可口奶酥 發表於 2007-3-6 11:46:07

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-6 11:30 發表

中心打2次90

第一次38分

第二次49分

第一次打完有聽班長一些建議

所以...

所以下部隊後把班長講的忘光了:xd:

我在下部隊時第一次打步槍靶時,

部隊的班長說槍背帶不能綁在手上,

結果那次我只上一發,

後來那個班長在電我時問我中心都打幾發,

我:報告班長,都滿靶

k:那為什麼下部隊不會打

我:報告班長,因為,打法不同所以不會打

k:好,下一波你就改回你中心的打法

接下來,又開始滿靶了:xd:

軍犬康岳 發表於 2007-3-6 12:48:04

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-6 11:46 發表

結果那次我只上一發,

我:報告班長,都滿 ...
槍背帶不能綁在手上?我記得槍背帶是纏在手上的說法,好像這樣槍比較能固定不晃動•

faver67 發表於 2007-3-6 13:15:55

回覆 #22 軍犬康岳 的帖子

我也覺得槍背帶纏在手上比較固定那時我的連長說 要纏不纏隨你習慣打的到就好
我整訓時的體能不是很好 但是打靶就很準
那時每個人都有固定的靶槍原本我的靶槍覘孔被調掉那時我們連被抽到參加國防部測驗
每個指揮部抽一連 好死不死被抽中 就全連被拉到特勤隊集訓有個特勤隊的教官幫我把把槍歸零後 從此...
步槍滿靶夜射滿靶防毒射也是滿靶:victory:

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-6 18:07:51

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-6 11:46 發表

結果那次我只上一發,

說真的剛下部隊又遇到整訓
身心真的很難調適

看到學長嚇都嚇死了
我記的剛嚇部隊在鳳山營部3C
看到一位578T的學長(長的好像流氓的大專兵)
它蹲在樓梯看我們全部31個人
大家都立正手貼好不敢動:titter:

好時說壓力滿大的
我晚上睡覺做惡夢說夢話我都不知道
都是跟我同鄉的班長跟我講的我才知道

其實我兵運還算不錯
就是遇到一位假精實的592T
沒辦法他大我一梯我也不敢反駁他

後來他沒啥學弟緣就是了
連上沒啥人要鳥他

可口奶酥 發表於 2007-3-6 22:44:34

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-6 18:07 發表

說真的剛下部隊又遇到整訓
身心真的很難調適

看到學長嚇都嚇死了
我記的剛嚇部隊在鳳山營部3C
看到一位578T的學長(長的好像流氓的大專兵)
它蹲在樓梯看我們全部31個人
大家都立正手貼好不敢動:ti ...

我下部隊是7月底,整訓是10月底,

重點是,一下部隊就在準備整訓啊:L

在系製裡面就有靶場,所以我們在系製裡面打。

我們連上,有好幾個學長(?),沒人要鳥他們,

也禁止我們叫他們學長,因為,我們連上的傳統是,太爛的就算你是上兵,

還是把你當二兵看。

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-7 08:56:52

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-6 22:44 發表

我下部隊是7月底,整訓是10月底,

重點是,一下部隊就在準備整訓啊:L

在系製裡面就有靶場,所以我們在系製裡面打。

我們連上,有好幾個學長(?),沒人要鳥他們,

也禁止我們叫他們學長,因 ...

學長你不錯了
還有3個月讓你準備

我是下部隊第二天就整訓了
至於學長我是覺得在爛還是學長畢竟他也比自己早入伍

可口奶酥 發表於 2007-3-7 09:35:38

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-7 08:56 發表

學長你不錯了
還有3個月讓你準備

我是下部隊第二天就整訓了
至於學長我是覺得在爛還是學長畢竟他也比自己早入伍

所謂三個月的準備是,比整訓還整訓的整訓前準備:L

進去整訓時,發現,原來整訓還比準備整訓還輕鬆啊:funk:

至於學長,基本上,連上長官及學長們禁止我們叫他學長的,

因為有太多太多太多的原因,

而那位學長(?)從沒站過大正,幾乎都副哨。

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-7 10:16:53

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-7 09:35 發表

所謂三個月的準備是,比整訓還整訓的整訓前準備:L

進去整訓時,發現,原來整訓還比準備整訓還輕鬆啊:funk:

至於學長,基本上,連上長官及學長們禁止我們叫他學長的,

因為有太多太多太多的原因, ...

喔喔~那我知道了

不過學長你的退伍日應該是4月1日吧:titter:
我今天在公司有同事提到他跟你同梯

整訓前的準備我也遇過比平常訓練還累就是了

可口奶酥 發表於 2007-3-7 23:19:41

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-7 10:16 發表

喔喔~那我知道了

不過學長你的退伍日應該是4月1日吧:titter:
我今天在公司有同事提到他跟你同梯

整訓前的準備我也遇過比平常訓練還累就是了

有同梯?太好了,

問問看中心是那一連的:xd:

我們新竹區中心同梯同連的同學,

每年在退伍記念日前都會聚餐拼酒,

已實行了8年了,今年訂在3月17日也就是下星期六。

幫我跟我同梯的你的同事問好啊,叫他有空上來論壇哈啦打屁閒話家常一番。

sbwu 發表於 2007-3-8 00:01:51

原帖由 可口奶酥 於 2007/3/6 11:46 發表

結果那次我只上一發,

不會吧!

對槍很有一套的丁連長在任時期(沒有所謂的靶槍,因為每一把都是丁連長親自歸零過的靶槍)一律纏槍背帶耶!丁連長把兵器連那一套「複製 + 貼上」到我們身上!
除了纏槍背帶之外,我們擦槍只擦有用的地方(槍管,彈室,...),外觀如果不是太離譜(比方說有泥巴或生鏽)的話,丁連長說擦不擦都無所謂的。
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 90手槍射擊