coon0905 發表於 2007-3-5 22:46:13

對90手鎗打靶,我也真是沒輒
整訓時不管怎麼打,都不超過40分

Roach-H 發表於 2007-3-5 22:47:46

原帖由 瘋狗 於 2007-3-5 16:56 發表
學長說的曲尺手槍是COLTM1911>M1911A1還是FN Hi-Power>國造曲尺,按理說曲尺手槍是指Hi-Power手槍.也是國造很經典的手槍.

國造曲尺???又有怪名詞了嗎?(笑)

國造的是四五手槍,國造T-51手槍,Hi-Power沒有國造吧?資料上還說是加拿大造的呢...

瘋狗 發表於 2007-3-5 23:28:03

原帖由 Roach-H 於 2007-3-5 22:47 發表

國造曲尺???又有怪名詞了嗎?(笑)

國造的是四五手槍,國造T-51手槍,Hi-Power沒有國造吧?資料上還說是加拿大造的呢...

:titter: 小弟筆誤多一個新名辭!!有時候打字腦袋想著字就打出來了,是國有Hi-Power啦!!沒有國造這玩意,國造的是51式也就是後來的T51,國軍的Hi-Power確實是加拿大貨,但是正值戰亂時期不知道有沒有參雜其他廠的:titter: !不虧是Roach兄這麼有研究,當時是向加拿大Inglis廠購買的.我還是喜歡FN原廠的Hi-Power,可能是當時加拿大的Hi-Power比較便宜吧!!

sbwu 發表於 2007-3-5 23:44:15

原帖由 可口奶酥 於 2007/3/5 12:29 發表
整訓時有一次打手槍,連長說,50分三天,49分二天,48分一天,
有達到的,打靶完畢後回龍勝著裝休假,結果那次學弟我好死不死滿靶50分,
但是因為菜,晚上不敢著裝休假,還被連長電說,你是看不起我的假嗎,還不快去著裝 ...

哈!

你們的學長都沒交代你們說「咱第一連有個好處,菜兵如果體能戰技強,就可以有與上兵平起平做的尊嚴嗎?」

俺平常放假不敢太囂張,但如果放的是榮譽假,俺都嘛唯恐別人不知道,搶第一個換裝完畢!:titter:

有次俺站大副,剛好遇到一場來得快也去得快的大雨,甲鞋濕了。

到下一班哨時甲鞋來不及乾,所以硬著頭皮穿乙式鞋上哨。剛好大正是位嚴以律人寬以待己(跑五千已經抄捷徑了,結果低空略過滿分標準)的預士班長某甲。這位不老也不菜的某甲班長終於逮到電兵的機會,就說晚點名時要我好看。

晚點名到了,這位某甲預士真的宣布連上有位弟兄穿乙式鞋站大副,這時候群情激憤「按!喜瞎郎家好膽!」。
於是俺自己舉手自首「報告!一兵 sbwu 於 1012 大副勤務時遇上大雨,甲鞋濕了。1618 大副勤務時來不及乾,所以只好暫時以乙式鞋上哨。請連上長官處分!」

話還沒講完,資深的預士某乙就講話了,「某乙,你五千跑多少?」
某乙回答「21 分 5X 秒」
某甲:「按!你抄捷徑還敢講。人家 sbwu 沒抄捷徑都跑比你快。士官要拿出本事來。以後要管阿兵哥之前先問問自己有沒有人家跑得快?」

所以,俺沒事!
:titter:

wenrin 發表於 2007-3-6 00:00:58

老一輩的憲兵用45手槍及點38左輪手槍,
90手槍應該是較為年輕的一輩憲兵使用的吧!
我是點38左輪的時代。

那時有聽說憲令部要將憲兵全改使用90手槍,
只是,等到退伍也沒有,
所以,我很羨慕你們有用過90手槍呢!

不知道你們又會不會羨慕使用38手槍的學長?
我想...不會吧,
90手槍應該比38左輪好用吧...一定的啦...
(不好意思,我多問了):titter: :titter:

sbwu 發表於 2007-3-6 00:16:50

原帖由 wenrin 於 2007/3/6 00:00 發表
老一輩的憲兵用45手槍及點38左輪手槍,
90手槍應該是較為年輕的一輩憲兵使用的吧!
我是點38左輪的時代。

那時有聽說憲令部要將憲兵全改使用90手槍,
只是,等到退伍也沒有,
所以,我很羨慕你們有用過90 ...

別的單位我不知道,但我們單位在 83 年底到 84 年上半年這半年內,接連換步槍(65 換成 K2)跟手槍(左輪換成 90 )。

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-6 08:37:29

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 22:20 發表

你在中心是打38還是打90?

我在中心時打手槍是打38,

後座力較大,所以都瞄的比較低一點,

下了部隊第一次打90時,

雖然五發都上靶,但是都偏低,

修正了之後,就蠻順手的。

學長你看我梯次當然是90......:L

38我連看都沒看過說:titter:

不過打49分那次副連長站在我後面看
等到看靶時他居然跟我一起跑向前看
說了一句你怎麼那麼準阿!?

我差一點50分滿百有一顆子彈就偏一公分而已

從此我在4C的綽號就變成神射手了
不過神射手下部隊後就變肉腳了

不過說真的
當時有一種駭客任務的那種慢動作畫面殘留在我眼前
我有看見2發以上的子彈射出飛行的狀況

我沒說謊喔mp01

可口奶酥 發表於 2007-3-6 09:17:33

原帖由 sbwu 於 2007-3-5 23:44 發表

哈!

你們的學長都沒交代你們說「咱第一連有個好處,菜兵如果體能戰技強,就可以有與上兵平起平做的尊嚴嗎?」

俺平常放假不敢太囂張,但如果放的是榮譽假,俺都嘛唯恐別人不知道,搶第一個換裝完畢! ...

學長你好樣的,

雖然說學弟我下部隊遇到最老的是521梯(好像我下部隊隔天退的樣子),

那時我一個高中同學是同連的26的學長,

連上雖然都知道他是我同學,但是我也總不能太白目讓他難做人吧,

所以我還是乖乖的,低調的,躲起來拗:xd:

不過剛下部隊時我們同學有三個,

其中有一個在中心時就一直要辨驗退,

所以一直擺老,想當然爾,同梯同命,

我跟另一個同學就常常因為他被集合,

好一句同梯同命啊。:L

不過他驗退成功後,我們這梯就幾乎沒再被點到了。

可口奶酥 發表於 2007-3-6 09:21:28

回覆 #17 忠貞五九三梯 的帖子

若在當兵時我聽到這句話我會問你,

你現在是嫌我們連上的槍爛嗎:xd:

通常第一次都會比較準,

就像打小白球時,第一次打或不會打的,常常一桿進洞,

等到會打時,或常打時,就視一桿進洞如神物一般,

打保齡球時也是,不會打常常全倒,

會打時就很少全倒一樣的道理,

所以我能跟你說,中心是矇到的嗎:titter:

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-6 11:30:04

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-6 09:21 發表
若在當兵時我聽到這句話我會問你,

你現在是嫌我們連上的槍爛嗎:xd:

通常第一次都會比較準,

就像打小白球時,第一次打或不會打的,常常一桿進洞,

等到會打時,或常打時,就視一桿進洞如神物一般 ...

中心打2次90

第一次38分

第二次49分

第一次打完有聽班長一些建議

所以...
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 90手槍射擊