬過來了啊~~
我相信arvanchi學長跟其他所有學長一樣
他也是老的時候才能在據點爽
菜的時候誰敢去據點阿~~
不被玩死才怪~~

所以我們就繼續出一張嘴~~閒聊吧:titter:
看看聊著聊著我會不會也加入喇賽軍團啊:victory:
而且arvanchi學長在怎麼爽也不會比現在的阿兵哥爽
:xd:

學弟撐著等學長訓示啊~~~

寧安 發表於 2007-5-9 12:13:18

回覆 #31 嵐 的帖子

嵐兄... 小弟個人認為憲兵裝備之電擊棒乃屬執勤裝備, 顧名思義... 是拿來執勤用的, 並不是拿來電學弟... 更非是拿來電小狗用的, 當年我們街頭事件多, 拿上街頭去; 都不見得會下手用在對付暴民, 後繼學弟們怎可如此拿來亂亂用呢... 當然; 小弟明白不是嵐兄這麼做, 我只是感嘆; 任何國家裝備不應這麼被拿來 "玩" , 更何況自己當兵不爽的話; 那是他個人問題... 不管這個 "他" 是誰, 何必要對無辜的動物如此殘害呢... 其實; 很簡單一句話; 己所不欲... 勿施於人... 更勿施動物, 希望學弟們不要再這麼做, 這是不對的.

雲生 發表於 2007-5-9 12:14:02

原帖由 嵐 於 2007-5-9 12:03 發表
我相信arvanchi學長跟其他所有學長一樣
他也是老的時候才能在據點爽

被學弟點名了
報告嵐學弟
小弟在菜兵時就去據點了;)
雖然有高興時但還是會怕被電
再告知你一件事
大家都會認為在連部或營部的老兵去據點休息是最爽的
但不要忘了,除非你是待退伍的紅軍
否則你調去據點還是有可能是據點菜兵
如果你是營部老兵(尚未待退)你覺得那裡好

寧安 學長說的好
學弟在菜的時候
最怕學長拿電擊棒跟電盾出來恐嚇我們
後來還好都只有短警棍伺候

經理裝備本來就不該拿出來如此亂玩~~
但是礙於當時學弟較資淺無法對學長曉以大義~~
只能默默的看著學長拿出電擊棒炫耀當年學長怎樣玩學弟之類的話

學弟我是愛護動物的人~~更不可能拿電擊棒去玩狗
連短警棍都捨不得用了~~

對於寧安 學長的論點我是百分百支持:victory:

雲生 學長~~
我是從下部隊沒多久就被調到營部當通信
所以對於據點的大小事物總是從其他學長口中聽到的

如果是老兵待退的話
我當然選擇待在原單位待退
因為環境跟人事都熟悉~~也比較不會出包
畢竟老兵八字輕啊:xd:
叫我在當一次菜兵打死我都不願意~~
要是叫我再當一次老兵~~那我就會考慮了:victory:

MP101Team 發表於 2007-5-9 12:33:43

一般整訓(又稱輪訓)都是 4個月吧....學弟是一般兵按照之前學長的經驗談來說....中心 4個月 --> 下部隊 -->下基地整訓 --> 下部隊 -->下基地整訓 --> 退伍(整訓中退役).........哇....新訓+整訓 就已經花了服役一半的時間了....這也難得以前的老學長們心中總是 OOXX 滴.........:titter:

mp621 發表於 2007-5-9 12:47:18

回覆 #1 張嘉桓 的帖子

我剛下部隊先到花蓮隊報到,然後銜接訓練完後就直接在必勝整滿訓,整訓加駐地約六個月的時間,後來又從一連調到三連在松園接受駐地測,然後就移防到宜蘭隊去,在那裡又受了一次的駐地測驗。

龍逸岑 發表於 2007-5-31 11:46:23

真是勇猛啊想必你一定有堅強的意志記得在憲訓中心被醫官驗出有疝氣轉診到三軍總醫院醫官開了一張免技測證明我就沒參加整訓了這也是軍旅中一個遺憾
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 整訓有人整比我久嗎!