swh 發表於 2007-5-18 12:25:44

在戰備鈴響時,各位學長學弟們是否有特殊的回憶呢?

小弟對於緊急戰備集合這件事,有下列幾件比較鮮明的回憶。
1.在2005過年除夕當天,部隊吃完年夜飯時,正當有點空閒洗澡的洗澡、做蛋糕的做蛋糕,
   小弟就是那個快樂的做蛋糕的菜兵,而正當小弟做的不亦樂乎時,戰備鈴響了.....
   各位學長學弟們一定知道,跑戰備 菜的一定要最快出現,
   所以當下也沒想那麼多,只能當機立"斷" 收尾~衝出去換裝......結果3分鐘內集合完畢,
   連長下達.................................發紅包嚕......:L 當時我臉上大概比偽裝帽套還綠吧。

2.因應當時有XX操演會有不定時的全營區戰備集合,雖然是偶而會有消息走漏啦:titter:
   不過在平時還是會有不定期的練習一下,
   也是一次無風無浪的傍晚,小弟跟一些我學長他們一起去洗澡時,搓泡泡搓的正快樂,
   戰備鈴響......:funk: 也是下意識毛巾抹2下...衝....集合完畢後才發現......
   剛好我可以連盔跟操作服一起洗一遍了........:xd: 因為全身都是剛剛搓的泡泡..:xd:

學長學弟們可以分享一下您有無特殊的回憶呢?
小弟在回想一下其他有趣的回憶。:loveliness:

5200928 發表於 2007-5-18 12:57:15

我們戰備都是固定在同一天的時間,除非是有出了什麼事:titter:

有一天我就是洗澡洗到一半,戰備響起來,等我要衝出去時...(裸體:funk: )學長就吧我叫住..不用去啦,給他們去就好洗我們的澡..
事後去戰備的學長或學弟都說他們衝到那裡都一堆人了,白跑了,都沒有機會打到人..:xd:

如果遇到颱風天就要全體戰備,一停電或是有淹水就要全體的人都起來,如果有任何事就要立即

疏散到廣場或是高地,以下是我遇到的不知道還有沒有同單位的學長有遇到過的

雲生 發表於 2007-5-18 14:07:28

原帖由 5200928 於 2007-5-18 12:57 發表
事後去戰備的學長或學弟都說他們衝到那裡都一堆人了,白跑了,都沒有機會打到人..
無!!
借問這A
你戰備是烙郎去打郎喔?:chr:
卡無這嚴重:titter: :titter:

5200928 發表於 2007-5-18 14:31:01

回覆 #3 雲生 的帖子

報告雲生學長,我們如果不是平常的戰備的話.....

一接到非正常戰備一定是短警棍拿起來就狂奔到戰備區,衝進去不用講什麼先吧人隔開,

不聽話的先給他吃幾棍,如果很重大的話,隊長會集合鎮爆隊形,菜的不用講在老的後面:titter:

老一點的學長比較有經驗的會拿方盾圓盾&烏龜裝,菜的就是拿短警棍或是齊眉棍

我本身遇到三次非戰備,一次抓逃跑的,還有管訓中欠打的人員,其他學長還被潑屎過:funk:

保護被打的那個人員少說有五次:L ..跑的跟百米世界冠軍一樣快..:xd: 還有本身跟教化員起衝突

本區戰備的也有過,當時還被嗆出去不要遇到:L 真的是心中一堆問候他父母mp01 :gun:

雲生 發表於 2007-5-18 14:33:56

回覆 #4 5200928 的帖子

看完你的文,我現在才知道你跟日新幫是相同的單位喔:xd:
早說麻
我還以為你是烙郎去打郎:titter:
(明明就你沒爬文,還怪人喔:chr: :drl: )

5200928 發表於 2007-5-18 14:36:42

回覆 #5 雲生 的帖子

:xd: 雲生學長沒爬文沒關係,重點是不要吧我認錯人就好

如果認錯了到時叫錯人學弟我要趴下不是學長趴下:titter:

(讓學長認錯是學弟的錯,學長在怎麼錯也是學弟的錯:drl: )

chenpailiang 發表於 2007-5-18 15:25:15

在中壢隊...有一次深夜1點多...門口突然出現一群10來歲的飆仔,不小群,大概將近30個(平常連上留守都沒這麼多人...),一群人就在門口挑釁大正,手裡還拿球棒跟武士刀,那時大正好像是606梯的學長...側門好像也是606梯的,同時拉槍機....機動班在同一時間通知老板,老板起床第一件事就是按戰備鈴,5分鐘不到,全部留守的的都已經整隊完畢....學弟我都坐在passat裡待命了(那天剛好卡機動班駕駛),戰情也打警線跟中壢分局報告,後來一夥人衝出去要抓人,剛好條杯杯也來支援,喵的勒,條杯杯就直接對空鳴槍,嚇一大跳,只見好幾個飆仔嚇到從機車上跌下來(俗辣~~),跑敢跑的就跑,不敢跑的只好趴在地上任由我們跟條杯杯踢來踢去翻來翻去,然後....按戰備鈴那個人,就跟條杯杯帶隊的頭目聊起來,也忘記要跟條杯杯搶績效,真是的,這是比較特別的經驗,其他的就是大官來按個幾下,老的躲,菜的擋,也沒啥事發生。

steven 發表於 2007-5-18 15:46:40

我最特殊的戰備經驗反而是發生在退伍之後,怎麼會呢?話說當天是我退伍後第一次上班遲到(其實也才晚了十分鐘)說穿了就是那天鬧鐘響的時候,本人正在夢周公:

夢中的時間亦是清晨、場景則是台北市憲兵隊三樓大寢,而我呢?也恰巧在床上好夢方酣....忽然傳來尖銳的戰備鈴響吵醒了我,正在納悶這鈴聲怎麼跟我的鬧鐘聲音好像阿?安全士官匆忙地跑進來怒吼:「戰備集合!所有人換裝,領槍領彈至營區自衛戰鬥編組的哨位!」寧靜的寢室頃刻間沸騰起來,所有人像沒命一樣跑來跑去,丕哩吭啷好不熱鬧!

以往的我應該也馬上從床上彈起來,狂奔至內務櫃穿衣帶盔,然後跑步帶殺聲衝到走廊集合我的班兵。但今天可不一樣,我撇撇嘴不屑地說:「林背都退伍了還戰什麼備,老子都不老子了!最好我是聽的懂啦!」接著拉起棉被,翻個身又繼續睡我的回籠覺去也......

就這樣,現實中的我也把鬧鐘的鈴聲當屁,繼續神遊我的夢鄉。醒來時已經快六點五十了,而我人還在台中,凹嗚!(我偶爾是禮拜一早上才北上苗栗)至於後來在國道上爆走狂飆的經過,則是後話了~~:titter:

rockyhsu01 發表於 2007-5-18 16:02:13

這個戰備鈴嘛!!:L
慧敏最喜歡玩了:titter:
只要是假日,留守的官兵遇到留守的副指揮官,
八成逃不了被玩的命運.....:lol
有一次我留守,副座在午休時按戰備集合(夠賤吧?)
當我帶槍帶彈集合學兵清點人數時,才發現少了2個:L
靠!這下代誌大條了,只好找一個衛兵,拉一個打飯,跟poa跌跌撞撞跑去集合:xd:
結束後,看到那2位大哥嘻嘻哈哈大搖大擺的從營站回來mp01
衝動的我終於做出讓自己被記過的蠢事來........mp01

417T阿杜 發表於 2007-5-18 16:59:44

回覆 #9 rockyhsu01 的帖子

報告飛排:
聽您敘述事情發生的經過,那二個頭天天的學兵:titter:
您~~:funk: 該不是把魔鬼#3留在他們的胸口,還一人送他們一件吧!!:funk:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 在戰備鈴響時,各位學長學弟們是否有特殊的回憶呢?