justen 發表於 2007-3-12 00:49:15

難以磨滅的刀傷→被新兵用刺刀刺到大腿的故事

話說在一個月黑風高的晚上
站哨的地點是在排據點上方..一個雙胞胎的墳墓旁..就是陸軍營區(忘了是啥營的)的半山上
也是上福山一條山徑..當時站哨的是一位新兵..剛報到沒多久..因為害怕旁邊就是墳墓
而我站的哨是在上頭的..這位老兄跑來跟我說..他很害怕要跟我換哨..我說好吧..反正半夜了
就這樣換我去站墳墓的哨..沒想到當時排副來查哨..這位新兵接到通知..拿著上了刺刀的槍
趕緊往我這兒衝..我還沒來得及轉身..他那把上了刺刀的槍..碰到我的大腿..心想只是碰到而已
黑夜裡啥也看不清楚..就沒去注意的往上頭的哨跑..哪知到了上頭..才驚覺大腿熱熱的
那時已經血流如注..大腿已經麻痺動彈不得..排副到時我已攤坐在地上 ..排副急忙找東西
幫我大腿綁起來止血..待通知山下的同志上山..我已昏迷不醒人世 ..送至三軍醫院時
已過了兩個多鐘頭..事後回想起來..也許我命大..沒有流血過多致死..在醫院住了半個多月
只聽醫生說刺刀刺到大腿..沒刺到大腿骨是不幸中的大幸 ..足足有一個中指的深度
而連長為了這件事..找了許多人到事發地點..測試刺刀是如何刺到左大腿..結果不管怎樣
都不可能發生自己的刺刀..會刺到自己的大腿..當時的報告..是值勤因公受傷..所以呢
這個報告是花了許多的謊言..去掩飾事發經過..最後還得到..因公負傷不退的獎勵
真的是有點心虛..我永遠記得..這位新兵的大名..是台中人..當然我也沒有記他的恨
退伍以後..有一次去台中找他..他開了一家當舖..他問了我說..大腿上的傷有無不良影響
我說沒有..他跟我說以後去台中找他..只要我開口..他當舖裡的汽車..可以隨意讓我開
只是自此以後..就忙著工作..鮮少連絡..隨著時光流逝..也漸漸淡忘了
沒想到來到這兒..又勾起許多的回憶..真是不勝唏噓

evan548 發表於 2007-3-12 01:08:49

回覆 #1 justen 的帖子

感謝學長提供令人動容的回憶故事~~
或許是學長您上輩子欠那位新兵學長的債,因此留待今世來彌補~~
說不定那位闖禍的學長永遠將您放置在心裡,此時此刻也正在找尋您喔~~
建議學長可再聯絡他看看,這位掛念幾十年的同袍弟兄~~~~

PS:學長怎知那座墳墓為雙胞胎的墳墓呢??

justen 發表於 2007-3-12 01:26:13

回覆 #2 evan548 的帖子

當時墳墓上的名子...看來是雙胞胎應該不會錯!!
記得流傳下來的也說是雙胞胎!!
這個墳墓也是讓我記憶深刻的地方!!
因為有一次站哨..也是晚上
那時離退伍只有七天..那晚上哨以後
就開始卸裝..帽子放在墓碑上
M16步槍就靠在墓碑旁
然後就躺了下來..跟兩位雙胞胎
一起夢遊去
哪知醒來..帽子跟槍不翼而飛
結果是換來退伍前的一個大光頭

lwm 發表於 2007-3-12 01:27:00

學長的故事也讓我想到一些過去的事,
那時在連上練習柔道時,
和一位剛下部隊的學弟配對練習,
還記得那招是單臂過肩摔的連續動作,
動作口令下完,
只記得人在空中飛過去,
結果學弟他放手了!
緊接著就是背部重重的著地,
即使地上鋪了濾波墊,
但我還是看到了滿眼的星光燦爛,
那種噁心想吐的感覺,
大概持續了一個星期多,
運氣比較好,還沒有到上醫院的地步,
但從此了解了地球絕對比人的背來的硬,
千萬不要去硬碰,也不要隨便摔人家,會受傷的...

evan548 發表於 2007-3-12 01:43:35

回覆 #3 justen 的帖子

哇,學長的膽子真是有夠大:ad:,居然敢在三更半夜墳墓旁邊席地而睡,小弟佩服佩服em28
換作是小弟:funk: ,一定是口裡心裡默念 [阿彌佗佛~觀世音菩薩] 一路清醒直到下哨,不然就是裝瘋賣傻,死也不要卡那個哨~~(沒辦法,倫家天生膽子小嘛:Q!!)
只是:L ~~最後換來的是大光頭退伍,有點給他划不來(老兵八字果然輕:shy:),請問學長當時是誰摸哨的呢??

小學弟再次趴著聽肖年耶學長把酒話當年喔~~~~:o:

robert 發表於 2007-3-12 02:03:42

往事歷歷在目

:L 真慘的遭遇
一定很痛..果然當兵要小心
特別是新兵與老兵

:crw:

hsu01xy0 發表於 2007-3-12 06:17:32

原帖由 justen 於 2007-3-12 00:49 發表
他那把上了刺刀的槍..碰到我的大腿..
而連長為了這件事..找了許多人到事發地點..測試刺刀是如何刺到左大腿..結果不管怎樣
都不可能發生自己的刺刀..會刺到自己的大腿..

報告學長:
照您文中這兩段敍述看來,的確不可能被自己手上已上了刺刀的槍刺傷的,
因為您在一開始就說:他那把上了刺刀的槍..碰到我的大腿..
難怪貴連連長一直測試不出您的刀傷是如何造成的....

justen 發表於 2007-3-12 10:12:57

回覆 #7 hsu01xy0 的帖子

畢竟當時是在官邸管制區..有些事情能大事化小..小事化無..多一事..不如少一事最好
誰也不希望惹上麻煩!!

justen 發表於 2007-3-12 10:24:34

回覆 #5 evan548 的帖子

不蠻你說!!剛去接這個哨時..也是兩腿抖個不停..雙手緊握M16步槍..任何風吹草動..神經就緊繃起來..到後來漸漸習慣了..才斗膽席地而睡!!

reashen 發表於 2007-3-12 12:27:38

原帖由 justen 於 2007-3-12 00:49 發表
話說在一個月黑風高的晚上
站哨的地點是在排據點上方..一個雙胞胎的墳墓旁..就是陸軍營區(忘了是啥營的)的半山上
也是上福山一條山徑..當時站哨的是一位新兵..剛報到沒多互乾`怕旁邊就是墳墓:L
而我站的哨是 ...

怎我左看右看這種搞笑電影才會有的情節
真實的發生在學長的身上
幸好老天爺保佑
學長才安然無事
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 難以磨滅的刀傷→被新兵用刺刀刺到大腿的故事