torry 發表於 2007-5-24 11:19:38

我的中心勤支連兄弟

我在勤支連的服役期間是82.11初~84.05底。弟兄們來來去去,我本身也沒拍什麼照片,手邊找得到的,只有這兩張於某次假日早上的戰備集合後的合影。萬年值星、萬年留守、很少休到日曆上是紅字的日期。
不像我的何排同學有不少照片,這是我僅存少數軍中獨照。
我的弟兄們。

sharka 發表於 2007-5-24 11:28:56

報告排A,您的值星帶在右肩膀處有蓋住階級咧
當年我在冬季穿夾克外套時,值星帶是在階級扣帶下面,亦即不能壓住階級
不知道是否其他單位也是這樣規定?

torry 發表於 2007-5-24 11:37:10

原帖由 sharka 於 2007-5-24 11:28 發表
當年我在冬季穿夾克外套時,值星帶是在階級扣帶下面,亦即不能壓住階級

哈,我們好像沒這規定,我所銜接的前任專科班學長,也都是套上紅帶子就出寢室,連長、指揮官也沒因此糾正我。印象中,擔任指揮部值星的各營營長,好像也都是直接套著。所以,不能壓住階級是不是一種單位內規?

阿顯 發表於 2007-5-24 11:40:28

好熟悉的身影

謝謝學長你的愛用如果我沒看錯的話你身邊大多都是13C出品的精英:clp:
照片中的你跟我連上的預官排長好像感情不錯好幾次有見過你兩在一起聊天:titter:
sharka學長說的對排耶你的值星帶著裝不正確有公文規定每各單位應該都依樣吧!!

torry 發表於 2007-5-24 12:02:19

原帖由 阿顯 於 2007-5-24 11:40 發表
謝謝學長你的愛用如果我沒看錯的話你身邊大多都是13C出品的精英:clp:
照片中的你跟我連上的預官排長好像感情不錯好幾次有見過你兩在一起聊天:titter:
sharka學長說的對排耶你的值星帶著裝不正確有公文規定每 ...

是的,我跟13C郭排(憲校同寢室)、2C李排、還有23C何排都不錯,但何排他連上離我有點遠,平常難得碰到。也因為這層關係,我好像常跟2C, 13C借公差,真不好意思!後來郭排跟李排也都調到指揮部當參謀,就每天都會遇到了。
至於值星帶的背法,如果有公文規定,那我運氣算不錯,沒被長官糾正..:titter:

阿光 發表於 2007-5-24 12:12:10

回覆 #2 sharka 的帖子

報告那個班長!
映像中好像也都是壓在階級扣帶下面的厚:titter:
感覺比較整齊有精神!(啊~!服儀大找碴嗎):titter:
開個玩笑!排A別生氣喔!
回想勤支連,在中心時就屬勤之連算是正統的"兵"(我們還是學兵)
所以看到手臂上有飛鏢的就緊張的要死,:funk:
三不五時的有糾察隊步巡,維持中心"學兵"的秩序:drl:
映像最深的就是出修車什麼單位的公差,
打飯時間到,學長就開著汗馬車帶我們學兵去打飯
明明餐廳就在旁邊,也不願走路,可見那位學長有多老,走不動了!:titter:

南勢埔管理員 發表於 2007-5-24 12:22:00

torry 發表於 2007-5-24 12:25:14

原帖由 阿光 於 2007-5-24 12:12 發表
回想勤支連,在中心時就屬勤之連算是正統的"兵"(我們還是 ...

搭悍馬車打飯?那應該是我們駕駛排弟兄吧,他們不跟連上一起用餐,而是跟四營餐廳搭夥。
若是連部人員每天搭悍馬打菜,勤支連大概要被指揮官電翻了。

憲兵少尉 發表於 2007-5-24 12:27:12

原帖由 sharka 於 2007-5-24 11:28 AM 發表
回沙卡兄的話∼

在中心我穿草綠服居多所以沒有那個肩章壓不壓的問題,
但我們若穿軍便服背值星時就要先解開肩章→再掛值星帶→再扣起肩章,
有圖有真相:

右邊那位是我們連上的葉慶雄班長,
當天他與我留守,
一時無聊我就找了22連的輔仔來一起拍,
於是三個人就有三種不同的服儀...:drl:

torry 發表於 2007-5-24 12:31:47

原帖由 南勢埔管理員 於 2007-5-24 12:22 發表
長官好!

南勢埔下士管理員報告~
從這兩張照片是在勤支連哪裡拍的呢?實在聯想不到小弟當兵時期的中心勤支連,
還是勤支連有搬過家?
我服役期間,勤支連是在中心離南大與西側最遠的角落,緊鄰彈藥庫(這樣應該沒 ...

哈,照片是在指揮部大樓四樓的勤支連安官桌旁拍的。指揮部離南大門的確有點距離,因為就在正對面。彈藥庫離指揮部不遠,所以您這樣形容也沒錯啦,哈哈。

您在南勢埔應該是很少回連部吧。我在中心期間,也只有勤支連射擊測驗時,才有機會去南勢埔,看到本連的管理員。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 我的中心勤支連兄弟