張佐民 發表於 2007-3-29 10:06:46

原帖由 SC 於 2007-3-29 08:59 發表
報告張佐民:
您真內行,標準答案,小弟亦將憲金5000元,轉帳給您,請查收!!

謝謝!
不過我並不知道救國團有辦這個行程!
我會知道”溪阿縱走”是當年由我讀台南成功大學的結拜兄弟提出的活動!記得是傍晚辦妥入山証,便開始爬山沿途還很熱鬧,
清晨五時許登上阿里山跟著看日出,雲海,非常美麗壯觀,是一條熱門路線......當時女友(內人)也參加了,真是美好的回憶!:loveliness:

救國團活動我參加了”澄清湖野營隊””前鋒戰鬥營””澎湖海上戰鬥營”,這些活動使我認識了許多來自四面八方的男女朋友,也認識了許多肝膽相照的友人.健康的活動使我各方面都獲得成長.:gud:

查理 發表於 2007-3-29 10:09:30

回覆 #9 sharka 的帖子

sharka 學長
魯啦啦在當時救國團裡算是令人稱羨的一群人
當然其他康輔人員
也都有許多的高中生粉絲
想必學長去支援時候應該收到不少情書吧

小弟去參加東海岸健行(時間應該是78年的寒假)
所以是踏著學長你的足跡前進
:titter:
以前還有一首歌各個營隊幾乎都會傳唱
女孩的眼神
「你恰似會勾人的眼神,總是在我四處漂浮移動。
問女孩你為何不在乎 我的多情你是否看得出
那女孩的眼神 流露淡淡的光芒
那女孩的眼神 夢幻一般
我好想告訴你我的心中語 告訴你你是多令人著迷」
愛I唉
「妳是我的愛 我不知愛我不愛
妳說我是笨大呆 害我心裡起風颱
愛 I 唉 真無奈
愛 I 唉 我不知
雖然對妳表示過這多遍 妳卻當作妳不知
愛 I 唉  I don't mind.
if you come back to me, I will gonna try.
Though you let me down, and make me cry.
Darling I love you, always on my mind.」

跟各位學長一起分享這些懷念歌曲

sharka 發表於 2007-3-29 10:54:27

查理學長
情書是沒有啦
但是認識了許多的好朋友
雖然一別之後就沒有什麼聯絡了
但那幾次的梯隊生活
已經牢牢的刻印在小弟的回憶中
什麼叫年少輕狂,這就是年少輕狂啊.............

查理 發表於 2007-3-29 11:45:18

回覆 #13 sharka 的帖子

sharka 學長
叫小弟查理就可以
否則我得要一直撐著會很累

我每年寒暑假幾乎都有參加
當時心想上大學也要去報名當服務人員
可以有很多高中妹的粉絲

但是等上大學後
卻是參加了校內別的社團
~參加山服團(寒暑假要自己出團)
所以無緣繼續參加救國團活動

不過最後一年大學聯考完
所參加的最後一次梯隊
認識到的朋友
大家就比較有時間聯絡
因而到現在也都還是朋友

更之前的梯隊朋友
只能藉著相片去回憶

sharka 發表於 2007-3-29 14:39:16

原來查理兄有參加山服團啊?小弟高中是慈幼社副社長,當初是被拉進去的
專科時原本想要延續社服經驗,因此參加了社服團
沒想到都是一票只會把馬子不做事的傢伙
因此在期末會議上直接50機槍掃射,然後講了退社之後轉頭就走
之後就加入了登山社直到現在
目前也有做一些山地服務的義工
有興趣歡迎查理兄一起參加,能夠提供我們之前您在山服團的服務經驗好嗎?:loveliness:

sharka 發表於 2007-3-29 14:41:50

原帖由 張佐民 於 2007-3-29 10:06 發表
救國團活動我參加了”澄清湖野營隊”

報告佐民學長
這次去香港未能跟您請安,在此先跟您磕頭謝罪
另外您也參加過澄清湖野營隊?這世界實在是太巧了
前後梯隊的我們,在此論壇相遇

查理兄我們也是,能在軍旅之外擁有共同回憶
人生如此,夫復何求:loveliness:

查理 發表於 2007-3-29 14:52:38

回覆 #16 sharka 的帖子

sharka 學長

以前我們社團都是陰盛陽衰的局面
可能是女同學不夠吸引學弟們加入社團吧
而且我們社團傾像原住民社會(母系社會)
所以女人當家
出隊時候用餐,女同胞都不用優先禮讓
他們自己都知道要先搶著吃
學長您畢業後還能保持參加登山社團
並且從事服務工作
如果有機會能用的上學弟之處
小弟盡量囉
:loveliness:

b763033 發表於 2007-3-29 21:27:24

原帖由 pwcf 於 2007-3-29 09:10 發表
對不起!
小弟插播一下!

「你眼眸發出月裡的光芒,使我難以掙脫,紅血球在我血管理起浪」

這首歌是官校學長的作品,沒想到也流傳到救國團喔!

恩, 阿,

我以為啊, 是輔大體育系的作的說

誰知道啊, 管他的

好聽

讓人感動最重要:sppt:

b763033 發表於 2007-3-29 21:40:50

當年還有所謂,

天下第一操--谷關戰鬥營--->就是那個空特, 就是那個空特帶的啦!!
(那個山訓教官我接觸過兩次, 想必也是空特部隊新訊的山訓教官,
現在交接給一位原住民徒弟了, 告訴你, 我還上過 1381 喔)

天下第一健--中橫健行隊-->主要以中大服與救國團總團部服務員為主,還有花假服

天下第一累--溪阿縱走, 曲冰拓荒活動隊

其時空特在南台灣帶的還有一個是有真的跳高跳塔的戰鬥營

但是忘記名稱了

還有很多很多

我自己則是去過中橫健行隊與南海岸健行隊

活動帶過這麼多, 最難忘八次效果最棒的活動單元

其中之最就是中橫健行隊之""觀雲之夜"", 帶動唱的音樂是蘇芮姊姊的奉獻

燈光打暗, 蠟燭點燃, 阿, 真是令人感動

還有觀雲山莊無光害的星空.......

evan548 發表於 2007-3-29 21:45:38

原帖由 92T 於 2007-3-29 09:53 發表

有,當然有,我家兩個小孩,就是救國團的粉絲:L
常常參加他們的自強活動:titter:

報告北天門將軍:
再請問一下~現在的救國團自強活動,偶們這些肥嘟嘟又色瞇瞇的老灰阿郎可以參加嗎??:lol

小弟印象中最艱苦的一次自強活動就是[南投曲冰拓荒],其中有一項是全體學員要效法原住民祖先開山闢嶺的精神, 拿著鐮刀在遍地荊棘的蠻荒森林裡開路探險:funk: 遙想當時年輕身強體壯,再怎麼艱苦也咬牙撐過~~但是現在咧??:L 可能就直接搭車前往目的地集合囉~em28

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 中山室成了救國團營部