御神前鬼 發表於 2007-2-2 17:07:54

驚!剛入伍...有人會緊張到無法排便!!

當年的某個早晨,小弟還在睡夢中熟睡時
一陣吵雜的大聲公就此吵醒了我
仔細一聽,這種恐怖的聲音,不就是我老媽嗎?
先靜下心來有啥事情要講那麼大聲的
原來是區長送兵單來啦~
(本來還想問,兵籤是陸軍,怎會變憲兵呀!後來就了解啦)
而兵單的內容...地點 桃園 龜山 憲訓中心
(堂哥也是憲兵,老人家們就說小弟我一定也是憲兵)
在刷完牙洗完臉後,到樓下去
就看到兵單囉~日期4月17日星期一早上7點火車站
距離還有1個多月....
時間過的真快...轉眼間就到了報效國家之際囉
哇~火車站人還真多呢
過程就省略(學長們都很印象深刻吧)
到了憲訓中心...在填寫完資料後
還要再體檢一次,最後還會被蓋上 憲役退屬 這4個字
很多人都被蓋章,就想說~奇怪..怎麼沒有給我蓋章呀
回到連上後,蓋過章的人都出列(約有20多人)
在班長的說明之下,原來是...不合格
整理完東西後,去理髮領日常用品
回到寢室...行程還真是忙碌呢
睡起來的隔天,還要測驗1500公尺
最後趁著午休時間...趕快去解決生理問題
(第一天太忙了...所以沒去解放)
到廁所時,原本想說會塞車,只有小貓兩三隻
又過了幾天後,3天4天5天...
班長在調查,誰還沒有去上過大便呀?
哇~一看!人數還真不少捏(15個左右)
就因為緊張所以大不出來,說要趕快去大便
免得身體不好...
心想這些人真是利害
竟然可以忍到好幾天都不去大便的
最長還有到1個星期呢
各位學長們~
剛入伍時是否都有準時上大號嗎?
祝身體健康喔

好像變成當時可以帶手錶了
(時間還是要以班長為準啦)
準時是控制生理時間
固定在某個時段內就要去大號
(早上起床前 中餐過後)
半夜只有小號,而大號可能就不太方便了
黑壓壓的一片,只有手電筒陪伴著我

大盤帽 發表於 2007-2-2 17:35:40

準時??..準誰的時呢??..當年剛到中心時,手錶是不能戴的:L..記得撇條的時間都有固定時段,錯過了,就只能半夜偷偷起床解決..:0118:
那時候,只有班長的錶是"寶島買的"(以班長的時間為準):funk:

我大概是一週左右吧?!..很多同梯都大約是這樣子:L

jershiou 發表於 2007-2-2 17:37:41

原帖由 御神前鬼 於 2007-2-2 17:07 發表
在刷完牙洗完臉後,到樓下去
就看到兵單囉~日期4月17日星期一早上7點火車站 ...
哈!小弟居然跟學長是同月同日入伍耶:loveliness: :handshake (不過是整整差了一年:L )
剛去中心幾天沒大號一般來說是很普遍的情形
大概都是因為課程緊湊,加上適應不良(純)憲兵的操
連小號的時間都沒有了,哪來的時間去上大號啊 :L
殘念~~

bobchou 發表於 2007-2-2 17:38:08

學長以前連表都不能帶嗎?
太慘了吧
以前幾天還拉不出來的
就會被拖去醫務所
施以『愛的灌腸』∼∼:loveliness:

三年半200期 發表於 2007-2-2 17:46:50

哈哈:titter: 我報到的第2天中午搶頭香去嗯嗯:titter: 或許半夜有人先去嗯了
我在新訓中心的時候值星官頭幾天都會問沒有上大號的舉手:funk: 有沒有超過7天我忘了

寧安 發表於 2007-2-2 18:33:13

回覆 #4 bobchou 的帖子

不能戴啦... :L

入伍第一天... 就 "必須" 把手表; 戒指, 項鍊... 等所有身外之物全部拔除裝入行李袋裡(除了假牙), 第一次會客時就 "得" 交給家人帶回, 全身上下除了公發內衣褲; 襪子, 草綠服... 等國家公發品之外, 沒有一樣東西是自己從家裡帶來的, 所以如大盤帽學長所言... 只有教育班長的 "寶島買的" 手表; 以教育班長的時間為時間... :L

SmokeyLT 發表於 2007-2-2 18:53:19

原帖由 大盤帽 於 2007-2-2 04:35 AM 發表
準時??..準誰的時呢??..當年剛到中心時,手錶是不能戴的:L..記得撇條的時間都有固定時段,錯過了,就只能半夜偷偷起床解決..:0118:
那時候,只有班長的錶是"寶島買的"(以班長的時間為準):funk:

我大 ...

大概成功嶺暑訓沒有新訓可怕吧?!我記得自己是3日OK.
訣竅:犧牲一點睡眠,趁沒什麼人的時候,去努力〔擠牙膏〕;
一次的成功,會激勵再次的嘗試...:titter:

kevin360 發表於 2007-2-2 19:02:48

TO 寧安弟兄

在某個莒光年,中心開放學兵可帶手錶,原因我不清楚!但我只知道有對錶口令的動作.:titter:

忠貞五九三梯 發表於 2007-2-2 20:54:09

手錶喔~可以帶阿

不然怎叫哨??

我是第四天才(嗯嗯)的...:funk:

緊張阿~緊張!!

寧安 發表於 2007-2-2 21:29:05

回覆 #9 忠貞五九三梯 的帖子

叫哨?!

憲訓中心時... 中山室有時鐘, 營部有安官, 時間一到; 安官會叫衛兵去叫哨, 也沒人敢拖哨的啦~ :titter:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 驚!剛入伍...有人會緊張到無法排便!!