sbwu 發表於 2007-3-8 00:08:57

原帖由 可口奶酥 於 2007/3/6 22:44 發表

我下部隊是7月底,整訓是10月底,

重點是,一下部隊就在準備整訓啊:L

在系製裡面就有靶場,所以我們在系製裡面打。

我們連上,有好幾個學長(?),沒人要鳥他們,

也禁止我們叫他們學長,因 ...

哈!又爛又包的老鼠屎學長沒人鳥可能是從我們之後開始的。

我遇到老鼠屎學長時,還是都會叫學長啦。
有次俺放榮譽假換好便服到安官室準備領假單,剛好遇見某位挺包的老鼠屎學長,喊了聲學長好,一旁更資深的學長見狀就趁機電老鼠屎說「你看你看!放榮譽假的學弟叫你學長耶!你什麼時候也放個榮譽假來看看吧!」

無限潛力 發表於 2007-3-8 00:38:07

回覆 #2 大盤帽 的帖子

憲訓時期考上預士轉至憲校受訓,
當時缺90手槍彈~
打90手槍~沒有!衝鋒槍~沒有!
下部隊後剛好遇到專精(整訓~我們稱為專精)
不過當時好像說下部隊未滿一各月免測!
(剛下部隊哪可能不及格~怕被抓去當人頭作弊吧)
之後一直到小弟剩下60餘天退伍時....又再次專精!
打90手槍.....沒打過的東西怎麼可能會好!
當時自276期預士到285期預士~約13名士官!
通通被狂電.......
副座:x的!兵都打的比你們好!妳他x的在憲校是沒教是不是!
士官群:報告!是!
副座:........真的假的!
後來兩天子彈隨我們打~分數不重要!拼命練習!
最後還是以41分成績交卷!
---------------------------------------------------------------------------------
大盤帽學長,子彈可以擦的亮晶晶嗎?
以前我卡安官時因為很無聊也很喜歡擦子彈....
(我安官足足卡了9個多月....就是不想讓我下)
後期連上補了兩個"技勤士"~一個管槍,一個管彈!
管彈的那一個跟我說子彈擦銅油會鏽食....
不想為難他,之後都沒擦了!
---------------------------------------------------------------------------------
技勤士:技術勤務士,不是兵,不是業務士,不是領導士!
天曉得哪來這種特殊編制....我們連上是第二期的!
據說是沒考上預官的重編的.....
他們稱呼我為班長,稱兵為學長學弟~
好像沒有專長,體能也都很差:L

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-8 00:57:39

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-7 23:19 發表

有同梯?太好了,

問問看中心是那一連的:xd:

我們新竹區中心同梯同連的同學,

每年在退伍記念日前都會聚餐拼酒,

已實行了8年了,今年訂在3月17日也就是下星期六。

幫我跟我同梯的你 ...

問也沒用...他們不太上線的放假就是網路遊戲

我公司幾乎都是5字頭的最老到512梯:titter:他最近都被我虧(他戀愛了)
還有一位553梯是特勤隊:funk:
6字頭的我只知道2位

不過有在上論壇的只有我

話說我公司的後憲還真多阿:funk:

可口奶酥 發表於 2007-3-8 10:43:53

回覆 #33 忠貞五九三梯 的帖子

我們新竹分公司,沒有後憲:funk:

不過我們分公司雖然10個男人,

但是三軍各軍種都有,外加陸戰跟憲兵還有蝴蝶的,

算全員到期了吧:xd:

xm05182001 發表於 2007-3-14 12:48:29

原帖由 wenrin 於 2007-3-6 00:00 發表
老一輩的憲兵用45手槍及點38左輪手槍,
90手槍應該是較為年輕的一輩憲兵使用的吧!
我是點38左輪的時代。

那時有聽說憲令部要將憲兵全改使用90手槍,
只是,等到退伍也沒有,
所以,我很羨慕你們有用過90 ...
報告樓上的學長,
雖然我到現在都還有在打靶,而且還是用90手鎗,
我還是覺得點38比較好用耶,因為記憶中還是點38比較好打喔!!

wenrin 發表於 2007-3-14 12:58:55

原帖由 xm05182001 於 2007-3-14 12:48 發表

報告樓上的學長,
雖然我到現在都還有在打靶,而且還是用90手鎗,
我還是覺得點38比較好用耶,因為記憶中還是點38比較好打喔!!

xm05182001兄:

咦! 您是軍官嗎?
憲兵部隊現在還有用點38手槍嗎? 應該不會吧?
能夠橫跨點38及90兩型手槍的時代,而且現在還在服役打靶,應該不太可能吧...

請稍解疑惑? 謝謝!
:loveliness: :loveliness:

xm05182001 發表於 2007-4-10 12:58:48

回覆 #36 wenrin 的帖子

學長你好
我算是您口中所說橫跨點38跟90手鎗的時代
我是83年入伍84年中下部隊
當時已經開始汰換點38囉
我是士官
現再是二等長
目前在海巡署
但是我是在船上工作喔

pingwang 發表於 2007-4-20 14:44:40

當兵時沒有使用過手槍,
只使用過步槍,
倒是常常看到營長五查時
配帶45手槍.

Alex1964 發表於 2007-4-22 10:51:19

我在服役期間45.點38.90都打過,在個人認為45最優.90次之.點38最差.45的感覺威力大射程遠但後座力也大,90其時跟45差不多後座力小一些.點38板機超硬怎麼打都不順手(當時是聯勤兵工廠撥一批給我們測試的)

南勢埔管理員 發表於 2007-4-22 12:09:34

頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 90手槍射擊