taiwanye 發表於 2007-2-2 20:13:48

大家一起來討論當兵過年回憶~

好久沒來了,先跟各位學長同學學弟們問好,新年快樂,記得當兵的過年嗎,當兵的過年都是怎麼過的,當然當兵喜歡放家回家過年,如果留在營區,就是找伙房班大家搞一桌吃吃喝喝也是一個年夜飯,當然免不了長官會來營區巡視給個紅包派個利市,各位學長同學學弟們應該也有很多當兵過年回憶大家一起來討論~

taiwanye 發表於 2007-2-2 20:21:16

202伙房班長過年回憶

我是負責安全局的伙房班,每年過年前都要準備尾牙開始,一班都要辦得很豐盛因為過年前大家都會加發加菜獎金,還有摸彩,當然應景的菜是少不了,尾牙過後等著過年,到過年那一天,我們都會未留守的軍士兵,準備豐盛菜餚,火鍋是少不了的,最怕的是發紅包給阿兵哥年夜飯後一人一個五百二十個就要快一萬,還好有年終獎金想想還是很傷的,年後陸續有人回營換另一批回家過年,這就是我的過年回憶。

忠貞五九三梯 發表於 2007-2-2 20:46:23

過年留守不外乎跟大家一起打ps

除了卡哨之外憲兵隊大門是否有關上呢??

我忘記了

過年分三梯次放假沒有人會有怨言

除了住在憲兵隊附近的弟兄連長會額外給他們4小時外散回家團員一下:loveliness:

忘記重要的!!戰備:funk:

除夕夜大家去眷村吃飯(辦桌)

後來回連上睡覺半夜2點多...戰備集合!!

我還記的當時584的林明男班長還不想起來
跟他說戰備集合他還不相信呢~:cry:

呵呵...:D

evan3833 發表於 2007-2-2 21:17:53

我當兵過年沒拿過紅包
輔導長想到包水餃
在其中幾個水餃中包進5元硬幣
吃到就是你的
大家伙則是小心翼翼的認真的吃每個水餃
不是在找那5塊
而是怕不小心咬到硬幣牙齒會痛外
還怕不小心吞下這5元硬幣:xd:

這是冷到不行又擾民的遊戲:L
也只有他才想的出來~

mp409apple 發表於 2007-2-2 21:45:02

在貨櫃連放過年後第三梯,過年期間白天連隊躲避球大賽,晚上象棋麻將賭薪水:titter:

大條 發表於 2007-2-2 21:45:35

當兵分2梯放年假.初2為收放假日
自己喜歡放第2梯.因連頭仔不在.
但卡哨卡的昏天暗地的.
有一年連頭仔過年可能輸錢不爽.年初3第1梯收假留守的全副武裝穿甲服跑5000.不分軍士官.老.菜鳥.
一趟下來全連幹聲連連.

御神前鬼 發表於 2007-2-2 21:47:18

包水餃是一定少不了的啦
另外還要買獎品
兵 100
士官 500
軍官 1000
抽獎品有2回
第一回 營抽獎
最好的獎是 榮譽假3天
第二回 連抽獎
過年時吃的真不錯
好像在辦流水席一樣
吃到最後...都沒有白米飯
感覺怪怪的呢
果然是米食主義者

lin0130 發表於 2007-2-2 22:00:23

有時蠻羨慕過年在營休假的弟兄
當初連長、輔導長總是說有結婚的弟兄,回家陪陪父母妻兒吃團圓飯.
所以我服役的兩年期間皆在家過年.
211的伙食本來就不錯 過年期間菜色更是豐富.
常常在想可以吃完喝完再休年假嗎?

ozaki45 發表於 2007-2-2 22:20:40

我記得服役第一次過年時還很菜,
鐵定是第一梯留守的,
吃完晚飯(是比平常豐盛)後,稍稍休息一下,
虧我們排長想的到,還把濾波墊搬到中山室撲滿整個地上,
開始練柔道.....:cry:
第二年就沒再留守了......聽說學弟也被整的很慘......:titter:

dhuang 發表於 2007-2-2 22:56:28

第一次過年是在據點哨上.

據點的補給都是靠民間的賣菜車,可是一到過年,賣菜車就從除夕休到年初五.
所以在除夕當日就由據點唯一的菜二兵----我,一個人"落"公車到基隆市區市場採買.
雖然基隆市區因即將過年的關係好不熱鬧,但是我卻無心玩耍,心理只盤算著要怎麼買這五天的年菜:L .

整個採買歷時多久已經忘了,只記得買了一堆菜,雙手無敵的提著一堆菜,又"落"公車回據點.
約莫五點多,回到了據點,才剛把菜放下,安官通知上6-9的哨.
好吧,誰教我菜,又一個下午在外採買,沒卡哨.回來一班哨,應該的.只不過晚飯(年夜飯)還沒著落,總不能餓到九點吧.
幸好自己還有戰備糧,泡麵一包,馬上以最快速度"喀"完它上哨去.

那晚的年夜飯是搭隔壁海巡的伙,學長們吃的不亦樂呼,也喝的"不易醒呼":L
九點.沒人來接哨.
午夜十二時,一樣沒人來接哨.
凌晨約兩點,才看著兩個人影搭著肩,左搖右晃的走來.
沒錯,來接哨的學長還在"茫"中,架著他來的學長說怕接哨的學長掉到海裡,所以陪他來.(不過其實他也沒有比接哨學長清醒多少).

這就是第一次的軍中過年.
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 大家一起來討論當兵過年回憶~