b2221122 發表於 2007-4-17 09:43:19

回覆 #30 sharka 的帖子

學長我了解了   那學長我再問個問題    傘具的壽命是多長阿??
                  然後跳傘的時候真的像軍教片一樣數一秒鐘兩秒鐘三秒鐘...口訣真的一樣嗎

sharka 發表於 2007-4-17 09:51:55

報告b2221122 學長
1.壽命的話我記得是十年或是跳過100次就要報銷(先到為準),有點忘記了,要問神龍老大看他記不記得,這是講國軍現在的T-10B人員主傘,至於神龍用的傘具就不太清楚,還有空投的也不是很知道,另外國軍現在的人員副傘是T-10R
2.是的,跟軍教片上一模一樣,只是在地面訓時大家都會喊,不過到空中跳出之後............:titter:
看過BOB嗎?他們是喊英文的一千、兩千、三千、四千........正好與我們都一樣,是三音節

其實正確的口令如下
教官:「跳!」
學員跳出的瞬間開始喊:「一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘、四秒鐘
檢查傘!注意四週!準備著陸」

神龍 發表於 2007-4-17 10:36:33

根據國際保養傘具慣例
傘具沒用保存超過10年報廢
傘具使用超過100次 報廢
但是目前一般傘兵用的傘每頂使用應該不致超過70次
神龍傘具因有了購傘經費 也大都超過100次還在用
只不過不像以前那樣破了又補 補了再用
或拆別的傘具來替換

jojonick 發表於 2007-4-17 19:49:15

原帖由 sharka 於 2007-4-17 09:51 發表
正確的口令如下
教官:「跳!」
學員跳出的瞬間開始喊:「一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘、四秒鐘,檢查傘!注意四週!準備著陸」...
鯊卡學長~還少了一句:
教官:「傘兵注意!左前方來了一個妞~」
學員:「向左前方滑行...」:titter:

sharka 發表於 2007-4-17 19:59:41

哈哈,JOJO兄報告班長看太多啦:titter:
講正經的,其實是
教官:「傘兵注意!左前方來頂傘!」
學員:「向左後方滑行!」
教官:「滑過去了!」
學員:「準備著陸!」
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 神龍養成之初級跳傘