南勢埔管理員 發表於 2007-5-28 03:46:22

torry 發表於 2007-5-28 08:48:58

原帖由 星光 於 2007-5-28 00:26 發表
torry排長 我先撐在地上問排長一件事:funk:
請問 torry排長你那時退伍的:xd:

我是82年7月16入憲校,十一月結訓到勤支連報到。84年5月31日退伍。如果比照士兵梯次,我們是比當年第一批大專兵483梯要早一個月入伍,當然也早一個月退伍嘍。我當時的連長是李錦廷少校,如果我沒記錯的話。副座我忘了,原本的輔仔好像是謝荷清上尉,但我下部隊沒多久就換成曹子達中尉。指揮官我也歷經兩任,剛下部隊時是穆台生上校,後來換成余鯤生上校。

damon 發表於 2007-5-28 09:46:50

原帖由 torry 於 2007-5-28 08:48 發表

我是82年7月16入憲校,十一月結訓到勤支連報到。84年5月31日退伍。如果比照士兵梯次,我們是比當年第一批大專兵483梯要早一個月入伍,當然也早一個月退伍嘍。我當時的連長是李錦廷少校,如果我沒記錯的話。 ...
等一下,82年第一梯大專兵是483不是482嗎?
小弟到現在還是一直以為是482(單位人少不用背梯次表),
還有在南勢埔學長提到後才想起來以前靶場圍牆旁是不是有百姓養豬?
印象中每次夏天颱風過後都需要派員協助民眾整理環境,
剛退伍一、二年的時候還開車去找過南勢埔,
現在可能完全找不到路了吧!
另何排PO的照片小弟竟然只記得其中二個人:drl: 。

憲兵少尉 發表於 2007-5-28 10:00:18

原帖由 damon 於 2007-5-28 09:46 AM 發表

我們連上當年就剛好有483(8卅17)、485(9卅16)、487(10卅16),
至於482是不是大專兵這我就不得而知了...

另何排PO的照片小弟竟然只記得其中二個人

不知戴蒙兄記得哪兩位?
﹝該不會就我跟勤支連的杜排吧?﹞:titter:

HUANG486T 發表於 2007-5-28 10:11:47

原帖由 damon 於 2007-5-28 09:46 發表

小弟到現在還是一直以為是482(單位人少不用背梯次表),
還有在南勢埔學長提到後才想起來以前靶場圍牆旁是不是有百姓養豬?
印象中每次夏天颱風過後都需要派員協助 ...
報告damon班長,48x梯的大專兵有483,484(忘了!!:L 有遇到一般兵與我們486梯同時結訓及下部隊,沒有遇到過484的大專兵),485,486,487,488,報告完畢!!!

b763033 發表於 2007-5-28 13:32:20

原帖由 torry 於 2007-5-24 11:19 發表
我在勤支連的服役期間是82.11初~84.05底。弟兄們來來去去,我本身也沒拍什麼照片,手邊找得到的,只有這兩張於某次假日早上的戰備集合後的合影。萬年值星、萬年留守、很少休到日曆上是紅字的日期。
http://www ...

我們公司有位在那時候也在中心勤支連

叫做黃X遠,管經理裝備的

戽斗戽斗的

屬於美工專長

三年半200期 發表於 2007-5-28 13:51:30

原帖由 torry 於 2007-5-24 11:19 發表
我在勤支連的服役期間是82.11初~84.05底。弟兄們來來去去,我本身也沒拍什麼照片,手邊找得到的,只有這兩張於某次假日早上的戰備集合後的合影。萬年值星、萬年留守、很少休到日曆上是紅字的日期。
http://www ...
報告排長:依照排長這張相片拍照的位置,排長的後方是大寢室,右前方是中山室,正前方是往樓下三樓教官寢室的樓梯,左前方是軍械室,中心所有的0.38手槍一律集中在勤支連保管,每個禮拜固定由各連軍械士帶學兵去勤支連坐槍枝保養,裡面還存放著動員武器57式步槍,我猜對了吧:titter: 三不五時的有糾察隊步巡,維持中心"學兵"的秩序蝦米:funk: 中心裡面也有在步巡:L 這還挺新鮮的嗎:titter: 在中心會看到憲兵的話,只有在結訓當天司令要來校閱,勤之連才會派員去站南大門正哨副哨,要不然哪會有憲兵在裡面出現:titter: [我服役期間,勤支連是在中心離南大與西側最遠的角落,緊鄰彈藥庫/quote]照你這樣形容的話勤支連與彈藥庫是有移動過?

torry 發表於 2007-5-28 16:23:59

原帖由 三年半200期 於 2007-5-28 13:51 發表

報告排長:依照排長這張相片拍照的位置,排長的後方是大寢室,右前方是中山室,正前方是往樓下三樓教官寢室的樓梯,左前方是軍械室,中心所有的0.38手槍一律集中在勤支連保管,每個禮拜固定由各連軍械士帶學兵去勤支 ...

厲害喔,相對位置還記得那麼清楚。
是的,中心的.38手槍、90手槍都由勤支連保管,我服役期間,還配發一批T77國造九公厘衝鋒槍。加上指揮部彈藥庫也由勤支連管理,每天光寫這些械彈清查簿冊,就要耗掉我不少時間。也由於槍械不少,所以軍械士常會向各連借學兵協助擦槍。不過,我印象中,不記得軍械室裡面有57步槍耶。我剛下部隊時,連上保管了一批65,沒多久也全部換裝K2,寫簿冊時沒有印象有57步槍。

至於步巡,印象中只有春節戰備留守期間,會應指揮部命令,指派步巡組,巡查營區周邊道路一圈。
平常沒有什麼步巡,勤支連的兵除了連部班外,都是指揮部協辦,白天要辦公,除了指揮部大樓正哨與連上的安官外,並沒有額外的哨表。

憲兵少尉 發表於 2007-5-28 16:34:04

原帖由 torry 於 2007-5-28 04:23 PM 發表

是的,中心的.38手槍、90手槍都由勤支連保管,我服役期間,還配發一批T77國造九公厘衝鋒槍。孕捅啎銙s管理,每天光寫這些械彈清查簿冊,就要耗掉我不少時間。也由於槍械 ...
杜排∼∼

你和「三年半200期」也太厲害了吧!
這種事都記的那麼清楚!
你連有哪些槍械都能記起來,
我現在只還記得當初23連的位置在哪兒,
其他的東西都忘的差不多了...:0118:

要不是剛看了「借學兵去勤支連擦槍保養」這句話,
我還想不起來有這件事呢!
可見有許多事是要藉著別人的回憶而慢慢想起,
不然怎麼記的了那麼多呢?

﹝所以你會發現我先前所寫的多半是寫「人&事」比較多,其他嘛∼∼就算了...:drl: ﹞

三年半200期 發表於 2007-5-28 16:51:36

原帖由 torry 於 2007-5-28 16:23 發表

是的,中心的.38手槍、90手槍都由勤支連保管,我服役期間,還配發一批T77國造九公厘衝鋒槍。孕捅啎銙s管理,每天光寫這些械彈清查簿冊,就要耗掉我不少時間。也由於槍械 ... 這種事都記的那麼清楚!你連有哪些槍械都能記起來,我現在只還記得當初23連的位置在哪兒,
報告排長:我在中心只看過38手槍,聽學長跟同學說還有45手槍,跟各連借學兵擦槍?不是啦!!是各連派學兵由軍械士帶班到指揮部保養該連的38手槍,至於57式步槍就那麼剛好,我們200期的剛到中心的第2天或是第3天,全中心在裝備保養,就是把整箱裹上黄油的57步槍全部用柴油清洗掉,晾乾,再用擦槍工具把槍枝保養一下,又再裹上新的黄油(連槍管裡面也要有黃油塞進去)再放進大木箱裡,再用粗鐵絲捆起來,再鉛封然後抬回指揮部軍械室,每個連保養幾支我是不曉的,因為我只負責........
看戲:xd:

頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 我的中心勤支連兄弟