TEDDY 發表於 2007-3-12 13:02:28

原帖由 lwm 於 2007-3-12 01:27 發表
學長的故事也讓我想到一些過去的事,
那時在連上練習柔道時,
和一位剛下部隊的學弟配對練習,
還記得那招是單臂過肩摔的連續動作,
動作口令下完,
只記得人在空中飛過去,
結果學弟他放手了!
緊接著就 ...
這也讓我想起一樣的事!
當時剛進基地,也是在練習柔道的時候~
連上剛下來一位指三的士官,因為體能不好,本質學能差,而領的錢卻有3萬1(當時中士約3萬4吧)
所以每次在示範的時候都會點他上來摔,剛好就一次也是單臂過肩摔!
摔過去之後,腳的無名指和小指插進濾波墊的縫細裡,就這樣斷了~:drl:

送醫回來後,杵著兩根柺杖回來!被連長飆到翻掉!:xd:
但摔人的那位中士卻啥事都沒有~:titter:

寧安 發表於 2007-3-12 13:11:37

回覆 #1 justen 的帖子

真的是... 沒想到搞笑電影; 如周星馳的電影 "功X" 才會出現的畫面; 竟血淋淋現在學長身上... :L

民國60年代初; 撥補到美援M-16步槍的第一個單位, 就是福山警備區的各單位... 請教一下justen學長; 當時的刺刀是美援隨槍一起來的... 還是國刀國造的勤聯公發品... 小弟正在考古這些歷史小故事; 寫填福山憲兵歷史紀錄, 這段美援撥補槍支歷史中, 尚有這一點小弟仍不甚明白; 還有請學長指教; 小弟取好小板凳聽訓中... :o

92T 發表於 2007-3-12 13:26:05

原帖由 justen 於 2007-3-12 10:24 發表
不蠻你說!!剛去接這個哨時..也是兩腿抖個不停..雙手緊握M16步槍..任何風吹草動..神經就緊繃起來..到後來漸漸習慣了..才斗膽席地而睡!!
報告學長:
這經驗小弟也有:L
當時營區四周是墳墓包圍起來的,連營區內也有墳墓
剛到隊部站油庫時,我左看右看,上看下看全是墳墓:funk:
晚上更有牛隻在墳墓區內亂闖,當你看到黑影,拿探照燈一照,照到牛隻的眼睛,還會發亮發光
阿娘喂:L 褲底都濕了,就有新兵嚇到對牛隻開槍過:gun: :chr: em28
不過後來也是跟學長一樣,既來之,則安之,跟無形的講明來意後,就在皇天后土上借坐了:L
習慣後,還可躺著看滿天星星:smk:

justen 發表於 2007-3-12 15:40:33

回覆 #12 寧安 的帖子

記得是美援的M16步槍連刺刀也是...有一次在七海在上哨途中..拿著M16步行上哨..一個不小心
摔了個大跤..M16隨著人不輕的摔到地上..心想..這下死人了..美援的M16摔壞怎麼辦..冷汗直流的看了又看..還好..M16竟然毫無損傷..當時就想美造的東西畢竟不同..所以應該是美援不會錯啦!!

justen 發表於 2007-3-12 15:52:13

回覆 #13 92T 的帖子

還有一個小秘密..就是雙胞胎墳墓..旁邊有一顆大樹..那顆大樹樹幹上曾經留下許多的刀痕..那是我當年站哨無聊時..把刺刀拿來當飛刀練習的目標..一些秘密漸漸被挖出來了!!
抱歉..我在公司上班要去忙了..有空再回來!!

92T 發表於 2007-3-12 16:06:36

原帖由 justen 於 2007-3-12 15:52 發表
還有一個小秘密..就是雙胞胎墳墓..旁邊有一顆大樹..那顆大樹樹幹上曾經留下許多的刀痕..那是我當年站哨無聊時..把刺刀拿來當飛刀練習的目標..一些秘密漸漸被挖出來了!!
抱歉..我在公司上班要去忙了..有空再回來!!
報告學長:
哇麥港供:titter: 原來學長也趁上班時,溜達到此的:titter:
學長也練過飛刀喔,那些樹還真倒楣:xd:
小弟在澎湖站哨無聊時都是突刺仙人掌跟瓊麻:lol順吃點仙人掌果,好吃喔:gud:
有時還挖點蘆薈,站哨兼護膚時間:T331:

sbwu 發表於 2007-3-12 16:11:51

原帖由 justen 於 2007/3/12 15:40 發表
記得是美援的M16步槍連刺刀也是...有一次在七海在上哨途中..拿著M16步行上哨..一個不小心
摔了個大跤..M16隨著人不輕的摔到地上..心想..這下死人了..美援的M16摔壞怎麼辦..冷汗直流的看了又看..還好..M16竟然毫 ...

照這麼說,K2 還有待迎頭趕上囉!

83 年底 84 年初,敝單位換槍,把妥善率 100 % 的黑色 65 換成綠色 K2。

領到槍沒兩天就安排做歸零射擊,其中有一把不知道是兵工廠的問題還是運送時出了差錯,覘孔已經調到底了還是無法歸零。

另一把則是某次天雨路滑某位 48X 學長下哨時腳踏車在某下坡路段犁田滑到路邊結果護木(還是槍托,時間久了,記不清楚了)就裂成兩塊。

唉 !換新槍枝之後妥善率反而變差。

justen 發表於 2007-3-12 17:16:00

回覆 #16 92T 的帖子

我想應該不止我在上班偷上吧~~
看來要快跑...免得被捉包~~
說笑的啦!!我這兒上班超自由~~
而且還不止一台電腦喔~~
到哪都可上來走走!!
說到這兒...時間也快到下班時間了~
趕緊把一些檔案傳給總公司去囉!!
大家掰掰喔!!晚上回家再來嘿!!

justen 發表於 2007-3-12 17:29:18

回覆 #16 92T 的帖子

可以問你這兒的威望跟體力是如何得來的...
我還不清楚耶..教教我..謝謝啦....

justen 發表於 2007-3-12 17:41:34

回覆 #12 寧安 的帖子

以前在七海時有編制鐵衛隊..不知道後來還有沒編制..記得當時還發給編制弟兄一張紅色的識別證..上頭有鐵衛隊三個字..隨身繫帶..通行無阻..是經國先生車隊的跟隨機車..用來保護經國安全的措施..
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 難以磨滅的刀傷→被新兵用刺刀刺到大腿的故事