ra 發表於 2007-3-12 18:18:11

原帖由 justen 於 2007-3-12 00:49 發表
話說在一個月黑風高的晚上
站哨的地點是在排據點上方..一個雙胞胎的墳墓旁..就是陸軍營區(忘了是啥營的)的半山上
也是上福山一條山徑..當時站哨的是一位新兵..剛報到沒多互乾`怕旁邊就是墳墓
而我站的哨是在 ...

被刺刀刺到難道是當年226 228營所接的那批美軍越戰版的M-16步槍 那個刺刀可是被美軍開鋒過的呢 不知道老學長所用的M-16是否是當年所接收的那批 它所用的彈夾是20發短彈夾 據我爸說這M-16比國造五七好 尤其是鋼材部份 拿起來蠻輕滴

92T 發表於 2007-3-12 19:35:54

回覆 #19 justen 的帖子

報告學長:
歹勢啦::o
關於威望及體力,小弟怕敘述不夠詳細,而誤導學長:L
還是請管理人員來說明比較清楚,發哥,幫幫偶,說明一下:drl: :o

寧安 發表於 2007-3-12 19:49:23

原帖由 92T 於 2007-3-12 19:35 發表
報告學長:
歹勢啦::o
關於威望及體力,小弟怕敘述不夠詳細,而誤導學長:L
還是請管理人員來說明比較清楚,發哥,幫幫偶,說明一下:drl: :o

報告92T學長... 我來啦~~ :titter:

請各位學長可以按每頁右上方有一横列工具快捷列, 右邊數過來第五個 "我的" 中下拉裡有 "我的權限" 點進去; 可以看到從遊客到最高指揮官的各種權限一覧表, 以及自己在論壇裡的虛擬軍階的適用規範, 而有關 "威望" 的說明; 則可以參考以下藍字連結囉~ :handshake

威望設定管理辦法

justen 發表於 2007-3-12 21:29:52

回覆 #21 ra 的帖子

沒錯喔!!那時拿到手中感覺M-16步槍確實蠻輕的....只是在七海每個人除了腰帶上配帶的子彈..
還有配發一箱子彈..遇到緊急集合..還要提著一起跑...還蠻累人呢!!箱裡頭映像中好像是720發子彈吧!!

sharka 發表於 2007-3-12 21:54:45

原帖由 ra 於 2007-3-12 18:18 發表

被刺刀刺到難道是當年226 228營所接的那批美軍越戰版的M-16步槍 那個刺刀可是被美軍開鋒過的呢 不知道老學長所用的M-16是否是當年所接收的那批 它所用的彈夾是20發短彈夾 據我爸說這M-16比國造五七好 尤其是 ...

報告豹哥
我們連上用的那一批M16就是越戰版的
彈匣則有聯勤與美系兩種
上彈還是感覺以美系較為順暢,因此打靶時都會特別挑美系的彈匣作為打靶之用

刺刀也都是曾開鋒過
講白點就是見血過:L

聽學長講,為了安全問題,所以全部又弄鈍
但測試過,直接突刺
一樣可以刺入樹幹之中
我們連上的么六幾乎全部都改為65系的圓形護木

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 難以磨滅的刀傷→被新兵用刺刀刺到大腿的故事