橫山竹鳥 發表於 2007-5-9 17:14:41

說到伙食>...帳務中心吃最好
記得在帳務的9個月裡,和幾百顆梅花一起吃飯,圓桌喔
因為我們是班據點,陸軍每餐都打好飯菜等我們吃,
月底還有調查表,深怕我們不高興,想想還真是過癮
洗澡還用沐浴乳加洗面乳的....真懷念 !

寧安 發表於 2007-5-9 17:42:37

回覆 #11 橫山竹鳥 的帖子

插花一下... :titter:

嘿~ 同學... 論壇裡又多了一位忠貞445梯的同學囉~ :handshake

請記得到肝膽相照區去肝膽相照一下囉~ 歡迎同學來報到; 記得有空沒事上網卡哨, 不要拖哨啦~ :handshake

reashen 發表於 2007-5-9 17:59:46

原帖由 橫山竹鳥 於 2007-5-9 17:14 發表
忠貞445梯229B-2C
中和營區-明園-帳務中心-坪林

帳務中心???
司令部內設的違紀單帳務中心嗎???:titter:
請學長自我介紹及注意版規唷

bala@syr 發表於 2007-5-12 21:23:45

原帖由 reashen 於 2007-5-9 17:59 發表

帳務中心???
司令部內設的違紀單帳務中心嗎???:titter:
請學長自我介紹及注意版規唷

不是啦
是國防部帳務中心
229B的固定駐地
躲在小路裡面
平時也沒事
在229B算個涼缺

一般國防部營區伙食都搭國防部的伙
軍士官吃一樣的菜
所以菜色不會離譜
缺點是菜色固定變化很少
在我那個年代每週加菜都能吃烤鴨
後來聽說變牛排
牛排我沒吃過所以不能評論
烤鴨份量超大鴨肉十足還帶皮 (讚啦)
一口咬下去我的媽啊這是牛皮嗎又硬又老
還是還給國防部好了
國防部餐廳還有一個特色   中餐通常都有水果
只是連吃半年香蕉再加半年橘子 (政府收購放在冷藏庫的水果)
我不相信你能吃多少

cooper 發表於 2007-5-14 14:27:46

因為我們駐地在台北賓館有一個排在中央黨部所以都有伙食加級連長都會把錢拿出來讓大家吃到爽!

阿光 發表於 2007-5-14 16:28:14

~自己煮~

說到吃!在中心的話相信各位學長已體驗過了!:titter:
下了部隊分到班哨後學的第一件事就是煮飯,做三餐加夜點!
連部負責送菜和菜單來,剩下的就是菜兵自己變出食物來了!:L
這也是學長交接的業務之一:titter: ,
好在下班哨時有兩個同梯在餐廳待過,:cool:
所以還不至於被學長翻桌過,
到老時就自己到街上買喜歡吃的,或者等船回來買現撈的,自己開小火~~:lol:

conan 發表於 2007-5-14 17:17:00

原帖由 bala@syr 於 2007-5-12 21:23 發表

不是啦
是國防部帳務中心
229B的固定駐地
躲在小路裡面
平時也沒事
在229B算個涼缺

一般國防部營區伙食都搭國防部的伙
軍士官吃一樣的菜
所以菜色不會離譜
缺點是菜色固定變化很少
在我那個年 ...

我當兵時沒去過那
後來才知道在我表姐家附近
在住宅區中真是熱鬧

伙食還是士官大隊的好!!
大盤帽同學應該也有同感吧!!!

南勢埔管理員 發表於 2007-5-14 17:38:35

陳瑋 發表於 2007-5-14 17:53:03

我覺得我去過的單位都有不錯的伙食!!尤其是過境的時候!餐餐有雞腿!有肉!真棒!但過境只有四天至五天!下到單位後!也不差啦!!:titter:

龍逸岑 發表於 2007-6-2 10:15:52

當兵的伙食應該還算可以我們是在軍事看首所所以我們所長對所內的伙食還很重視幾乎要求伙房兵及採買要隨時變化菜色可憐的是採買要利用很少伙食費來購買食材最可憐的是伙房兵都要利用很廉價食材創造出很美味的菜色
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 各位學長~弟們~當兵吃的伙食好嗎~