雲生 發表於 2007-1-18 13:56:53

回覆 #10 SC 的帖子

學長
無!你是電影看太多喔:xd:
我們可是很溫柔的帶回阿兵哥喔:titter:

SC 發表於 2007-1-18 13:59:38

原帖由 SNOOPY 於 2007-1-18 13:46 發表
報告殿後大將軍〈你喜歡這樣的封號嗎!不喜歡可以換沒關係喔〉:titter:

啟稟元帥:
前鋒小兵有事稟報!!

如果封號是後衛將軍是否會好一點??

因為足球賽中,有前鋒,還有後衛啊!!:xd:

雲生 發表於 2007-1-18 14:01:53

原帖由 SC 於 2007-1-18 13:59 發表

啟稟元帥:
前鋒小兵有事稟報!!

如果封號是後衛將軍是否會好一點??

因為足球賽中,有前鋒,還有後衛啊!!:xd:
:sppt: 一票
的確比殿後好聽多
:titter: :titter: :titter:

92T 發表於 2007-1-18 14:10:01

回覆 #12 SC 的帖子

我還中場,守門員:titter:
沒給你封中壇元帥就不錯了:xd:
:sppt: 我也支持後衛一票:victory:

SC 發表於 2007-1-18 14:10:32

原帖由 雲生 於 2007-1-18 13:56 發表
無!你是電影看太多喔:xd:
我們可是很溫柔的帶回阿兵哥喔:titter:

雲生兄:
我是真的不懂啦!! 那如果目標拔腿就跑,那你們做法要怎樣??
1:當做沒發生,讓他走??
2:吹逼逼,你給我站住!!
3:奮不顧身,誓言帶回隊上,一頓粗飽.;)

4:請求支援??

--------------------------------------------------------------------------------------------------

碧海演習,我遇過N次,但是與我毫無關連,因為我據點人員不可能,
出去找逃兵,外島逃兵的下場大都只有兩種:
1:自裁身亡
2:乖乖被逮捕(因為:已經餓昏了).:xd:

SNOOPY 發表於 2007-1-18 14:13:39

回覆 #13 雲生 的帖子

您們兩位真的是元帥肚子裡的《面虫》冽
15分鐘前我才在回文要請示雲生《殿後將軍》的名稱
合不合適冽∼結果被木馬病毒入侵處理到現在才恢復過來
既然雲生與前鋒將軍有共識,那就換吧!
改為【後衛伏擊甩尾大將軍】如何∼∼:titter: 如擬可照辦囉
另:我之前以為緝逃是台語七逃,遊玩的意思
現在看到文才知道真正是A孫娘娘∼∼∼老番顛喔:funk:

1002782 發表於 2007-1-18 14:14:14

堅實營區

雲生學弟我的文筆不是那麼好 所以無法像你的精采 我是在82 05 17 在慧敏入伍 然後體檢 吃便當 然後下午 就被送到堅實營區 憲訓中心 當時第四營 跟第五營在泰山 泰山訓練很累 又操
雖然如此 但是從休假開始 我星期六1800 就放假 因為只要5000公尺跑進22 分就可放隔夜假
當然我們都是為放假拼命跑 慧敏營區學兵 就很少有隔夜假 快結訓時 我們上去慧敏結訓踢正步
後聽班長說第四營就在慧敏 不回堅實 在慧敏覺營區很大 床位也舒服 不像泰山睡木板床 還有忠貞110 梯學長刻字留念 內務櫃很小 當時想一樣學兵 但是住方面差很多 但是想想也算了 到慧敏班長 還是在晚上10 點放假 拿甲種服 去整理 說真的在我心中最懷念營區 是堅實營區 可是聽說堅實變整訓營 那麼整訓營也睡木板床 用那個小小內務櫃 嗎

雲生 發表於 2007-1-18 14:22:34

回覆 #15 SC 的帖子

報告學長
原則與你所說的一樣,但我們是採取溫柔政策
畢竟只是逃兵,不需暴力幫忙(私下我就不曉得:titter: )
而且抓到逃兵後好像會去軍法法庭,萬一一頓粗飽難保逃兵不捅出來:xd:
如果真被逃兵看到緝逃人員,基本上他應該是被包圍了
除非當時緝逃人員只有一個,否則應該是不可能逃出:xd:
必要時會請支援

雲生 發表於 2007-1-18 14:27:05

回覆 #17 1002782 的帖子

報告學長
那裡算是整訓基地
我也是去那整訓的:xd:
覺得跟中心睡的差不多阿:L
由於每次整訓每個營或多或少會整理一下
所以內容應該有所改變,那時好像有遇到一梯的學兵在那"教育"

a122b357 發表於 2007-1-18 16:07:07

回應92T學長跟雲生兄

原帖由 雲生 於 2007-1-18 01:22 PM 發表
報告學長
可不可以報公帳,我是不曉得阿
其他,"等待"的時間多因逃兵又不是很好抓:xd:
總是需要長期抗戰:titter:
-------------------------------------------
其實 緝逃是沒有公帳可報的 84年我接的時候 抓一個(不管是緝獲 或者是策投)

軍司法組撥3000大元的獎勵 錢花的兇??? 看人吧 如果每天要玩 要樂 那錢當然就花的很兇了

如果 像我這樣 "鹹鹹啊用" 剛開始時一個月5千多塊 滿吃力的(只好回家吃自己 不然就是中午回憲兵隊吃--我們連頭仔強力推薦)

後來 85年昇了士官 無領導加給 一個月約9300左右 就還好了

至於 危險 .............我在板憲裡 抓的人當中 沒有遇過所謂的危險耶 大部分的逃兵 看到憲兵都會怕

(有經驗的逃兵看到緝逃就軟腳 不敢"寒扣"菜逃兵看到緝逃怕你當場揍他)

我曾抓過那種看著你 腳一直抖 一直抖還有下跪的勒........:L

講到裝備 .......我只有通緝令 手銬 證件 還有一張爛不掉的嘴巴(用來說服逃兵跟他的家屬)...:titter:

但...............我答應家屬的事 從沒有失約過 即使 逃兵滿賽羚羊的 我也會按照當時的約定

畢竟 會逃兵的人 大部分都滿可憐的..........>當年有名的夏副-----夏X印的名言(憲專一期 現已昇為少將)
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生