02170213 發表於 2005-6-27 17:59:21

關於選兵

記得在中心的時候是儀隊先來選的~然後是機車連跟211營

如果沒記錯的話機車連選剩下的才到211營

請問各位學長之前是這樣子的嗎??

(還好我在選兵之前就已經自院外島了)

阿范 發表於 2005-6-27 18:01:22

我是下部隊後一星期,211來選兵,
下基地時,兵器連有來挑兵去測驗,
機車連是中心結訓前來挑過。

Lonelywolf 發表於 2005-6-27 18:11:07

Originally posted by 02170213 at 2005-6-27 17:59:
記得在中心的時候是儀隊先來選的~然後是機車連跟211營

如果沒記錯的話機車連選剩下的才到211營

請問各位學長之前是這樣子的嗎??

(還好我在選兵之前就已經自院外島了)

那時候有一個笑話是這麼説的,211營來選兵的時候一定是選腳合的最緊
的人,如果不想被選上的話兩腳張開一點就不會被選上,機車連則是相反
專門選一些腳張的比較開的人,只要雙腳合緊一點就不會被選上,就有人
問要是這兩個單位同時來選兵的話,那我們的腳是要張開還是合緊呢?

C4 發表於 2005-6-27 19:05:23

選兵.............

211鐵衛隊 發表於 2005-7-10 01:01:14

Originally posted by Lonelywolf at 2005-6-27 06:11 PM:

那時候有一個笑話是這麼説的,211營來選兵的時候一定是選腳合的最緊
的人,如果不想被選上的話兩腳張開一點就不會被選上,機車連則是相反
專門選一些腳張的比較開的人,只要雙腳合緊一點就不會被選上,就 ...

我那時是機車連先來選的,之後才是211,儀隊那時還沒成立,過後來我們隊上學地過去儀隊後覺得滿能適應的,因為儀隊用的槍跟我們站大門的槍是一樣的M1,給大家參考看看囉!!

byronliao 發表於 2005-10-26 17:28:15

Originally posted by C4 at 2005-6-27 19:05:
選兵.............
我記的
中心選兵後,就是抽籤
我同梯190幾人到士官隊
剩200多人...抽籤那天100多人自願到外島!
但是...7隻籤!
我們這梯怪物一推........!:D

5200928 發表於 2005-10-29 18:57:58

現在還會選兵嗎∼∼
還是我沒有遇到∼∼
在陸軍的新訓時
被挑出當憲兵就會直接抽籤了
就沒有在選了也
不知道是不是我這t才這樣?_?

chrishuang 發表於 2005-10-29 19:06:16

Originally posted by byronliao at 2005-10-26 05:28 PM:

我記的
中心選兵後,就是抽籤
我同梯190幾人到士官隊
剩200多人...抽籤那天100多人自願到外島!
但是...7隻籤!
我們這梯怪物一推........!:D

七隻籤 還不錯
當初 365T 中心共編成 4 個連
平均一個連 150人
金馬獎 只有 7 支 , 本連分到 2 支
抽籤那天 全連幾乎全部自願到外島
可是只有兩支
所以 em28 看誰的手氣好

23053 發表於 2005-11-2 01:48:59

我是在陸軍中心的時候,被點到出列,被帶到一個地方去集合
後來才知道是陸軍所謂的「憲選人員」
不過我們一批到那之後,就馬上被分成好幾個小團體
之後我們那一批第一個來跟我講話的就是當時的211副營長跟當時的人官
跟我們講了一下之後,他跑去抽煙,有個儀隊的長官來
他一看到,馬上就衝過來說「那是我的人不要動哦」
儀隊的長官一看是211的,就說了一句「原來是211的哦,那就沒辦法了」
那時我不過才入伍第二天而已,就確定要去211了。

kenboss1975 發表於 2006-1-15 04:57:30

印象中不只是所謂的211或機車連可到中心選兵!一般的營級也可到中心選專長兵不是嗎?
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 關於選兵