雲生 發表於 2007-1-15 20:47:22

回覆 #20 大肚龍 的帖子

報告學長
你說的沒錯
在中心的班長只知道部隊有整訓但不知其內容如何
所以在學兵時根本不知整訓的苦
剛下部隊時學長們很愛說整訓的情形,說是剛下部隊的我們不能想像的
看他們的臉部表情每個都是"醮"在心理

駱駝兵 發表於 2007-1-15 21:59:45

回覆 #1 雲生 的帖子

報告雲生兄:又有精采的回憶錄讓我看了----:handshake
換偶來準備小菜.大麴酒:titter: 搬板凳準備聽故事囉:victory:
小柔柔偶來抱.雲生兄您就用力的給他連載下去:sppt: (續集2-----期待中)

koala3101 發表於 2007-1-15 22:43:17

回覆 #21 雲生 的帖子

或許是長官們有聽到雲生學長的心聲
要讓我們這些學弟們
可以在學兵階段 就聽到整訓或部隊生活的辛苦
學弟我在中心時的班長
幾乎都是有經過外面部隊歷練過的
那些班長都在抱怨
好不容易在外面熬到破冬
準備要輕鬆了
卻又被調回中心

bala@syr 發表於 2007-1-15 23:07:15

回覆 #18 雲生 的帖子

學弟啊
我是大專預士好歹掛下士肩章 (雖然沒人鳥我)
多少還是有點禮遇 才用爬的而已
同期三年半 200只比我早幾個月下部隊
他們的日子才慘 (依此類推 189 182 ... 不敢想像)
拿上半夜的哨來說好了
我是乙種服裝端槍跑步帶班班長騎腳踏車 (在衡山山洞裡沒人看得到)
200預士比我多一輛腳踏車
只是腳踏車是扛在肩膀上輪胎朝上
一樣跑步帶殺聲
所以我還算好啦
其實問問阿不拉班長
211整人的花樣才多:titter:

雲生 發表於 2007-1-16 09:15:04

回覆 #23 koala3101 的帖子

學弟
你的資訊有錯喔
你那時中心班長的確是外面調回的,而且全部是大專學歷.
為什麼會這樣?
聽說會為加強中心班長的素質,所以把不是大專畢業的(含三年半)全部調至外面部隊
而在外面的大專生學歷班長全部調回
所以你才能知道整訓的情況
如果現在比照當時的情形,恐怕現在中心班長應不知整訓的情況:xd:

SC 發表於 2007-1-16 09:28:41

原帖由 雲生 於 2007-1-15 14:10 發表
今日是忠貞538梯到各指揮部報到的日子,

雲生兄:
請問你們在新訓,抽籤,報到,是怎樣的流程??
我實在不懂,為什麼是單獨自己去報到??
有先說明~~~某月某天幾點,到???報到嗎?

雲生 發表於 2007-1-16 09:30:58

回覆 #24 bala@syr 的帖子

學長
我們這代當兵真的不能跟您們比
329B周營長(應該是姓周:L )上任以來一直強調
不能"凹",不能"電".連連上幹部集合連部弟兄說話,時間太久都會被營長說成"操"兵:L
所以連上幹部以後集合除非重大事情要說否則通常是快速結束
而且我們樓下就是營部,營長非常歡迎大家找他聊天:L
但我們不喜歡找他聊天(除了某些人外)也不喜歡營長找我們聊天
所以在連部舊有傳統(被學長操體能)幾乎不曾實施過
不過,對於一些小白弟兄,學長們還是"殺"的操:titter:

Jerry524t 發表於 2007-1-16 09:40:14

同為329營的

:funk: 遙想剛下部隊報到即被載往堅實營區我這一梯的在329營只有5隻小貓而已一到堅實營區即看到學長们在跑500障礙一旁的班長在大聲斥喝當時的我只有嚇的匹匹哩

雲生 發表於 2007-1-16 09:43:47

原帖由 SC 於 2007-1-16 09:28 發表

雲生兄:
請問你們在新訓,抽籤,報到,是怎樣的流程??
我實在不懂,為什麼是單獨自己去報到??
有先說明~~~某月某天幾點,到???報到嗎?
報告學長
抽籤是在憲訓中心時抽的,由於中心不說明部隊的所在地,只知分為外島籤,北部籤,中部籤,南部籤等等
而中心班長通常是靠自己所知(如:2X1,2X9等等)對學兵亂說
每梯結訓後皆有結訓假(假期不一,我這梯印象中放5天),放完後自動到各指揮部報到.
放假前就會通知何時去報到,超過時間未報到就如同逃兵(我想的:xd: )
因此憲兵不像友軍一樣集中報到(起碼我那時是這樣)
此外,我下部隊時間時10/6或10/7,因是寫回憶文所以就把時間寫成(今日)

雲生 發表於 2007-1-16 09:47:52

回覆 #22 駱駝兵 的帖子

報告學長
自個寫回憶文才知道有夠難寫
原本以為"文"應該很少,誰知愈寫愈多
好像總總情況如同昨日發生
小弟寫的不好,請學長多多指教
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 我在329營的日子(1)---二兵報到