kenlokimo 發表於 2007-5-18 18:51:20

回覆 #19 rockyhsu01 的帖子

學長..你真猛!! 戴防毒面具跑操場!!

如果學弟我當時沒遇到防部政戰政×組組長

強力干預班務,嚴禁幹部出手動腳,

再加上主任(也是政戰)挺不起腰桿來,

學弟我保證也有很精采的!:handshake

我以為兩個學兵只是到安官桌前端槍而已...:L

swh 發表於 2007-5-18 19:06:24

回覆 #19 rockyhsu01 的帖子

嗚~~~好慘烈啊~~:funk:
不過有時候殺雞儆猴也是必要的吧,不然以後誰知道會不會三不五時給你來一次:L
那不就包更大嗎~

不過我想提出另外一個疑問就是.....以前我們連隊上有一個看板,
上面有各個戰備位置、攜帶裝備、就位姿勢.....ETC
可是在一次戰備中被長官督導到缺失,

缺失就是...........在大門口"埋伏"的機動班人員與大正大副皆出槍試瞄.....
而台北隊的大門口就是國軍英雄館......想當然爾,是有人在那附近行走的,
當長官看到時,馬上把在那邊的人員全部電到金光閃閃外加夾破蛋...:L
而我們正是符合看板上的所有動作......

唉~官字兩各口怎麼說都是他有理。

rockyhsu01 發表於 2007-5-18 19:26:19

回覆 #20 byronliao 的帖子

拜倫:
你說的是那個後來退訓的學兵嗎?
被班長用皮蛋砸在頭上
然後課檢時找不到人(因為他說頭很臭在洗頭:L )
結果又被班長海幹一番的天兵嗎?
我對他印象很深
他退訓時,我跟幾個班長下南部去玩
就順便將他送到家(還在台中潭子繞了好久,因為他不認得路:L )
其實不能怪他,他媽媽說他腦子有問題,也不識字:L 但是還高中畢業?奇了!?:xd:
我這樣算不算愛護學兵的表現?:drl:

rockyhsu01 發表於 2007-5-18 19:49:08

回覆 #21 kenlokimo 的帖子

學弟:
學長必須賣老一下
我不認為那是"精采"的
在我們入伍時,被正60及專26學長幹的人仰馬翻的時候
其實每個同學都暗自發誓,下了部隊決不對兵體罰凌虐
可是後來為何變了調?連全期最溫和的廖排都會打兵?
原因是恨鐵不成鋼!!
我們有跟學長們同樣的心情
學兵交到我們手上
除了愛護他,照顧他,最重要是磨練他
國家賦予我們責任,不是要訓練飼料雞的
當然我現在有時還會想到:那時我的作法是對是錯?
事實上,我不知道!!
但我知道,我不怨恨在我入伍時操我踹我的學長........

dhuang 發表於 2007-5-18 22:04:02

戰備鈴響過許多,以這一次印象最深

那一天晚上,勤務排在士官兵活動中心歡唱完後,跟排長報備後(免晚點)與501T營長駕駛留下整理活動中心兼算帳.
待整理完後,捧著錢箱與501T一同悠閒的穿過集合場,要到營POA寢室請營POA點收.
"靠!今天晚點這麼快就結束囉,都沒有帶菜兵做體能"我說.
501T也納悶著說"對啊,黑壓壓的一片,不會都睡了吧,還這麼早,等會再來操那些菜兵...".
兩人敲了POA的門,只聽POA喊了聲"進來"(通常都會先問是誰).
兩人報名後開了POA的門,只見POA已穿好了乙種,正在為他的盔上偽裝帽套.然後淡淡的跟我們說:"都整理好啦?"
"報告,是.這裡是帳目跟錢請POA點收"我說.
"POA你幹麻?"501T接著說.
POA這才悠悠的說:"戰備集合阿.你們不知道嗎?":drl: (POA你馬幫幫忙,知道還在這裡跟你混喔:L )
"靠杯..."兩人異口同聲後,同時往外衝去...

軍犬康岳 發表於 2007-5-18 22:35:36

原帖由 kenlokimo 於 2007-5-18 18:51 發表
學長..你真猛!! 戴防毒面具跑操場!!

這個我們以前指揮官也玩過,不過我們當時是跑戰鬥演練,指揮官下達口令為毒氣狀況,迅速變換演練位置至海哨,從下面到海哨的距離大概100多公尺,而且是階梯上坡,就這樣防毒面具帶著衝來衝去的,而且是老菜一起來,看他們跑完後,老的是還好,因為經驗豐富,但是菜的卻是幾乎全身虛脫•

417T阿杜 發表於 2007-5-18 22:51:57

原帖由 rockyhsu01 於 2007-5-18 18:30 發表
我打開了軍械室
一人給了一把65K1加刺刀
開始在連集合場出軍紀操
這不外乎是三行四進,伏地挺身加交互蹲跳
操了一會,又帶進教室操更猛的
我真的氣瘋了,拳打腳踢免不了(poa有沒勸我都忘了):L
又狂幹了一會 ...
報告飛排:
您也太猛吧:titter: !
不過在那種緊急情況下,又碰到這二位"包大人"
很難讓人不抓狂:funk:
偏偏您也真"衰小"氣頭上又遇到中心會客:L ,
不知飛排認識3C的李排,李X富
;) 它比您更猛更勁爆...:drl:

evan548 發表於 2007-5-18 22:59:12

回覆 #24 rockyhsu01 的帖子

報告飛天排A....
伊凡小弟認為,其實您當時的管教方式並沒有錯耶:sppt: ,面對如此不受教的天兵,那就要用更激烈的動作讓他們知道自己出了大包:funk: ....但是排A卻因此被記過禁足:L ,怪就怪在當時是會客日,而您卻將部隊的另一面赤裸裸的呈現在家長面前而丟了指揮官的臉吧:Q

kenlokimo 發表於 2007-5-18 23:01:04

回覆 #24 rockyhsu01 的帖子

學長:
學弟在此先道歉,
學弟這樣的表達是太過輕挑與嬉鬧了。

是肩膀上的責任與恨鐵不成鋼的心情,
讓傳統一代接一代,
維護部隊的榮譽與國家的未來;
每個人的做法或許有所差別,
然而觀念卻是一致的,
我想我非常能體會學長你的想法,
我也帶過很包很爛的輔訓員,
幾乎想要對他來個玉石俱焚,
還是最後想到我班的班訓--「明德修身」..
一口鳥氣硬壓了下來,
反正時間長長久久,
人就在幹部手上,
真要教育怕還找不到機會!

學弟唯一的想法,
不管是軍紀教育或戰鬥教練,
當下該教育的部份沒錯,
後續的部份,學長你上簽呈,
讓這件事成為軍紀教育的一部份,
或許長官會有不同的作法,
發揮的效果影響也更深更久。

MP269C570T 發表於 2007-5-18 23:09:49

小弟在中心的時候,戰勤週示負責憲兵值日,所以戰備集合和小弟沒啥關係,倒是擔任機動班的班長與同學四處狂奔。
憲校的時候有留職一次假日留守戰備,印象中是參加校部的課檢,還有班指部的點名,其他都在寢室待命。
下部隊之後,連上除了接師部警衛排的時候,有一分鐘待命班的任務,其他到沒戰備集合過。
在一分鐘待命班的時候,戰備集合都是在白天,反正就是整天待命等著被人家按戰備鈴,有時是督導,有時是連上自己玩。
本師一分鐘待命班的作息很奇怪,連上是承接通信連移交給我們的作息時間,早上晨操完畢之後,就下去換戰備服裝+打掃+用餐。接著就是整天乙式服+勤務盔+偽裝帽套+S腰帶+步槍刺刀彈袋等,到了傍晚六點之後,一分鐘待命班就"下班"啦,不管是不是待命班的成員,全部都換回運動服,晚上也沒督導和戰備集合。
不知道是不是新訓師的關係,待命班是六點以後進入下班狀態,針對這點小弟一直到現在也是不得其解....
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 在戰備鈴響時,各位學長學弟們是否有特殊的回憶呢?