雲生 發表於 2007-1-19 22:06:40

回覆 #28 1002782 的帖子

報告學長
今天休假一篇
原因昨晚發生車禍
車子要去保養廠檢查
人去醫院檢查
此外,假日休篇:xd:

chrishuang 發表於 2007-1-19 22:13:13

原帖由 雲生 於 2007-1-19 22:06 發表
報告學長
今天休假一篇
原因昨晚發生車禍
車子要去保養廠檢查
人去醫院檢查
此外,假日休篇:xd:

雲生鞋長:loveliness:

還好吧!人沒有受傷吧
一切還是以安全駕駛為重
祝你一切平安!

雲生 發表於 2007-1-22 12:12:17

回覆 #32 chrishuang 的帖子

夭壽喔
既然被365梯叫學長
我先去撐著回文

謝謝學長
經檢查後
人,車一切平安

1002782 發表於 2007-1-22 12:15:38

開車要小心

雲生 汽車可以修理 出門在外開車要小心喔 祝你早日康復喔 身體健康
不要讓家人擔心

雲生 發表於 2007-1-22 12:38:45

報告學長
是小撞到右前車輪
人是指我內人經檢查確定無事
謝謝學長關心:loveliness:

雲生 發表於 2007-2-7 11:13:11

是禍?是福?

回絕連長的好意後,連長找兩位學長進入緝逃.
緝逃組是本營弟兄組成,當時本連有幾位緝逃人員要退伍,依規定要補上人員加入而我是當時的人選之一.
連部弟兄知道我不去後,有人會說 "幹麻不去 憩逃是爽缺",也有人會說 "還好你沒去 花費大又不安全"
這些話聽在心裡我只能笑笑回應,畢竟我已經回絕連長的好意,再與他們解釋或爭吵都無法改變現況.

兩位學長印象中是一位為529梯,另一位為530梯.
529梯學長知道要調至緝逃心裡可是很高興的,但他知道我不去緝逃後不知是他認為是我的後補還是不爽什麼
總是會諷刺性的說
"哎 怎會有人不去緝逃阿?"

"這是爽缺A 不用像部隊一樣早晚點名又很自由"

"怎麼會有人笨到不去阿 要是連長問我我一定馬上答應 還要給時間考慮喔"

"菜就是菜"

說真的,聽到這些話我想大家心裡的滋味應該是超不爽的.當時真的很想K他幾拳,不過算了不要為了他這幾句話而吃上關禁閉.
另一個530梯學長說真的根本沒印象:L ,再見到他時他就去緝逃了

過些時日看到530梯學長在連上休息,原來是執行任務不小心"雷殘",導致頭部及身上多處傷痕:funk:
再過些時日,印象中529梯學長也"雷殘".:funk:
那時機車尚未嚴格執行戴安全帽,連部弟兄也知道這兩位學長有一位是我的後補人選
當他們看到這樣的情形紛紛過來告訴我, "好加在 你沒去緝逃 否則這倆位其中的寫照就是你"
看到學長這樣的情況其實心裡也不好受,我不會因為自個慶幸沒去而偷笑(雖然很想去"諷刺"529梯學長)
也因為這種情況發生,隊,營,連部各級長官
再次嚴厲告知出門在外一定注意自個安全不論是公務或休假

marco.teng 發表於 2007-2-7 19:31:23

回覆 #1 雲生 的帖子

給分兒 給分兒...這分兒一定要給
俗話說得好"捨不得孩子,就套不到狼"...
雲生呀....知道以後該怎麼做了喔...:titter:

PS 不知道一天的"扣打"是多少喔...:L

雲生 發表於 2007-2-7 19:36:43

回覆 #37 marco.teng 的帖子

抄收
小弟知道怎麼做
謝謝學長的支持
不過,最近學長忙啥
很少看到你浮上水面:titter:

marco.teng 發表於 2007-2-7 20:20:18

原帖由 雲生 於 2007-1-18 14:27 發表
報告學長
那裡算是整訓基地
我也是去那整訓的:xd:
覺得跟中心睡的差不多阿:L
由於每次整訓每個營或多或少會整理一下
所以內容應該有所改變,那時好像有遇到一梯的學兵在那"教育"

雲生弟呀....
這你就有所不知啦....
在你之前的堅實營區不是長哪個樣子的呀...
你們後來看到的堅實營區,是咱們營84年底搞出的呀..什麼小吃部呀,KTV呀都我們那時進去的時候搞得呀..
已經忘了當初是接哪個營的.
當時剛進堅實的時候真他X的破爛的可以,什麼跟慧敏差不多,那真是差多了,那門窗真的是不忍卒賭呀..
然後剛進去兩三天(實際天數忘了..不過大概也就是兩三天吧),司令大人(應該沒記錯)來"督導"了..
想當然耳...注死接到前個友營的屎缺....一督就倒...
鐵血王營長那臉不知道有多臭....想必有陣子在指揮部一定是"懶蛋"夾不完..
立馬發動全營總動員...不誇張,三四天連覺都沒得睡(當然老的,有一定砍站的,至少破冬的)還加減都會"豆揪"一起輪流"藏龍"..
剛好那個時間點下部隊的學弟們那可就精采了..(在此向諸位"有幸"在整訓期間下部隊的學長弟們致上最高的敬意..你們辛苦啦)
不過這最後的整訓結果倒是令人滿意的...操雖然是被操翻了..
咱們營結訓成績拿到全國乙級憲兵隊第一名,當年好像只有239某連(裝憲營某連)的成績比咱們好..
最後指揮官金口為那年的329營說了,329是202指揮部戰力最強,但是紀律最散漫的部隊:titter:

PS 題外話,記得當時211某連也剛好同在堅實整訓..讓我對211弟兄的體力"印象深刻"
   堅實操場也就這麼點大,五千測驗...整個連跑得都可以繞操場一整圈(相信大傢伙多少都知道那分兒數是怎麼計的)
   BUT,坄擲手榴彈的距離那就真的不是吹的了,幾乎個個天生神力...著實嚇人...

marco.teng 發表於 2007-2-7 20:26:50

原帖由 雲生 於 2007-2-7 19:36 發表
抄收
小弟知道怎麼做
謝謝學長的支持
不過,最近學長忙啥
很少看到你浮上水面:titter:

忙提案呀...........可憐阿.........:L
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生