陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-27 16:41:31

【原創】 血濺車籠埔 淚灑關東橋 魂斷金六結

這句話當過陸軍的都一定聽過
而俺也親耳所聽.親眼所見
有一年支援陸軍打靶訓練到了所謂關東橋
他們的訓練可稱得上嚴格
有一句話是這樣說的
【強將之下無弱兵.關東體制出幹部】
至於血濺車籠埔魂斷金六結
有沒有先進知道其原因

[ Last edited by 陸戰憲調士官長 on 2005-6-27 at 04:42 PM ]

Lonelywolf 發表於 2005-6-27 17:54:10

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-27 16:41:
他們的訓練可稱得上嚴格
有一句話是這樣說的
...

關東橋訓練嚴格是無庸置疑,但是金六結方面我聽到的是"快樂金六結"!

mp490t 發表於 2005-6-27 18:02:37

關東橋訓練嚴格是無庸置疑,但是金六結方面我聽到的是"快樂金六結"!

嗯...我不是聽到的.而是看到的.真的是很快樂.只要上級不督導.那就是快樂的金六結

MP269C570T 發表於 2005-6-27 18:17:17

小弟87-89年就在關東橋,是新訓師裡面的憲兵連,當時關東橋已經很快樂了啊。
有一次新兵跑步熱衰竭送新竹軍醫院,當晚掛點的,結果小弟在連上安官,看到晚上好幾台小青蛙衝出營區外,大概是高情官去醫院處理吧?
而且還有規定新兵做伏地挺身,一天的累積量不能超過50下,不過大部分的教育班長都不太鳥這個規定.....,一天做不到50下的話,那就乾脆別做了嘛。
小弟想關東橋會嚴格,大概是師部所在營區,督導頻繁,幹部想摸魚也不行。再加上關東橋的威武士官隊以前很嚴格,相對的從那出來的教育班長也很捍。
至於有多淚灑,有多捍,都隨著精實案與杜絕不當管教及禁止學長學弟制度,給掃進去歷史的洪流中吧?

damon 發表於 2005-6-27 18:54:28

魂斷金六結主要原因是當年金六結的新兵多被派到較多的外島簽,
小弟的大學同學就有二人在金六結結訓後抽到馬祖簽,
還到基隆韋昌嶺去看他們勒。

C4 發表於 2005-6-27 18:59:25

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-27 16:41:
他們的訓練可稱得上嚴格
有一句話是這樣說的
...

還有高雄的快樂衛武營......不過已經廢了

James506 發表於 2005-6-27 19:26:43

Originally posted by damon at 2005-6-27 06:54 PM:
魂斷金六結主要原因是當年金六結的新兵多被派到較多的外島簽,
小弟的大學同學就有二人在金六結結訓後抽到馬祖簽,
還到基隆韋昌嶺去看他們勒。

的確有聽我同學提到過,
他們說金六結的新兵有一半的機會會抽中金馬獎,
不曉得正不正確,不過我的同學們還有我的一些堂弟,
在金六結受訓之後,幾乎都抽中金門^^

不過,金六結營區好像也經常傳出新兵受訓時休克死亡的消息,
應該不會太快樂才是吧?雖然前一陣子被踢爆有阿兵哥就寢後爬牆偷溜出營事件。

和C4大大一樣,我較常聽到的是「快樂衛武營」說∼

空中騎兵 發表於 2005-6-27 20:06:22

淚灑關東橋的傳言有兩種,一是操練嚴格,二是外島簽多
一的話我舅舅遇過,報到當天就差點一路從大門爬到兵舍!!接下來的磨練其實各中心都大同小異,只是強度與否罷了
二的話也有可能,我那時抽籤3分之1的外島,3分之1的花防部,其餘都選兵跟爽單位

那時已不太能操兵,但體能戰技還是有要求.不過沒別連狠.因為我們是"天使連"
每次收假別連都在緊急集合加收心操!!我們是在看超級星期天 :P

Infantry 發表於 2005-6-27 20:31:21

我當兵時的說法是:歡樂滿仁武,淚灑關東橋,血濺車籠埔,魂斷金六結。

而我新兵訓就在宜蘭金六結,雖然我們是警備兵,由陸軍代訓,但和其他陸軍連隊一樣的課表,說實在的,完全體會不出魂斷金六結,倒是歡樂金六結。

附帶一提,金六結的馬祖簽很多,而金六結的士官隊叫做蘭陽士官隊,當時戲稱為懶洋洋士官隊。

陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-28 17:45:27

感謝各位先進答覆.俺終於瞭解了
但是陸軍流傳的
有一個士官隊全隊被手榴彈炸死
有沒有先進知道這故事的過程
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【原創】 血濺車籠埔 淚灑關東橋 魂斷金六結