jackylee 發表於 2007-4-26 15:47:22

有獎爭答(二)~ 猜這相片是那拍的

首先是除了〝黑狗兄 〞外其餘九名獎金皆已發放完畢,
再次感謝 G192 學長贊助獎金。
〝黑狗兄 〞快將帳戶密碼想起來吧。

再來就是--這次的有獎爭答(二)~ 猜這相片是那拍的
看仔囉!

一樣是先猜對的前十位,獎(憲)金 1000-

Phoenix 發表於 2007-4-26 16:03:43

插花一下。
這真的很難,形同大海撈針,我是猜不著啦,憲金給別人賺。:L
這主題有點像在我主持的論壇一個「按圖索驥猜一猜」單元,秀出一張相片,要大家去猜歐洲的哪個地方,哪個建築。

痴人 發表於 2007-4-26 16:11:32

這些阿兵哥的階級臂章底色不是「黑色」,而是草綠色
槍看來像是65k2,有些還帶眼鏡,很像是我們「阿步」而非憲兵
至於這是何處?完全沒印象....:funk:

=======================================
拍謝!拍謝!!
把65和65k2搞混了
感謝大家指正(這就是來論壇意外的收穫唷)

民國77年以前
我們野戰部隊使用65步槍
本旅因參與77年的光武演習
所以第一批改發65k2步槍,並配戴「上兵肩章」
大家都很興奮,喜新厭舊嘛
因而就把軍械室裡的「老傢伙」給遺忘了
Sorry 65!!

417T阿杜 發表於 2007-4-26 16:12:53

回覆 #1 jackylee 的帖子

報告李sir:
:shy: 這次猜的有點難度哦:funk:
照片中出現一排友軍阿步弟兄:handshake ,
背景應該是營區,至於那個山頭:Q 哇阿栽em28

或許待過軍團憲兵弟兄及警備,砲兵弟兄(還看別的地方,對啦~就是你們兩個,還不答有:chr: ),
跳出來看~看這係底兜位:titter:

我~~:chr: 來亂的~~緊酸哦

sharka 發表於 2007-4-26 16:15:31

一定是步兵
該不會是警備?但沒看到內衣所以很難分辨
有點像是在谷關
但路又是平的
傷腦筋

jershiou 發表於 2007-4-26 16:17:55

看到照片右上角遠處還有「朦朧美」的山頭
應該是在花東方面的某營區吧!

∼∼∼∼∼猜不到答案啦:Q

92T 發表於 2007-4-26 16:26:17

回覆 #1 jackylee 的帖子

這好像在後山,應該是陸軍弟兄吧?
那圍牆遠看好像是咕佬石:L
槍是65,應該是比小弟晚的阿兵哥:titter:

SC 發表於 2007-4-26 17:02:40

原帖由 417T阿杜 於 2007-4-26 16:12 發表
警備,砲兵弟兄(還看別的地方,對啦~就是你們兩個,還不答有)

這個照片嘛!!!
我什麼都不知道,可以確定的是,不是在成功嶺,關東橋,更不是在馬祖:titter:

我猜測可能是去測驗什麼的,因為左胸前有奇怪的長方形的東西??!!

PS:我覺得那步槍是65,應該不是65K2,因為沒有提把!!

嘟嘟 發表於 2007-4-26 17:03:34

報告學長,我猜不到,不要打我!
不過~照片上的槍不是65K2的喲!
K2的有提把,而這單位的槍沒有提把,故為65式或65K1的槍!
以前各單位憲兵換65K2的時候,只有憲校、憲訓中心還在用65K1的在做操練!

jackylee 發表於 2007-4-26 18:04:06

哇~哈~哈~哈~,抱歉!抱歉!

是阿步沒錯,給點提示,

首先是南警部,上次是慈湖,這次是中部的。

先猜猜看,猜不到再給第二次的提示囉!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 有獎爭答(二)~ 猜這相片是那拍的