Alexz 發表於 2007-6-8 00:05:45

學弟待過的駐地以新竹隊的伙食最優.......:victory:
因為當時的簡隊長很照顧官兵,雖然
沒有所謂的烤鴨,但是菜色真的很豐富
又很充足。

學弟印象最深的是晚餐的水果通常會過多
有一次多很多的西瓜出來,我們一大堆人
就在玩猜拳,輸的吃一塊,結果有一位學
弟吃到吐出來,一整夜都在拉肚子.......:titter:

小豆太郎 發表於 2007-6-8 08:41:06

記得 有一次連上與警察合作出勤務
地點在北市的某某飯店(忘了名子):clp:
中午的便當是由連上送過來
在吃午餐的過程之中
聽到一位警官跟副座說到
這是你們吃的便當阿
連豬看了都會搖頭 :0118:   
搞的我們副座不知道要說啥才好 :chr:

jin117yu 發表於 2007-8-23 23:03:45

回覆 #15 cooper 的帖子

唉真是羨慕您連隊上
我當兵十幾年也未曾有您連隊好康伙食
就在軍校當學生也沒您連隊好樣
只有比連隊好些是晚點名後有麵包與牛奶可當宵夜
那是學生伙食加給
不過沒空軍飛官那麼好

Alex1964 發表於 2007-8-23 23:12:14

當年的伙食肯定沒各位先進好
雖然不記得菜色是什麼..記憶中就覺得好吃..
大概當年太操了...所以什麼都好吃..
還記得湯裡面有大骨頭..那是紅軍學長的福利
只有紅軍學長才能撈湯裡頭的大骨頭

發哥 發表於 2007-8-23 23:38:37

各位學長~弟們~當兵吃的伙食好嗎~

各位線上的學長大家好:
講到伙食是我退伍至今還常提到的話題,
為什麼呢~
小弟在憲兵隊下部隊後一個月,
有一位381T的學弟下部隊,
當他還在營部銜間教育時,
就有風聲傳到連上說有一位圓山大飯店的廚師要下部隊到連上來,
第一次的加菜全連弟兄眼睛為之一亮,
果然菜色不同凡響,
但平日的菜色簡直是在餐廳用餐一樣,
早餐憲兵隊極少吃稀飯,
都是漢堡、三明志或者是八寶粥,
晚上晚點名過後天天都是沙茶炒麵外加蛋花湯,
而且都是餐廳極的水準,
這位381T的弟兄如有高級長官視察部隊,
常被借調過去支援,
我知道的就有憲兵司令當時是周司令及蔣緯國將軍,
有一次為了支援友軍的的廚房,
我們這位弟兄還搭乘飛機至友軍的營區去支援,
因為這營區當天是他們的總司令要去營區視察,
不得不跟我們的連長借調這位弟兄過去支援,
臨去支援前連長還特地檢查他的乙式軍便服,
(因為高級將領用餐後可能會當面嘉獎他一下)
他和我是最要好的弟兄,
所以退伍後我也繼續常常接受他手藝的款待
(從軍旅期間至現在)

MP333B 發表於 2007-8-23 23:39:38

小弟在板橋憲兵隊時 伙食很好 因為是和指揮官一起吃的

早餐一星期至少有2天是龍蝦三明治

中餐的菜色很不錯 +甜湯 都有7道菜

然而在桃園隊菜色就差多了 份量也少了許多

jin117yu 發表於 2007-9-9 21:15:38

在我的軍旅生涯中
吃的伙食最好的是在軍團
尤其慶生會伙食更好
平時午晚餐有麵食米飯選擇
夏天更有冬瓜湯綠豆湯..
冰冰涼涼喝起來很舒服
早餐也會有豆漿綠豆稀飯可食

dodo 發表於 2007-9-11 01:32:48

陸海空三軍....吃的最好的應該是空軍
而空軍伙食最優的...當然是飛官囉~
台中清泉崗空軍基地我住過一個月...伙食真的很讚!
光是早餐就分中式和西式兩種....皆採自助式...可謂為軍中五星級餐廳喔~
當場還有伙房兵現煎荷包蛋...你要五分熟...絶不會給七分熟滴~

jin117yu 發表於 2007-9-11 01:44:04

回覆 #38 dodo 的帖子

我的同期同學在松山機場當主計官
我剛畢業時(72年)曾參觀他的餐廳
真的是讓我們陸軍及其他軍種
羨慕又忌妒
阿兵阿官都是有小肚 大肚
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 各位學長~弟們~當兵吃的伙食好嗎~