Stanley 發表於 2005-6-12 19:30:19

憲兵儀隊

自從2000年阿扁執政後,成立了一支憲兵儀隊,成軍時阿扁還曾經校閱過,但是除了在憲訓中心結訓時的表演外,好像並不常看到憲兵儀隊的身影,總統府升降旗有憲兵穿禮服端禮槍配合,但並不是儀隊,而是「憲兵鐵衛隊」,因此看不到他們表演儀隊的操槍表演。不知有沒有學長學弟知道憲兵儀隊出場表演的場合是什麼時候呢?國慶大會好像都是三軍儀隊,也看不到憲兵儀隊喔!

附帶一提,憲兵儀隊的駐地也是在大直喔,離忠烈祠很近呢!只可惜忠烈祠只有三軍儀隊表演,沒有憲兵儀隊弟兄身影!

Morries 發表於 2005-6-12 22:58:08

其實... 我不認同吔 http://i4.photobucket.com/albums/y124/Morries/Icons/252.gif

因為小弟個人到是認為 舊憲兵時期... 每位憲兵學長都是儀隊中的儀隊 http://i4.photobucket.com/albums/y124/Morries/Icons/47.gif

當然...
或許現在選兵選爛了
而後繼的學弟們又不自愛
穿甲種服戴著眼鏡 =_= http://i4.photobucket.com/albums/y124/Morries/Icons/48.gif
儀態也都爛得差不多了

別要說在學長們的老憲兵時期了
就連小弟忠貞五八洞梯的菜後憲看了也是莫名的光火 http://i4.photobucket.com/albums/y124/Morries/Icons/242.gif
...
唉! 也是啦 現在... 是有必要從三軍的表帥憲兵中 再行選出憲兵儀隊了
因為 都爛的差不多啦~ http://i4.photobucket.com/albums/y124/Morries/Icons/51.gif

[ Last edited by Morries on 2005-6-13 at 12:47 AM ]

阿范 發表於 2005-6-13 02:58:32

@@" 憲兵也有儀隊喔,還真第一次看到~
以前一直認為機車連就已經是我們的儀隊了
幹嘛又搞一個耍花槍的

不過這樣說又好像對不起已經是憲儀的弟兄
沒惡意喔^^

Stanley 發表於 2005-6-13 09:28:25

Originally posted by fan0812 at 2005-6-13 02:58:
@@" 憲兵也有儀隊喔,還真第一次看到~
以前一直認為機車連就已經是我們的儀隊了
幹嘛又搞一個耍花槍的

不過這樣說又好像對不起已經是憲儀的弟兄
沒惡意喔^^

憲兵儀隊平常也很少出現在公眾場合表演,所以槍法與花式如何,我也不清楚!;)不過他們的駐地可是您當年的老巢喔,與忠烈祠僅有一牆之隔!您應該很熟悉的地方,編制在第四連。

vtecwu 發表於 2005-6-13 09:33:28

有聽過的消息是
憲兵儀隊
是由裝憲營的一個連負責的
實際上是那個連負責的就不清楚了
stanley說的第四連應該是比較正確的訊息吧!

MP269C570T 發表於 2005-6-13 11:30:29

根據陸軍儀隊的朋友說

小弟特別向在陸軍儀隊待過的朋友問過,為何憲兵儀隊沒有被納入三軍儀隊,都是憲兵自己內部的活動表演自己爽,譬如部慶、中心結訓等。
原因是憲兵的儀隊要求要志願役才能參加,而且憲兵的兵力和陸海空三軍比本來就少,又限制志願役才能參加,因此兵源就更少。
所以憲兵儀隊的身高與素質,在已經成立儀隊很久的儀隊中,比較之下就次一等啦。所以三軍儀隊的表演,是沒有憲兵儀隊的身影,只有我們自己憲兵的內部活動,才有憲兵儀隊出來表演。
而海陸的儀隊,本來有納入三軍儀隊,現在是海軍的儀隊表演欠人時,會由海陸的儀隊穿海軍儀隊的制服來補。不過海陸的儀隊會和海軍敦睦艦隊出國表演,也是蠻爽的。
此外小弟的朋友還提到,他們儀隊出勤務表演時,各位所看到的一堆上士,全部都是低階高掛,表演時一般下士和士兵都是掛上士階,中士掛少尉等等,大概是為了好看吧?那是所謂的榮譽上士階,勤務時才有用,下了勤務後還是原本的階級。
而儀隊的制服是規定外套不能有燙線,褲子要燙線,不過燙的線和憲兵的比,嗯.....有待加強。:shy:

[ Last edited by MP269C570T on 2005-6-13 at 10:15 PM ]

阿范 發表於 2005-6-13 12:36:57

Originally posted by vtecwu at 2005-6-13 09:33 AM:
有聽過的消息是
憲兵儀隊
是由裝憲營的一個連負責的
實際上是那個連負責的就不清楚了
stanley說的第四連應該是比較正確的訊息吧!

耶~那第四連睡哪?~呵呵~~~

這樣的感覺好像我剛下部隊的情形~
那時在馬明潭~不過那時是跟陸儀在一起
那陸儀可裝鐵片,憲儀應該不行吧?
馬明潭星期四固定會有一位老伯伯坐在餐廳大樓前棟樓下
幫阿兵哥補鞋底,大部份都是陸儀去請他裝鐵片
那天一到,就他那老鐵馬旁,堆了一堆皮鞋^_^

mp464t 發表於 2005-6-13 18:03:25

Originally posted by Stanley at 2005-6-13 09:28 AM:

憲兵儀隊平常也很少出現在公眾場合表演,所以槍法與花式如何,我也不清楚!;)不過他們的駐地可是您當年的老巢喔,與忠烈祠僅有一牆之隔!您應該很熟悉的地方,編制在第四連。
學長您說的是舊210指揮部吧(福東營區)
小弟是在那退五的喔
不過人事已非
那裡不是變成國安局的單位了嗎

Stanley 發表於 2005-6-14 01:31:54

阿扁校閱憲兵儀隊

Originally posted by mp464t at 2005-6-13 18:03:

學長您說的是舊210指揮部吧(福東營區)
小弟是在那退五的喔
不過人事已非
那裡不是變成國安局的單位了嗎

不對!不對!憲兵儀隊現在是編制在裝憲營第四連,也就是福西營區,應該蠻多學長學弟待過那裡的!通常都被說成「屎缺」,因為真的勤務很多!

PS:茲附上一張當年阿扁校閱憲儀的照片。

阿范 發表於 2005-6-14 02:38:23

那棟我也呆過耶,還在那遇到不好的^^"去煞到~
我是第二連,當時我們與第四連勤務與整訓關係,一段時間就需互換連舍
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 憲兵儀隊